Schermo nero su monitor Intervideo ma filamento CRT acceso

Scelta del monitor arcade più adatto alle tue esigenze, configurazione del monitor, riparazione di guasti, risoluzione dei problemi
Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11038
Iscritto il: 12/10/2009, 19:35
Reputation: 105
Città: Cagliari

Re: Schermo nero su monitor Intervideo ma filamento CRT acceso

Messaggio da PaTrYcK » 14/05/2017, 23:40

Connessioni video rgb sono ok?
The Red-Gottlieb Lucky Strike-Super Sprint-Daytona USA-Invasion-Sega Rally- Microguida-Asterock-Chase HQ-Road Champion-JBLyric-Dig Dug-Super Off Road- Asteroids- Astro Wars-The Invaders-Kosmo Killer-Zarzon-Portraits-Xevious-Clowns-Scramble-Gaplus-Ice Cold Beer -Turbo-Defender-Gun Fight-Mexico86-Spot Pool-Blue Shark-JB Lyric E-Seeburg 101


Picard
Newbie
Newbie
Messaggi: 24
Iscritto il: 08/04/2017, 22:09
Reputation: 0
Città: SanBenedettoDelTronto

Re: Schermo nero su monitor Intervideo ma filamento CRT acceso

Messaggio da Picard » 14/05/2017, 23:48

PaTrYcK ha scritto:
14/05/2017, 23:40
Connessioni video rgb sono ok?
Perdonami perché sono un niubbo.
Come le verifico?


Picard
Newbie
Newbie
Messaggi: 24
Iscritto il: 08/04/2017, 22:09
Reputation: 0
Città: SanBenedettoDelTronto

Re: Schermo nero su monitor Intervideo ma filamento CRT acceso

Messaggio da Picard » 15/05/2017, 20:20

Altri aggiornamenti:
oggi pomeriggio ho fatto il giro di 5 diversi riparatori + 1 elettricista che era a casa mia per altri motivi e che ha dato un'occhiata.
Praticamente nessuno è in grado o ha voglia di metterci le mani.
L'unica conclusione a cui - più o meno tutti - sono arrivati è che manca il segnale video, cioè che non arriva dove dovrebbe arrivare.
L'elettricista che ha visto lo schermo acceso ritiene che sia in buone condizioni.
E adesso? Ho ancora qualche persona da interpellare nei prossimi giorni ma sarebbe bello trovare qualcuno del forum capace della mia zona (provincia di Ascoli Piceno).
C'è nessuno?


Picard
Newbie
Newbie
Messaggi: 24
Iscritto il: 08/04/2017, 22:09
Reputation: 0
Città: SanBenedettoDelTronto

Re: Schermo nero su monitor Intervideo ma filamento CRT acceso

Messaggio da Picard » 15/05/2017, 23:08

Mi viene in mente: è possibile che il mio problema sia quello descritto in questa pagina? (catodo in corto)
http://www.ilriparatore.it/pagine/trucc ... os-trc.htm


Picard
Newbie
Newbie
Messaggi: 24
Iscritto il: 08/04/2017, 22:09
Reputation: 0
Città: SanBenedettoDelTronto

Re: Schermo nero su monitor Intervideo ma filamento CRT acceso

Messaggio da Picard » 19/05/2017, 20:17

Aggiornamento:
grazie all'aiuto di una persona molto competente che mi ha supportato su un diverso forum, sembra di aver capito che ho un problema con i transistor BF871 del circuito blu della scheda di amplificazione del segnale rgb (quella attaccata al tubo).
Sto vedendo di recuperarli per sostituirli, poi aggiorno la situazione.
Nella cartella linkata in alto ho aggiunto foto e video della situazione attuale (ora ho un'immagine del desktop).


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11038
Iscritto il: 12/10/2009, 19:35
Reputation: 105
Città: Cagliari

Re: Schermo nero su monitor Intervideo ma filamento CRT acceso

Messaggio da PaTrYcK » 19/05/2017, 20:24

Se nn ricordo male il problema era che nn era presente proprio nessuna immagine su schermo, non solo sul blu, cosa si è modifica nel frattempo?
The Red-Gottlieb Lucky Strike-Super Sprint-Daytona USA-Invasion-Sega Rally- Microguida-Asterock-Chase HQ-Road Champion-JBLyric-Dig Dug-Super Off Road- Asteroids- Astro Wars-The Invaders-Kosmo Killer-Zarzon-Portraits-Xevious-Clowns-Scramble-Gaplus-Ice Cold Beer -Turbo-Defender-Gun Fight-Mexico86-Spot Pool-Blue Shark-JB Lyric E-Seeburg 101


Picard
Newbie
Newbie
Messaggi: 24
Iscritto il: 08/04/2017, 22:09
Reputation: 0
Città: SanBenedettoDelTronto

Re: Schermo nero su monitor Intervideo ma filamento CRT acceso

Messaggio da Picard » 19/05/2017, 20:35

Mi è stato consigliato di rimuovere una resistenza che sta a capo del circuito del blu sulla scheda di amplificazione del segnale rgb attaccata al tubo.
Quando l'ho rimossa sono apparse le immagini (naturalmente senza il blu). Ho messo un video e alcune foto della situazione attuale nella cartella linkata nel primo post.
Adesso mi hanno detto che il prossimo passaggio è quello di verificare i due transistor BF871 nello stesso circuito.
Probabilmente li cambierò direttamente entrambi (ma primo devo trovarli).
Poi vediamo che succede.
Vi tengo aggiornati.


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite