Scheda monitor MTC 9000 clone non si accende - RISOLTO

Scelta del monitor arcade più adatto alle tue esigenze, configurazione del monitor, riparazione di guasti, risoluzione dei problemi
Avatar utente
mjnman
Newbie
Newbie
Messaggi: 61
Iscritto il: 08/10/2018, 17:34
Reputatione: 0
Città: Padova
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 1 volta

Scheda monitor MTC 9000 clone non si accende - RISOLTO

Messaggio da mjnman » 10/06/2019, 11:51

Ciao,
sto provando a riparare una scheda di un vecchio monitor a tubo. La scheda è marchiata "CA&C" come modello VI 2000 S. Cercando un pò sembra sia una classica Hantarex MTC 9000 leggermente modificata.
Quando ho iniziato a guardarla c'èra il fusibile bruciato. Ho fatto una verifica sui transistor "S2000AFI" ed ho notato che uno dei due era in corto e quindi l'ho sostituiro. Il secondo è funzionante.
Il monitor non si accende ancora e noto che non si accende il filamento nel tubo.
Sembra che la scheda non venga alimenatata in nessun modo.
Quale altro componente mi consigliate di verificare per capire dove potrebbe essere il problema?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Ultima modifica di mjnman il 20/06/2019, 18:59, modificato 1 volta in totale.


Avatar utente
mjnman
Newbie
Newbie
Messaggi: 61
Iscritto il: 08/10/2018, 17:34
Reputatione: 0
Città: Padova
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Scheda monitor MTC 9000 clone non si accende - RISOLTO

Messaggio da mjnman » 11/06/2019, 9:56

Sono riuscito a trovare lo schema elettrico
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8132
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 32 volte
Grazie Ricevuti: 47 volte

Re: Scheda monitor MTC 9000 clone non si accende - RISOLTO

Messaggio da Tox Nox Fox » 11/06/2019, 13:19

Questo è buono.
Vediamo se passa qualche tecnico
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
mjnman
Newbie
Newbie
Messaggi: 61
Iscritto il: 08/10/2018, 17:34
Reputatione: 0
Città: Padova
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Scheda monitor MTC 9000 clone non si accende - RISOLTO

Messaggio da mjnman » 12/06/2019, 19:08

Please, qualcuno ha qualche idea di cosa verificare?


Avatar utente
elmet
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 143
Iscritto il: 23/11/2016, 10:52
Reputatione: 1
Città: Catania
Grazie Ricevuti: 4 volte

Re: Scheda monitor MTC 9000 clone non si accende - RISOLTO

Messaggio da elmet » 13/06/2019, 9:36

Hai cambiato uno dei transistor pilota, ma quale? Q1 o Q5?


Avatar utente
mjnman
Newbie
Newbie
Messaggi: 61
Iscritto il: 08/10/2018, 17:34
Reputatione: 0
Città: Padova
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Scheda monitor MTC 9000 clone non si accende - RISOLTO

Messaggio da mjnman » 13/06/2019, 22:22

Scusami è vero. Ho cambiato il Q1 che nella foto è quello più a destra.


Avatar utente
elmet
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 143
Iscritto il: 23/11/2016, 10:52
Reputatione: 1
Città: Catania
Grazie Ricevuti: 4 volte

Re: Scheda monitor MTC 9000 clone non si accende - RISOLTO

Messaggio da elmet » 13/06/2019, 23:44

Se hai cambiato Q1 pilotato da ic1, il guasto è sull'alimentazione pimaria.
Controlla f1, r1 e se ci sono i 300v ai capi del condensatore c6, se tutto ok, a valle della r4 ci devono essere intorno ai 12v, questa resistenza da la tensione di avvio all'alimentatore
Mi sorge un dubbio, se dici quello più a destra, nello schema è il Q5 finale orizzontale


Avatar utente
mjnman
Newbie
Newbie
Messaggi: 61
Iscritto il: 08/10/2018, 17:34
Reputatione: 0
Città: Padova
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Scheda monitor MTC 9000 clone non si accende - RISOLTO

Messaggio da mjnman » 14/06/2019, 14:55

Confermo che è il Q1. Faccio le verifiche che mi hai scitto. Grazie mille intanto


Avatar utente
mjnman
Newbie
Newbie
Messaggi: 61
Iscritto il: 08/10/2018, 17:34
Reputatione: 0
Città: Padova
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Scheda monitor MTC 9000 clone non si accende - RISOLTO

Messaggio da mjnman » 16/06/2019, 22:31

F1 sarebbe il fusibile che quando ho preso in mano questa scheda era bruciato. R1 è apposto mentre C6 non segna nessun voltaggio quindi non arriva niente al condensatore. Per R4 ho visto che funziona ma non ho misurato il voltaggio caspita.


Avatar utente
elmet
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 143
Iscritto il: 23/11/2016, 10:52
Reputatione: 1
Città: Catania
Grazie Ricevuti: 4 volte

Re: Scheda monitor MTC 9000 clone non si accende - RISOLTO

Messaggio da elmet » 17/06/2019, 10:38

Se non c'è tensione ai capi di c6, non funziona niente.
Stacca di nuovo Q1, sostituisci il fusibile e poi controlla se arrivano i 220 volt alternati ai capi di C5, se si, dovrebbero esserci i 300volt continui su C6, se tutto regolare, sostituisci C9 e C17, e per scrupolo controlla i diodi sul primario dopo rimonta Q1 e incrocia le dita😑, se tutto a posto dovrebbe riaccendere.


Rispondi