ATI Radeon x1600 e 15Khz

Scelta del monitor arcade più adatto alle tue esigenze, configurazione del monitor, riparazione di guasti, risoluzione dei problemi
Avatar utente
Noscaron
Newbie
Newbie
Messaggi: 5
Iscritto il: 21/05/2020, 8:23
Reputatione: 0
Città: Albino
Umore:

ATI Radeon x1600 e 15Khz

Messaggio da Noscaron »

Ciao a tutti!
E' da qualche giorno che sto impazzendo cercando di capire se e come forzare a 15Khz il segnale video dal mio PC al crt.
Premetto che sono molto ignorante in materia, perciò perdonatemi se dico cavolate 8-)
La mia scheda video è una ATI Radeo x1600, il mio sistema operativo è W7 64bit, lo schermo del mio cabinato è Videocolor A66EAS13X01. Ho appena comprato la Jammasd.
La mia domanda è: con catalyst o soft15khz si può fare? Perché su vari siti ho trovato questa configurazione, ma con Windows XP, mentre non ho trovato nulla con W7.
Grazie in anticipo!
Noscaron
- work in progress -


Avatar utente
morenobruni
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 230
Iscritto il: 12/01/2015, 18:48
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: rovereto
:
Donatore
Grazie Inviati: 5 volte
Grazie Ricevuti: 7 volte

Re: ATI Radeon x1600 e 15Khz

Messaggio da morenobruni »

Che io sappia la x1600 ha problemi ha basse risoluzione non consigliata http://geedorah.com/eiusdemmodi/forum/v ... .php?id=65


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9017
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 47 volte
Grazie Ricevuti: 95 volte

Re: ATI Radeon x1600 e 15Khz

Messaggio da Tox Nox Fox »

Esatto ma puoi aggirare il problema con

Video cards marked in red are supported, but they don't support low pixel clocks. For these cards, you will need to use the DotClockMin = 8.0 option in vmmaker.ini in order to scale low resolutions horizontally.

Ovviamente con i crtemudriver

Il problema è che hai w7 mentre la scheda risulta funzionante sotto XP
L'unica è provare
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
Noscaron
Newbie
Newbie
Messaggi: 5
Iscritto il: 21/05/2020, 8:23
Reputatione: 0
Città: Albino
Umore:

Re: ATI Radeon x1600 e 15Khz

Messaggio da Noscaron »

Grazie per le risposte.
Purtroppo ho trovato anche io le stesse indicazioni sui vari siti...
Perdonate la domanda stupida, ma se non forzo la frequenza a 15Khz cosa succede?
Non funziona, funziona male, si rovina il tubo catodico...
Tanto per sapere.
Comunque in questi giorni provo e vi farò sapere 8-)
Noscaron
- work in progress -


Avatar utente
morenobruni
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 230
Iscritto il: 12/01/2015, 18:48
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: rovereto
:
Donatore
Grazie Inviati: 5 volte
Grazie Ricevuti: 7 volte

Re: ATI Radeon x1600 e 15Khz

Messaggio da morenobruni »

Probabilmente vedi tutto nero xché non accetta il segnale


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9017
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 47 volte
Grazie Ricevuti: 95 volte

Re: ATI Radeon x1600 e 15Khz

Messaggio da Tox Nox Fox »

Se hai una JammASD non vedi nulla
Se sei collegato diretto a 15khz vedi il monitor che non aggancia la frequenza e quindi scorre l'immagine ed è quadruplicata
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
Noscaron
Newbie
Newbie
Messaggi: 5
Iscritto il: 21/05/2020, 8:23
Reputatione: 0
Città: Albino
Umore:

Re: ATI Radeon x1600 e 15Khz

Messaggio da Noscaron »

Come prevedibile non funziona.
La ATI radeon x1600 arriva al massimo a 50Khz...
Mi tocca cambiare scheda.
Quale mi consigliate? Considerate che ho un windows7 64bit e vorrei emulare al massimo alcuni giochi della prima playstation (oltre al mame, nes e snes).
Noscaron
- work in progress -


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9017
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 47 volte
Grazie Ricevuti: 95 volte

Re: ATI Radeon x1600 e 15Khz

Messaggio da Tox Nox Fox »

Controlla qua http://geedorah.com/eiusdemmodi/forum/v ... 1009#p1009
e sceglila in base a quello che vuoi fare girare
Considera che una scheda video sicuramente funzionante tra quelle in elenco ha la VGA
Quelle con dvi o HDMI normalmente funzionano ma devi usare adattatori con alimentazione e cose simili
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
Noscaron
Newbie
Newbie
Messaggi: 5
Iscritto il: 21/05/2020, 8:23
Reputatione: 0
Città: Albino
Umore:

Re: ATI Radeon x1600 e 15Khz

Messaggio da Noscaron »

Grazie mille @Tox Nox Fox .
Ho trovato una AMD Radeon HD 7450 da 2gb.
Ho letto che funziona con Crimson 16.2.1 non-GCN cards.
Ma esattamente cosa è il GCN? Da quello che sono riuscito a capire è una microarchitettura per la gestione delle immagini (spiegata da ignorante...).
Ma è così utile? Considerando che vorrei emulare al massimo giochi della prima playstation non credo mi serva una scheda potente.
L'unica mia perplessità è l'emulazione di giochi con la lightgun, ma credo non ci sia molta differenza
Noscaron
- work in progress -


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9017
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 47 volte
Grazie Ricevuti: 95 volte

Re: ATI Radeon x1600 e 15Khz

Messaggio da Tox Nox Fox »

Non saprei quando può inficiare l'uso o meno di quella tecnologia visto che usi driver modificati
In ogni caso.. se hai la scheda prova. 🙂
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Rispondi

Torna a “Monitor”