Pagina 1 di 1

GBS 8100 e collegamenti

Inviato: 16/05/2018, 15:56
da mikronet
Salve ragazzi, ho letto un po' tutto il possibile ma non ho trovato una soluzione. :(
Ho acquistato la GBS 8100 e ho letto questa ottima guida
viewtopic.php?t=24320
IL problema che mi si pone è che il mio connettore sulla scheda dello schermo ha 6 entrate e non 5.
In passato il mio cab era stato interfacciato ad un PC con una scheda video downgradata. Ora sono passato a raspberry, ci faccio un po' di tutto ed ho deciso di rinnovare il cab usando un pi3b.
Questa è la presa sulla scheda del monitor:
https://scontent-mxp1-1.xx.fbcdn.net/v/ ... e=5B7C3CDB
Questo in connettore che cannibalizzerò per collegare la GBS 8100
https://scontent-mxp1-1.xx.fbcdn.net/v/ ... e=5B7CE26D
La scheda dettagliata è questa:
http://compcar.ru/forum/attachment.php? ... 1387661222

Qui iniziano i miei problemi. Vorrei evitare di far saltare qualcosa, ho alimentato la scheda ed ora devo capire come cablare. RGB non sono un problema, ma gli altri 3 connettori? La scheda monitor ha v è s che immagino siano il Sync (o dico una castroneria?) Ed un pin senza lettere.
La GBS ha RGB ground e Sync.
Come mi consigliate di procedere?
Grazie in anticipo. ;)

Re: GBS 8100 e collegamenti

Inviato: 16/05/2018, 21:05
da Tox Nox Fox
RGB vuoto V H
Che monitor hai su ?

Re: GBS 8100 e collegamenti

Inviato: 16/05/2018, 21:16
da mikronet
Sfortunatamente non riesco a risalire al modello o a fare foto migliori (per ora). Ho letto che la GBS manda i due synk di un canale solo. Significant che basta attaccarne uno (quale?) O devo splittare il filo???
Quanto rischio di fare danno se metto il ground nel posto sbagliato?

Re: GBS 8100 e collegamenti

Inviato: 16/05/2018, 23:40
da PaTrYcK
Collega solo il cavo sync h (solitamente bianco) direttamente al pin sync sel convertitore

Re: GBS 8100 e collegamenti

Inviato: 17/05/2018, 0:43
da mikronet
Proverò, Graie mille! Il ground lo metto nel buco vuoto?

Re: GBS 8100 e collegamenti

Inviato: 17/05/2018, 13:36
da mikronet
Aggiornamento:
Ho messo il Sync composito su H ed ora lo schermo parte e funziona!
Unico problema, flickera in verticale. :( Ho smanettato con i trimmer ma nulla.
Appena posso cambierò i settaggi del raspberry e vedrò cosa succede dato che attualmente l'ho lasciato "nativo" come lo utilizzo attaccato al televisore