Hantarex Polo 28 Star non accende (Risolto)

Scelta del monitor arcade più adatto alle tue esigenze, configurazione del monitor, riparazione di guasti, risoluzione dei problemi
soyl
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1108
Iscritto il: 19/04/2010, 18:35
Reputation: 27
Città: Pordenone

Re: Hantarex Polo 28 Star non accende

Messaggio da soyl » 13/09/2018, 17:50

Quando il finale non è installato la piazzola del collettore (quella centrale) è in corto con la massa? Se è in corto devi andare a vedere quei componenti che sono collegati tra collettore e massa (diodo damper e altri). Se non è in corto il problema è probabile che sia sul modulo verticale accanto all'alimentatore per la commutazione delle alimentazioni dello stadio finale di riga. Ci sono alcuni mosfet e andrei a controllare quelli.
intrinsically safe


Moviola1
Newbie
Newbie
Messaggi: 43
Iscritto il: 09/06/2018, 8:33
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: Catania
:
Donatore

Re: Hantarex Polo 28 Star non accende

Messaggio da Moviola1 » 13/09/2018, 22:27

La piazzola centrale non è in corto con la massa.
Guardando un po in giro ho incontrato questa resistenza che va sui piedi del gioco in corto (dovrebbe essere 470 ohm).
IMG_20180913_221320_resized_20180913_101447903.jpg
Soyl puoi suggerire qualche link per scaricare uno schema di questo telaio?
su google ne ho trovati parecchi, ma nessuo specifico per questo modello.
Ho difficoltà ad individuare i mosfet che suggerisci di controllare.
Grazie a tutti per l'aiuto. :love:
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


elmet
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 112
Iscritto il: 23/11/2016, 10:52
Reputation: 1
Città: Catania

Re: Hantarex Polo 28 Star non accende

Messaggio da elmet » 14/09/2018, 10:36

Controlla se c'è un falso contatto su qualche condensatore in poliestere sull'orizzontale o leggermente gonfio, oppure se per caso l'umidità ha creato un mezzo corto sotto qualche componente,


soyl
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1108
Iscritto il: 19/04/2010, 18:35
Reputation: 27
Città: Pordenone

Re: Hantarex Polo 28 Star non accende

Messaggio da soyl » 14/09/2018, 12:04

Se il monitor è il SVGA il manuale dovrebbe essere questo:

http://www.andysarcade.de/data/coinop/v ... o2_vga.pdf

Il modulo verticale che dicevo è questo:
polostar.jpg
Quella resistenza sembra in corto perché è in parallelo con la bobina della linearità che resistivamente è quasi nulla essendo un pezzo di filo. Non preoccupartene.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
intrinsically safe


Moviola1
Newbie
Newbie
Messaggi: 43
Iscritto il: 09/06/2018, 8:33
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: Catania
:
Donatore

Re: Hantarex Polo 28 Star non accende

Messaggio da Moviola1 » 14/09/2018, 12:41

soyl ha scritto:
14/09/2018, 12:04
Quella resistenza sembra in corto perché è in parallelo con la bobina della linearità che resistivamente è quasi nulla essendo un pezzo di filo. Non preoccupartene.
Grazie per il manuale, per la resistenza hai pienamente ragione infatti dopo averla dissaldata ho notato che era ok. Adesso procedo con gli altri controlli.
Elmet i condensatori sembrano ok e già sostituiti in quanto hanno tutte le saldature rifatte.


Moviola1
Newbie
Newbie
Messaggi: 43
Iscritto il: 09/06/2018, 8:33
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: Catania
:
Donatore

Re: Hantarex Polo 28 Star non accende

Messaggio da Moviola1 » 14/09/2018, 12:53

Il Mosfet indicato in foto irf 630 ha i pin 2-3 in corto.
Più tardi (se lo trovo) lo sostituisco.
C'è qualche accorgimento per provare il monitor senza bruciare un altro bu2727?


Moviola1
Newbie
Newbie
Messaggi: 43
Iscritto il: 09/06/2018, 8:33
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: Catania
:
Donatore

Re: Hantarex Polo 28 Star non accende

Messaggio da Moviola1 » 15/09/2018, 8:59

Ragazzi grazie a tutti e un ringraziamento speciale ad Elmet e Soyl.
Il problema si è risolto sostituendo il finale BU2727, i Mosfet T1 e T6 e cambiando il condensatore C109 che anche se esteticamente integro perdeva elettrolita.


Rispondi