Schermo nero su monitor Intervideo ma filamento CRT acceso

Scelta del monitor arcade più adatto alle tue esigenze, configurazione del monitor, riparazione di guasti, risoluzione dei problemi
Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11172
Iscritto il: 12/10/2009, 19:35
Reputation: 106
Città: Cagliari

Re: Schermo nero su monitor Intervideo ma filamento CRT acceso

Messaggio da PaTrYcK » 14/05/2017, 23:40

Connessioni video rgb sono ok?
The Red-Gottlieb Lucky Strike-Super Sprint-Daytona USA-Invasion-Sega Rally- Microguida-Asterock-Chase HQ-Road Champion-JBLyric-Dig Dug-Super Off Road- Asteroids- Astro Wars-The Invaders-Kosmo Killer-Zarzon-Portraits-Xevious-Clowns-Scramble-Gaplus-Ice Cold Beer -Turbo-Defender-Gun Fight-Mexico86-Spot Pool-Blue Shark-JB Lyric E-Seeburg 101


Picard
Newbie
Newbie
Messaggi: 59
Iscritto il: 08/04/2017, 22:09
Reputation: 0
Città: SanBenedettoDelTronto

Re: Schermo nero su monitor Intervideo ma filamento CRT acceso

Messaggio da Picard » 14/05/2017, 23:48

PaTrYcK ha scritto:
14/05/2017, 23:40
Connessioni video rgb sono ok?
Perdonami perché sono un niubbo.
Come le verifico?


Picard
Newbie
Newbie
Messaggi: 59
Iscritto il: 08/04/2017, 22:09
Reputation: 0
Città: SanBenedettoDelTronto

Re: Schermo nero su monitor Intervideo ma filamento CRT acceso

Messaggio da Picard » 15/05/2017, 20:20

Altri aggiornamenti:
oggi pomeriggio ho fatto il giro di 5 diversi riparatori + 1 elettricista che era a casa mia per altri motivi e che ha dato un'occhiata.
Praticamente nessuno è in grado o ha voglia di metterci le mani.
L'unica conclusione a cui - più o meno tutti - sono arrivati è che manca il segnale video, cioè che non arriva dove dovrebbe arrivare.
L'elettricista che ha visto lo schermo acceso ritiene che sia in buone condizioni.
E adesso? Ho ancora qualche persona da interpellare nei prossimi giorni ma sarebbe bello trovare qualcuno del forum capace della mia zona (provincia di Ascoli Piceno).
C'è nessuno?


Picard
Newbie
Newbie
Messaggi: 59
Iscritto il: 08/04/2017, 22:09
Reputation: 0
Città: SanBenedettoDelTronto

Re: Schermo nero su monitor Intervideo ma filamento CRT acceso

Messaggio da Picard » 15/05/2017, 23:08

Mi viene in mente: è possibile che il mio problema sia quello descritto in questa pagina? (catodo in corto)
http://www.ilriparatore.it/pagine/trucc ... os-trc.htm


Picard
Newbie
Newbie
Messaggi: 59
Iscritto il: 08/04/2017, 22:09
Reputation: 0
Città: SanBenedettoDelTronto

Re: Schermo nero su monitor Intervideo ma filamento CRT acceso

Messaggio da Picard » 19/05/2017, 20:17

Aggiornamento:
grazie all'aiuto di una persona molto competente che mi ha supportato su un diverso forum, sembra di aver capito che ho un problema con i transistor BF871 del circuito blu della scheda di amplificazione del segnale rgb (quella attaccata al tubo).
Sto vedendo di recuperarli per sostituirli, poi aggiorno la situazione.
Nella cartella linkata in alto ho aggiunto foto e video della situazione attuale (ora ho un'immagine del desktop).


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11172
Iscritto il: 12/10/2009, 19:35
Reputation: 106
Città: Cagliari

Re: Schermo nero su monitor Intervideo ma filamento CRT acceso

Messaggio da PaTrYcK » 19/05/2017, 20:24

Se nn ricordo male il problema era che nn era presente proprio nessuna immagine su schermo, non solo sul blu, cosa si è modifica nel frattempo?
The Red-Gottlieb Lucky Strike-Super Sprint-Daytona USA-Invasion-Sega Rally- Microguida-Asterock-Chase HQ-Road Champion-JBLyric-Dig Dug-Super Off Road- Asteroids- Astro Wars-The Invaders-Kosmo Killer-Zarzon-Portraits-Xevious-Clowns-Scramble-Gaplus-Ice Cold Beer -Turbo-Defender-Gun Fight-Mexico86-Spot Pool-Blue Shark-JB Lyric E-Seeburg 101


Picard
Newbie
Newbie
Messaggi: 59
Iscritto il: 08/04/2017, 22:09
Reputation: 0
Città: SanBenedettoDelTronto

Re: Schermo nero su monitor Intervideo ma filamento CRT acceso

Messaggio da Picard » 19/05/2017, 20:35

Mi è stato consigliato di rimuovere una resistenza che sta a capo del circuito del blu sulla scheda di amplificazione del segnale rgb attaccata al tubo.
Quando l'ho rimossa sono apparse le immagini (naturalmente senza il blu). Ho messo un video e alcune foto della situazione attuale nella cartella linkata nel primo post.
Adesso mi hanno detto che il prossimo passaggio è quello di verificare i due transistor BF871 nello stesso circuito.
Probabilmente li cambierò direttamente entrambi (ma primo devo trovarli).
Poi vediamo che succede.
Vi tengo aggiornati.


Picard
Newbie
Newbie
Messaggi: 59
Iscritto il: 08/04/2017, 22:09
Reputation: 0
Città: SanBenedettoDelTronto

Re: Schermo nero su monitor Intervideo ma filamento CRT acceso

Messaggio da Picard » 24/05/2017, 17:01

Mi sono esaltato prima del dovuto.

Ho sostituito i due transistor BF871 ma non è cambiato nulla e da quanto ho potuto vedere i transistor erano buoni.
Ho anche capito che aver staccato la resistenza non aveva determinato la comparsa delle immagini: le immagini erano comparse perché invece di visualizzare il desktop nero ero passato ad altre immagini più illuminate.
Ho caricato sulla cartella di drive (rimetto il link qui per comodità --> https://goo.gl/photos/4qrydUEpWEpnWQFo6 ) una serie di immagini comparative originali/monitor in modo da rendere il più chiaro possibile il tipo di difetto (in fondo alla gallery).
Si vede anche che su desktop nero lo schermo resta tutto blu mentre invece si dovrebbe vedere almeno la barra delle applicazioni e le icone.
Ho pure notato che se persiste sullo schermo un'immagine chiara (bianca in originale) si formano due macchie sullo schermo.

Sarà mica esaurito il CRT?

Qualsiasi consiglio è il benvenuto.


Picard
Newbie
Newbie
Messaggi: 59
Iscritto il: 08/04/2017, 22:09
Reputation: 0
Città: SanBenedettoDelTronto

Re: Schermo nero su monitor Intervideo ma filamento CRT acceso

Messaggio da Picard » 24/05/2017, 23:10

Leggendo ovunque, concludo che l'effetto "coda di cometa" che ho sul monitor unito all'eccessiva luminosità dei colori ad alta intensità porta solo a due conclusioni:
1) Il CRT è finito e va cambiato, come suggeritomi anche da un utente di altro forum;
2) C'è un difetto nei circuiti di amplificazione del segnale video.

In qualche modo cercherò di determinare in quale di questi due casi ci troviamo.


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11172
Iscritto il: 12/10/2009, 19:35
Reputation: 106
Città: Cagliari

Re: Schermo nero su monitor Intervideo ma filamento CRT acceso

Messaggio da PaTrYcK » 25/05/2017, 0:33

Ciao, la prima cosa che devi fare è di isolare il problema, nel tuo caso x per fare questo devi avere una scheda jamma funzionante in modo da essere sicuri che il segnale video sia ok e/o un altra Elettronica compatibile e/o un altro tubo...
Diciamo che già con una scheda jamma potresti gia capire dove orientarti x la risoluzione del problema
The Red-Gottlieb Lucky Strike-Super Sprint-Daytona USA-Invasion-Sega Rally- Microguida-Asterock-Chase HQ-Road Champion-JBLyric-Dig Dug-Super Off Road- Asteroids- Astro Wars-The Invaders-Kosmo Killer-Zarzon-Portraits-Xevious-Clowns-Scramble-Gaplus-Ice Cold Beer -Turbo-Defender-Gun Fight-Mexico86-Spot Pool-Blue Shark-JB Lyric E-Seeburg 101


Rispondi