Monitor hantarex non si accende

Scelta del monitor arcade più adatto alle tue esigenze, configurazione del monitor, riparazione di guasti, risoluzione dei problemi
berti23
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 124
Iscritto il: 02/11/2014, 20:53
Reputation: 0
Città: Venezia

Monitor hantarex non si accende

Messaggio da berti23 » 22/02/2018, 18:51

Ciao a tutti,
scrivo a nome di un mio amico che ha problemi con il monitor del suo cabinato, un hantarex (credo 25 o 28) praticamente all'accensione lo schermo non da segni di vita, si sente per un secondo solo il rumore di una "scarica", mi ha detto che da un pò di tempo a questa parte quando giocava a volte andava via l'immagine, lo spegneva e poco dopo lo riaccendeva e tutto riprendeva a funzionare,ieri invece lo ha acceso ma il monitor sembra morto..
Sapete da cosa può dipendere?
Inoltre quando sono andato da lui per fare alcune foto da postarvi ho notato che quando ha acceso il cab la ventola posta sullo chassis non girarva, magari può essere utile come informazione.
vi allego inoltre le foto del cabinato e dell'elettronica.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


oldgames
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 276
Iscritto il: 22/06/2017, 11:10
Reputation: 0
Città: Novara

Re: Monitor hantarex non si accende

Messaggio da oldgames » 22/02/2018, 19:14

Sembra quello che me capitato un po di tempo fa....
Foto elettronica dettagliate.....
Flipper : Taf.Taf Gold.Dracula.Tz.Indiana 1 e 2.Teatro Magico.Corvette.Fish.Mostro Laguna.Flintstones.Circus.Arabian.Spiderman.
Cabinati: Neogeo 4 e 6 slot. 3 Magnum.2 da 26.5 da 20.6 Zaccaria.1 Bonanza
Slot.4 da Casino.2 da Luna Park. 6 Cinesi con lcd e rulli. 121 Neogeo Mvs. 98 Jamma. 75PreJamma


berti23
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 124
Iscritto il: 02/11/2014, 20:53
Reputation: 0
Città: Venezia

Re: Monitor hantarex non si accende

Messaggio da berti23 » 22/02/2018, 19:49

Ok domani torno a casa sua e faccio foto più dettagliate... tu poi come hai risolto?


oldgames
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 276
Iscritto il: 22/06/2017, 11:10
Reputation: 0
Città: Novara

Re: Monitor hantarex non si accende

Messaggio da oldgames » 22/02/2018, 23:29

Purtroppo ho dovuto cambiare elettronica perché non sono riuscito a trovare i pezzi di ricambio... era il trasformatore di riga
Flipper : Taf.Taf Gold.Dracula.Tz.Indiana 1 e 2.Teatro Magico.Corvette.Fish.Mostro Laguna.Flintstones.Circus.Arabian.Spiderman.
Cabinati: Neogeo 4 e 6 slot. 3 Magnum.2 da 26.5 da 20.6 Zaccaria.1 Bonanza
Slot.4 da Casino.2 da Luna Park. 6 Cinesi con lcd e rulli. 121 Neogeo Mvs. 98 Jamma. 75PreJamma


berti23
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 124
Iscritto il: 02/11/2014, 20:53
Reputation: 0
Città: Venezia

Re: Monitor hantarex non si accende

Messaggio da berti23 » 23/02/2018, 20:48

ecco queste sono tutte le foto che mi ha mandato...spero possano bastare...
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11322
Iscritto il: 12/10/2009, 20:35
Reputation: 106
Città: Cagliari

Re: Monitor hantarex non si accende

Messaggio da PaTrYcK » 24/02/2018, 9:49

Trattasi di un hantarex mtc9110, se sai usare tester potresti verificare le varie tensioni in ingresso (120vac) e se hai circa 130vdc sulla B+


berti23
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 124
Iscritto il: 02/11/2014, 20:53
Reputation: 0
Città: Venezia

Re: Monitor hantarex non si accende

Messaggio da berti23 » 25/02/2018, 9:12

PaTrYcK ha scritto:
24/02/2018, 9:49
Trattasi di un hantarex mtc9110, se sai usare tester potresti verificare le varie tensioni in ingresso (120vac) e se hai circa 130vdc sulla B+
Ciao Patryck, si dovrei avere un tester da qualche parte però non sono ferrato nel campo dell'elettronica... potresti spiegarmi come si verificano i componenti da te scritti?


berti23
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 124
Iscritto il: 02/11/2014, 20:53
Reputation: 0
Città: Venezia

Re: Monitor hantarex non si accende

Messaggio da berti23 » 27/02/2018, 17:42

Scusate, ho trovato sul forum un topic dove spiegano come verificare le tensioni del monitor, posso seguire questa linea guida?

0) Staccare la spina
1) Scaricare il cinescopio cortocircuitando la massa del tubo alla clip sotto la ventosa utilizzando un cacciavite ben isolato ( la massa deve essere collegata a quella dell'impianto di casa)
2) Smontare l'elettronica (chassis) dal tubo
3) Individuare la linea B+ e cercare un punto in cui poterla interrompere dopo il circuito che ne consente il controllo del voltaggio.
4) Collegare una lampada da 40W/60W tra il pin 4 del connettore che va al giogo e la massa
5) Attrezzarsi con un tester e dei morsetti per misurare la tensione B+
6) Dare corrente al circuito per pochi secondi. Se lo stadio di alimentazione è ok la lampada di accenderà e la tensione B+ sarà circa 149v.
In caso contrario cominciare a controllare:
- Finale di alimentazione
- Elettrolitici (Quelli + grossi)
- Resistori (Quelli + grossi)
- Diodi
- ecc...


Rispondi