Schermo nero su monitor Intervideo ma filamento CRT acceso

Scelta del monitor arcade più adatto alle tue esigenze, configurazione del monitor, riparazione di guasti, risoluzione dei problemi
Picard
Newbie
Newbie
Messaggi: 59
Iscritto il: 08/04/2017, 23:09
Reputation: 0
Città: SanBenedettoDelTronto

Re: Schermo nero su monitor Intervideo ma filamento CRT acceso

Messaggio da Picard » 28/05/2017, 15:00

Ciao Patryck, grazie per il consiglio.
L'ho testato con una scheda jamma e il problema persiste, inoltre il mio stesso PC con la JammAsd testato su un altro cabinato va benissimo.
Ora non so come determinare se si tratta di tubo esaurito o di un problema nel circuito di amplificazione del segnale.


Hikikomori
Newbie
Newbie
Messaggi: 67
Iscritto il: 31/05/2017, 14:22
Reputation: 0
Città: Southwastelands

Re: Schermo nero su monitor Intervideo ma filamento CRT acceso

Messaggio da Hikikomori » 31/05/2017, 21:23

Si è vero, sembra simile il problema, tra l'altro credo di avere.un monitor simile (i potenziometri sono identici).
Che novita hai sul tuo?


Picard
Newbie
Newbie
Messaggi: 59
Iscritto il: 08/04/2017, 23:09
Reputation: 0
Città: SanBenedettoDelTronto

Re: Schermo nero su monitor Intervideo ma filamento CRT acceso

Messaggio da Picard » 31/05/2017, 21:59

Non sono riuscito ancora a determinare il difetto (tubo esaurito o difetto nel circuito di amplificazione?).
Al momento ho lasciato il cabinato a un vecchio noleggiatore amico che mi ha detto che prova a darci un'occhiata.
Nel frattempo sto lavorando su un altro cab (ne ho 4 a casa!).


Picard
Newbie
Newbie
Messaggi: 59
Iscritto il: 08/04/2017, 23:09
Reputation: 0
Città: SanBenedettoDelTronto

Re: Schermo nero su monitor Intervideo ma filamento CRT acceso

Messaggio da Picard » 28/06/2017, 21:00

Aggiornamenti sulla situazione (a beneficio della kb del sito).
Il mio amico noleggiatore ha sostituito tutta l'elettronica con una dello stesso tipo, mantenendo il tubo.
Il CRT è PERFETTO, sembra nuovo, sono rimasto di stucco per quanto si vede bene.
Ora c'è un difetto di cushion (l'immagine ai due lati rientra verso il centro) ma il mio amico dice che troverà il condensatore incriminato.
Seguiranno aggiornamenti.


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11335
Iscritto il: 12/10/2009, 20:35
Reputation: 106
Città: Cagliari

Re: Schermo nero su monitor Intervideo ma filamento CRT acceso

Messaggio da PaTrYcK » 28/06/2017, 23:45

La vecchia elettronica che fine ha fatto?
A questo punto sarei curioso di sapere il difetto presente


Picard
Newbie
Newbie
Messaggi: 59
Iscritto il: 08/04/2017, 23:09
Reputation: 0
Città: SanBenedettoDelTronto

Re: Schermo nero su monitor Intervideo ma filamento CRT acceso

Messaggio da Picard » 29/06/2017, 0:18

La vecchia elettronica ce l'ha lui e probabilmente me la restituirà ma non saprei come dirti qual'era il difetto.
Anche lui ha ritenuto più rapido sostituirla senza indagare ulteriormente.


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11335
Iscritto il: 12/10/2009, 20:35
Reputation: 106
Città: Cagliari

Re: Schermo nero su monitor Intervideo ma filamento CRT acceso

Messaggio da PaTrYcK » 29/06/2017, 0:43

Sicuramente piu' facile sostituirla, una nuova si trova a buon prezzo e sopratutto nn ci devi buttare altro tempo...
Se te la dovesse restituire fammi sapere ;)


Rispondi