problema monitor - nessun segnale

Scelta del monitor arcade più adatto alle tue esigenze, configurazione del monitor, riparazione di guasti, risoluzione dei problemi
Dany22gt
Newbie
Newbie
Messaggi: 6
Iscritto il: 03/05/2018, 14:45
Reputation: 0
Città: Venezia

problema monitor - nessun segnale

Messaggio da Dany22gt » 05/05/2018, 8:00

Ciao a tutti, appena finito di creare il mio bartop, passo alla parte elettrica facendo tutti i cablaggi vari.Dopo aver collegato tutto accendo il generale, la ciabatta alla quale sono collegati raspberry, monitor, ventole varie ecc. il monitor (acer da pc)è collegato tramite adattatore vga HDMI alla porta HDMI del raspberry . tutto si accende ma il monitor resta in stand by dandomi il messaggio NESSUN SEGNALE. Il rasp. funziona visto che col cavo HDMI direttamente alla tv vedo la schermata di retropie. domani dovrebbero consegnarmi un nuovo adattatore vga sperando che sia quello....altrimenti sono in alto mare. Grazie a tutti quelli che mi daranno un consiglio.
D

p.s. dimenticavo di dire che si tratta di un acer 17 pollici 4:3 piatto


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6591
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: problema monitor - nessun segnale

Messaggio da Tox Nox Fox » 05/05/2018, 9:55

probabile è solo il convertitore che non va bene
puoi impostare il raspberry perché esca solo da HDMI forzandolo su quella porta e vedere se funziona
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Dany22gt
Newbie
Newbie
Messaggi: 6
Iscritto il: 03/05/2018, 14:45
Reputation: 0
Città: Venezia

Re: problema monitor - nessun segnale

Messaggio da Dany22gt » 05/05/2018, 10:04

non ho capito cosa dovrei fare al rasp.


Mauro Lecca
Newbie
Newbie
Messaggi: 30
Iscritto il: 03/05/2018, 13:45
Reputation: 0
Città: Cagliari

Re: problema monitor - nessun segnale

Messaggio da Mauro Lecca » 05/05/2018, 13:27

Al 99% è l'adattatore da hdmi a vga, potresti caricare una foto?


Dany22gt
Newbie
Newbie
Messaggi: 6
Iscritto il: 03/05/2018, 14:45
Reputation: 0
Città: Venezia

Re: problema monitor - nessun segnale

Messaggio da Dany22gt » 05/05/2018, 13:55

la foto non ce l'ho perche l'ho preso dai cinesi e non sono a casa, ma scientemente ho ordinato su amz uno nuovo che mi consegnano dopo che è questo e che poi provero più tardi:
https://www.amazon.it/UGREEN-Adattatore ... B00NBUTHJG


Mauro Lecca
Newbie
Newbie
Messaggi: 30
Iscritto il: 03/05/2018, 13:45
Reputation: 0
Città: Cagliari

Re: problema monitor - nessun segnale

Messaggio da Mauro Lecca » 05/05/2018, 14:06

Dany22gt ha scritto:
05/05/2018, 13:55
la foto non ce l'ho perche l'ho preso dai cinesi e non sono a casa, ma scientemente ho ordinato su amz uno nuovo che mi consegnano dopo che è questo e che poi provero più tardi:
https://www.amazon.it/UGREEN-Adattatore ... B00NBUTHJG
Con questo non dovresti avere problemi


Dany22gt
Newbie
Newbie
Messaggi: 6
Iscritto il: 03/05/2018, 14:45
Reputation: 0
Città: Venezia

Re: problema monitor - nessun segnale

Messaggio da Dany22gt » 05/05/2018, 14:22

Speriamo...dopo provo e vi faccio sapere


Dany22gt
Newbie
Newbie
Messaggi: 6
Iscritto il: 03/05/2018, 14:45
Reputation: 0
Città: Venezia

Re: problema monitor - nessun segnale

Messaggio da Dany22gt » 05/05/2018, 21:54

risolto...confermo che il problema era l'adattatore vga


Rispondi