aiuto su colori monitor

Scelta del monitor arcade più adatto alle tue esigenze, configurazione del monitor, riparazione di guasti, risoluzione dei problemi
cirollo
Newbie
Newbie
Messaggi: 25
Iscritto il: 11/06/2012, 13:18
Reputation: 0
Città: Bari

aiuto su colori monitor

Messaggio da cirollo » 18/05/2017, 18:14

ciao, dopo il mio hantarex mfc 900 con rosso assente, ho recuperato un'elettronica intervideo da un amico che ha messo un lcd nel cab.......

adesso ho un problema di settaggio colori.

la mia configurazione:

pc con radeon 9250 128mb e soft15khz, risoluzione impostata 640x480 a 32bit, jammaASD. Xp sp2 + mame 0.146 e Mala Frontend

dopo aver perso la testa per regolare il monitor (colori al centro, parto da luminosità tramite trimmer posteriore....) in win ho ottenuto questo:
WP_20170518_18_49_33_Pro.jpg
WP_20170518_18_50_19_Pro.jpg
quando lancio mala, però mi appare cosi (ed anche i giochi)
WP_20170518_18_51_47_Pro.jpg
WP_20170518_18_52_25_Pro.jpg
se riavvio il pc, inoltre, ottengo questo:
WP_20170518_18_52_57_Pro.jpg
visto che sto diventando pazzo, mi dite cosa sbaglio? regolazione monitor? ati9250 + soft15khz? mala e mame?

grz
ciro

ps questa è la versione dei driver che uso sulla radeon....
screenshot.png
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5676
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 2
Reputation: 26

Re: aiuto su colori monitor

Messaggio da Tox Nox Fox » 19/05/2017, 12:32

mai vista una cosa del genere

Avatar utente
Dr_Zero
e
Avatar utente
PaTrYcK
.. idee ?
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
Dr_Zero
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1986
Iscritto il: 14/07/2011, 20:10
Medaglie: 1
Reputation: 23
Città: Thiene
Località: Vicenza
:
Donatore

Re: aiuto su colori monitor

Messaggio da Dr_Zero » 19/05/2017, 20:19

è davvero strano come problema...secondo me è dovuto dal driver
come primo tentativo prova i crtemudriver al posto di soft15khz


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11175
Iscritto il: 12/10/2009, 19:35
Reputation: 106
Città: Cagliari

Re: aiuto su colori monitor

Messaggio da PaTrYcK » 19/05/2017, 20:22

Io proverei con una scheda jamma in modo tale da escludere eventuali problemi del monitor
The Red-Gottlieb Lucky Strike-Super Sprint-Daytona USA-Invasion-Sega Rally- Microguida-Asterock-Chase HQ-Road Champion-JBLyric-Dig Dug-Super Off Road- Asteroids- Astro Wars-The Invaders-Kosmo Killer-Zarzon-Portraits-Xevious-Clowns-Scramble-Gaplus-Ice Cold Beer -Turbo-Defender-Gun Fight-Mexico86-Spot Pool-Blue Shark-JB Lyric E-Seeburg 101


cirollo
Newbie
Newbie
Messaggi: 25
Iscritto il: 11/06/2012, 13:18
Reputation: 0
Città: Bari

Re: aiuto su colori monitor

Messaggio da cirollo » 20/05/2017, 11:20

bravissimi Dr_Zero & PaTrYcK!!!

infatti ho disinstallato i catalyst 6.5 tramite tool ed installato i crtemudriver. adesso la situazione è sensibilmente migliorata!! ho sotituito anche mala con maximus arcade. I colori non sono perfetti ma mooolto accettabili

tuttavia al riavvio di stamattina il monitor del cab è rimasto nero, collegandomi al pc interno via teamviewer, ho visto che era impostata in quickres 640x480@60 (dovrebbe essere corretta). Ho dovuto cmq installare soft15khz per vedere l'immagine sul monitor del cab.

adesso però si intravedono (sopratutto sui colori scuri) delle striscette nere orizzontali che si muovono, avete presente quelle quando ci sono interferenze? si vedono poco ma alla lunga sono fastidiose, devo regolare qualcos'altro?
purtroppo facendo le foto con il telefono non si vedono bene....

grazie!!!!


Rispondi