Cabinato con TV

Scelta del monitor arcade più adatto alle tue esigenze, configurazione del monitor, riparazione di guasti, risoluzione dei problemi
Avatar utente
Nikoh
Newbie
Newbie
Messaggi: 17
Iscritto il: 06/12/2017, 0:51
Reputation: 0
Città: Tortoreto

Cabinato con TV

Messaggio da Nikoh » 10/12/2017, 15:32

Salve a tutti ragazzi, vorrei acquistare un vecchio cabinato che vorrei piano piano restaurare e volevo chiedere a voi che ne sapete più di me visto che in quanto ad elettronica non ne so una mazza, se fosse possibile inserire in un cabinato una tv, ad esempio una bella tv crt tipo Sony Trinitron schermo piatto o similare. Quello che intendo però non è piazzarla li come TV ma togliere tutta la scocca in plastica e collegarla come fosse un monitor arcade, quindi senza il software proprietario che ogni tv ha, senza bisogno di usare il telecomando etc. etc.; in pratica un vero e proprio monitor arcade però piatto e di qualità superiore, magari collegato RGB e non scart... Grazie.


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6586
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: Cabinato con TV

Messaggio da Tox Nox Fox » 10/12/2017, 18:04

Sì la cosa è fattibile ed è stato fatto da più utenti.
L'unico problema è impostare il tv per l'auto ON. Fare cioè in modo che all'arrivo della corrente si accenda.
Poi con un cavo vga scart entri nella scart in rgb, 4:3 e AutoAV
il problema è solamente trovare schema e manuale della tv perché alcune necessitano di modifiche hardware (metti a massa un piedino, o cortocircuiti un tasto..) altre necessitano di una programmazione software tramite il menù "Service" che non sempre è facilmente raggiungibile
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Vinylmen
Newbie
Newbie
Messaggi: 49
Iscritto il: 24/11/2017, 11:18
Reputation: 0
Città: Fabbrico

Re: Cabinato con TV

Messaggio da Vinylmen » 10/12/2017, 18:46

Oppure cerchi i Monitor broadcasting da regia tv sony...Ho visto un gioco con pistola realizzato utilizzando tale Monitor 28pollici trinitron...Visione Fantastica come tradizione crt sony. Magari imparo qualche cosa,e riesco ad utilizzare il mio 36 16:9 sony che ho reinscatolato da quando ho preso il plasma 50. Ciao.. Vinyl... ;-)


Avatar utente
cip060
Banned
Banned
Messaggi: 1595
Iscritto il: 24/09/2013, 15:15
Reputation: 4
Città: Treviso

Re: Cabinato con TV

Messaggio da cip060 » 11/12/2017, 9:44

Sarebbe me 4/3 come quelli originali altrimenti vedresti tutto allungato oppure con bordi neri ai lati che potresti coprire con una cornice


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6586
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: Cabinato con TV

Messaggio da Tox Nox Fox » 11/12/2017, 11:22

Puoi sempre impostare i 4:3 e fare come dice cip
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Rispondi