Monitor Naomi Universal - Manca il colore Verde

Scelta del monitor arcade più adatto alle tue esigenze, configurazione del monitor, riparazione di guasti, risoluzione dei problemi
Avatar utente
rinna
Newbie
Newbie
Messaggi: 51
Iscritto il: 19/05/2013, 9:13
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: ReggioEmilia
:
Donatore

Monitor Naomi Universal - Manca il colore Verde

Messaggio da rinna » 24/04/2017, 23:29

Ciao a tutti,
oggi ho acceso un Cab Naomi, al monitor manca il colore verde ho provato le regolazioni tramite il pannello sotto la plancia ma facendo il test è chiaramente visibile la mancanza del verde.
Qualcuno sa dirmi se ci sono altre regolazioni direttamente sull'elettronica del monitor o se si tratta di un guasto e i questo caso cosa posso tentare ?

Grazie

R.
R.


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5438
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 2
Reputation: 26

Re: Monitor Naomi Universal - Manca il colore Verde

Messaggio da Tox Nox Fox » 25/04/2017, 10:32

Una delle prove che puoi fare è invertire il verde con un altro colore sulla piastrina del cinescopio, in modo da capire se il problema parte da lì o è prima.
Se parte da lì, come successe a me, potrebbe essere una resistenza bruciata o un transistor di quel canale.
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
Dr_Zero
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1983
Iscritto il: 14/07/2011, 20:10
Medaglie: 1
Reputation: 23
Città: Thiene
Località: Vicenza
:
Donatore

Re: Monitor Naomi Universal - Manca il colore Verde

Messaggio da Dr_Zero » 25/04/2017, 20:13

controlla che il cablaggio sia ok, come ha detto Tox scambia un colore e vedi se funziona, nel caso controlla le resistenze ed i transistor nella scheda attaccata al collo del tubo


Avatar utente
rinna
Newbie
Newbie
Messaggi: 51
Iscritto il: 19/05/2013, 9:13
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: ReggioEmilia
:
Donatore

Re: Monitor Naomi Universal - Manca il colore Verde

Messaggio da rinna » 26/04/2017, 10:20

OK grazie a tutti per la risposta ...
Ma per scambiare un colore come devo fare ? Con l'elettronica me la cavo ma sui CRT non ci ho mai messo mano ...

Grazie
R.
R.


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite