Schermo nero su monitor Intervideo ma filamento CRT acceso

Scelta del monitor arcade più adatto alle tue esigenze, configurazione del monitor, riparazione di guasti, risoluzione dei problemi
Picard
Newbie
Newbie
Messaggi: 29
Iscritto il: 08/04/2017, 22:09
Reputation: 0
Città: SanBenedettoDelTronto

Schermo nero su monitor Intervideo ma filamento CRT acceso

Messaggio da Picard » 14/05/2017, 1:58

Dopo un numero indefinito di ore dedicato a preparare il PC ho montato tutto sul cabinet che qualche mese fa avevo acceso e ricordavo funzionare perfettamente ed ecco l'amara sorpresa: il monitor non si accende.
Resta completamente nero (nessuna luminosità) però ho notato che:
- il filamento del CRT si accende;
- si sentono i rumori di scarica quando lo spengo;
- quando accendo il cab si nota un piccolo bagliore agli angoli.

Il monitor è un Intervideo 25 pollici.
L'audio funziona.
Probabilmente chiamerò un tecnico però se ci fosse qualche tentativo che posso fare da solo (ho minime competenze in campo elettronico), qualsiasi suggerimento è ben accetto.
Anche per avere un'idea di cosa può essere successo: trasformatore di riga? O magari, come ho letto sul manuale, lo zoccolo del CRT non ben inserito?

Di seguito un link a una cartella di foto su Google Foto. In fondo c'è la foto del filamento del CRT acceso e un video in cui si vede il bagliore all'accensione.
https://goo.gl/photos/4qrydUEpWEpnWQFo6

Grazie in anticipo!
Ultima modifica di Picard il 15/05/2017, 23:29, modificato 1 volta in totale.


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11043
Iscritto il: 12/10/2009, 19:35
Reputation: 105
Città: Cagliari

Re: Schermo nero su monitor Intervideo ma filamento CRT acceso

Messaggio da PaTrYcK » 14/05/2017, 7:10

Sicuro arrivi segnale video corretto al monitor?
Anziché un pc hai una scheda jamma da collegare?
The Red-Gottlieb Lucky Strike-Super Sprint-Daytona USA-Invasion-Sega Rally- Microguida-Asterock-Chase HQ-Road Champion-JBLyric-Dig Dug-Super Off Road- Asteroids- Astro Wars-The Invaders-Kosmo Killer-Zarzon-Portraits-Xevious-Clowns-Scramble-Gaplus-Ice Cold Beer -Turbo-Defender-Gun Fight-Mexico86-Spot Pool-Blue Shark-JB Lyric E-Seeburg 101


Picard
Newbie
Newbie
Messaggi: 29
Iscritto il: 08/04/2017, 22:09
Reputation: 0
Città: SanBenedettoDelTronto

Re: Schermo nero su monitor Intervideo ma filamento CRT acceso

Messaggio da Picard » 14/05/2017, 18:47

PaTrYcK ha scritto:
14/05/2017, 7:10
Sicuro arrivi segnale video corretto al monitor?
Anziché un pc hai una scheda jamma da collegare?
Ciao Patryck e grazie per la risposta.
Da quanto so, anche quando non è collegato niente al CRT un minimo di luminosità c'è sempre, seppur a schermo nero. Qui invece è il buio assoluto.
Per sicurezza, comunque, ho attaccato una scheda di Metal Slug 4 e non cambia nulla.
Qualche idea? :?


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11043
Iscritto il: 12/10/2009, 19:35
Reputation: 105
Città: Cagliari

Re: Schermo nero su monitor Intervideo ma filamento CRT acceso

Messaggio da PaTrYcK » 14/05/2017, 19:45

Fai una prova, sul trasformatore di riga cu sono due trimmer, focus che come dice la parola regola il fioco e screen che regola luminosità, se aumenti quest'ultimo lo schermo diventa luminoso?
The Red-Gottlieb Lucky Strike-Super Sprint-Daytona USA-Invasion-Sega Rally- Microguida-Asterock-Chase HQ-Road Champion-JBLyric-Dig Dug-Super Off Road- Asteroids- Astro Wars-The Invaders-Kosmo Killer-Zarzon-Portraits-Xevious-Clowns-Scramble-Gaplus-Ice Cold Beer -Turbo-Defender-Gun Fight-Mexico86-Spot Pool-Blue Shark-JB Lyric E-Seeburg 101


Picard
Newbie
Newbie
Messaggi: 29
Iscritto il: 08/04/2017, 22:09
Reputation: 0
Città: SanBenedettoDelTronto

Re: Schermo nero su monitor Intervideo ma filamento CRT acceso

Messaggio da Picard » 14/05/2017, 21:04

PaTrYcK ha scritto:
14/05/2017, 19:45
Fai una prova, sul trasformatore di riga cu sono due trimmer, focus che come dice la parola regola il fioco e screen che regola luminosità, se aumenti quest'ultimo lo schermo diventa luminoso?
Wow Patryck, ho fatto come mi hai detto e lo schermo si è acceso!
Però c'è qualcosa di strano: c'è collegata una scheda di Metal Slug 4 non funzionante ma so che sullo schermo dovrebbero comparire degli artefatti invece qui resta tutto blu e sfarfallante.
Nella stessa cartella di Foto Google linkata al primo post ho aggiunto due video: uno con la scheda montata su un cabinato con monitor funzionante (così si capisce cosa si dovrebbe vedere) e un altro con la stessa scheda montata su questo cabinato su cui ho regolato al massimo il trimmer "screen".
Posso provare a regolare qualcos'altro?
Oppure sarebbe il caso di attaccarci qualcosa il cui output sia buono? (il problema è che sul PC non sono ancora riuscito a far uscire la scheda a 15 khz, quindi non posso usarlo ancora).
Nel frattempo grazie per il preziosissimo aiuto.


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11043
Iscritto il: 12/10/2009, 19:35
Reputation: 105
Città: Cagliari

Re: Schermo nero su monitor Intervideo ma filamento CRT acceso

Messaggio da PaTrYcK » 14/05/2017, 21:58

A vederlo cosi pare che nn arrivi segnale video al monitor, sicuro che i collegamenti siano ok e/o tensioni arrivino correttamente alla scheda?
The Red-Gottlieb Lucky Strike-Super Sprint-Daytona USA-Invasion-Sega Rally- Microguida-Asterock-Chase HQ-Road Champion-JBLyric-Dig Dug-Super Off Road- Asteroids- Astro Wars-The Invaders-Kosmo Killer-Zarzon-Portraits-Xevious-Clowns-Scramble-Gaplus-Ice Cold Beer -Turbo-Defender-Gun Fight-Mexico86-Spot Pool-Blue Shark-JB Lyric E-Seeburg 101


Picard
Newbie
Newbie
Messaggi: 29
Iscritto il: 08/04/2017, 22:09
Reputation: 0
Città: SanBenedettoDelTronto

Re: Schermo nero su monitor Intervideo ma filamento CRT acceso

Messaggio da Picard » 14/05/2017, 22:10

PaTrYcK ha scritto:
14/05/2017, 21:58
A vederlo cosi pare che nn arrivi segnale video al monitor, sicuro che i collegamenti siano ok e/o tensioni arrivino correttamente alla scheda?
Purtroppo al momento non so come dare risposta a queste domande.
Cerco di fare uscire i 15 Khz dalla scheda del mio PC, poi attacco la JammAsd e vediamo che succede.
Per adesso ti faccio un'ultima domanda: sulla base delle tue esperienze e avendo visto la situazione attuale, secondo te il monitor è ok?
Grazie ancora.


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11043
Iscritto il: 12/10/2009, 19:35
Reputation: 105
Città: Cagliari

Re: Schermo nero su monitor Intervideo ma filamento CRT acceso

Messaggio da PaTrYcK » 14/05/2017, 22:48

Il dubbio è che nn arrivi segnale video e che il monitor in queste condizioni nn mostri ovviamente nulla, devi verificare che le tensioni generate dell'alimentatore siano ok
The Red-Gottlieb Lucky Strike-Super Sprint-Daytona USA-Invasion-Sega Rally- Microguida-Asterock-Chase HQ-Road Champion-JBLyric-Dig Dug-Super Off Road- Asteroids- Astro Wars-The Invaders-Kosmo Killer-Zarzon-Portraits-Xevious-Clowns-Scramble-Gaplus-Ice Cold Beer -Turbo-Defender-Gun Fight-Mexico86-Spot Pool-Blue Shark-JB Lyric E-Seeburg 101


Picard
Newbie
Newbie
Messaggi: 29
Iscritto il: 08/04/2017, 22:09
Reputation: 0
Città: SanBenedettoDelTronto

Re: Schermo nero su monitor Intervideo ma filamento CRT acceso

Messaggio da Picard » 14/05/2017, 23:00

PaTrYcK ha scritto:
14/05/2017, 22:48
Il dubbio è che nn arrivi segnale video e che il monitor in queste condizioni nn mostri ovviamente nulla, devi verificare che le tensioni generate dell'alimentatore siano ok
Ok, intanto vedo di venire a capo degli EmuDriver per fargli sputare la frequenza giusta e vedo cosa succede.
Adesso ho riattaccato la JammAsd, lo schermo è blu ma è fisso e non sfarfalla.
La JammAsd indica che l'output video è fuori frequenza.
Ti aggiorno non appena ho novità.
Grazie!


Picard
Newbie
Newbie
Messaggi: 29
Iscritto il: 08/04/2017, 22:09
Reputation: 0
Città: SanBenedettoDelTronto

Re: Schermo nero su monitor Intervideo ma filamento CRT acceso

Messaggio da Picard » 14/05/2017, 23:38

Aggiornamento:
sembra che sia riuscito a far uscire i 15 khz dalla scheda video, infatti ora ho D4 e D6 accesi fissi e D9 lampeggiante (aggiunta foto nella cartella Google Foto).
Audio ok ma lo schermo è sempre blu fisso (foto aggiunta).
Ho agito su tutti i trimmer ma il risultato non cambia,
Dici che devo controllare le tensioni?
Dal manuale mi sembra di capire che potrebbe essere colpa di alcune resistenze (R37, R45 e R44) o di un diodo (D19).
Posso fare altre prove o devo arrendermi a chiamare un tecnico?


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite