impostazione bright più alta appena acceso crt

Scelta del monitor arcade più adatto alle tue esigenze, configurazione del monitor, riparazione di guasti, risoluzione dei problemi
neutrino76
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 172
Iscritto il: 18/10/2012, 14:24
Reputation: 1
Città: Roma

impostazione bright più alta appena acceso crt

Messaggio da neutrino76 » 18/02/2018, 13:33

Salve a tutti,
da poco tempo mi sono accorto che il monitor che ho sul cabinato (un 15 KHz Hantarex, ovviamente CRT) usa un'impostazione un po' alta del bright appena acceso. Dopo qualche minuto, torna a livelli ottimali, quelli settati da me con tanta fatica.
Ho pensato che può essere qualche componente che, scaldandosi, torna a fare il proprio lavoro mentre quando è freddo non funziona molto bene.
Qualcuno sa da cosa può dipendere? Qualche condensatore da cambiare?


elmet
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 110
Iscritto il: 23/11/2016, 10:52
Reputation: 1
Città: Catania

Re: impostazione bright più alta appena acceso crt

Messaggio da elmet » 21/02/2018, 12:46

Sulla basetta del cinescopio, ci sono condensatori elettrolitici? Nei monitor selti con immagine luminosa sostituendo tali condensatori ho risolto il problema, l'unica cosa, è che di solito i condensatori danno problemi a freddo e non a caldo. Un'altra prova e usare il refrigerante in modo da raffreddare parti del circuito e restringere la zona guasta


elmet
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 110
Iscritto il: 23/11/2016, 10:52
Reputation: 1
Città: Catania

Re: impostazione bright più alta appena acceso crt

Messaggio da elmet » 21/02/2018, 12:47

Sulla basetta del cinescopio, ci sono condensatori elettrolitici? Nei monitor selti con immagine luminosa sostituendo tali condensatori ho risolto il problema, l'unica cosa, è che di solito i condensatori danno problemi a freddo e non a caldo. Un'altra prova e usare il refrigerante in modo da raffreddare parti del circuito e restringere la zona guasta


neutrino76
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 172
Iscritto il: 18/10/2012, 14:24
Reputation: 1
Città: Roma

Re: impostazione bright più alta appena acceso crt

Messaggio da neutrino76 » 21/02/2018, 13:17

Cosa intendi con monitor "selti"? E per basetta del cinescopio intendi quella che va attaccata al collo del tubo, no? Si, ci sono ma mi sembrano tutti messi molto bene, sia quella basetta che tutta la scheda di controllo è praticamente nuova e fino a qualche settimana fa non lo faceva.....cmq sto andando da un tecnico a farle verificare. Ottima idea quella del refrigerante! Cioè lo spruzzo qua e là e se ricompare il difetto vedo quale componente lo genera. Può essere spruzzata direttamente sui circuiti, no?


elmet
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 110
Iscritto il: 23/11/2016, 10:52
Reputation: 1
Città: Catania

Re: impostazione bright più alta appena acceso crt

Messaggio da elmet » 21/02/2018, 14:32

Si proprio quella, per Selti parlo della marca del monitor che dava il difetto di immagine piu luminosa, cambiando i condensatori sulla basetta del cinescopio ho risolto il problema, riguardo il refrigerante non va spruzzato qua e là, magari parti dalla basetta o( neck board) per vedere se il componente guasto si trova lì o no


neutrino76
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 172
Iscritto il: 18/10/2012, 14:24
Reputation: 1
Città: Roma

Re: impostazione bright più alta appena acceso crt

Messaggio da neutrino76 » 21/02/2018, 15:36

Grazie per ora. Anche se, ripeto, mi sembra strano che possano essere i condensatori, mi sembrano tutti in buone condizioni ma anche a me era venuta in mente la stessa cosa. Faccio delle prove e ti dico.


Rispondi