Che colore manca? Big century 29" Mi aiutate nella mia prima riparazione!!!?

Scelta del monitor arcade più adatto alle tue esigenze, configurazione del monitor, riparazione di guasti, risoluzione dei problemi
Avatar utente
jikkiu
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1540
Iscritto il: 13/08/2012, 22:05
Reputation: 8
Città: roma

Che colore manca? Big century 29" Mi aiutate nella mia prima riparazione!!!?

Messaggio da jikkiu » 15/09/2016, 14:34

Ciao ragazzi ho un cabinato big century 29" sun yung
Ho questa elettronica
ImmagineImmagine

Mi manca un colore ma non capisco quale
ImmagineImmagineImmagine

Ho reperito on line le foto con i colori come devono essere
ImmagineImmagineImmagine

Cosa manca secondo voi?
Il cab ha funzionato bene fino a pochi minuti fa

Ecco le foto dello schedino collegato al collo
ImmagineImmagine


Vorrei cimentarmi a capire e a ripararlo

Qualcuno mi aiuta?
[GUIDA] Hyperspin 1.3 Hyperlaunch 2.25c e raccolta info
viewtopic.php?f=19&t=13143


Avatar utente
CONSOLEMAN
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 821
Iscritto il: 25/08/2015, 23:01
Reputation: 4
Città: ARCADIA

Re: Che colore manca? Big century 29

Messaggio da CONSOLEMAN » 15/09/2016, 14:53

Sembra mancare il verde?! Controlla le resistenze se hanno continuità
<-bluto->


Rataplan78
Newbie
Newbie
Messaggi: 99
Iscritto il: 19/08/2015, 17:39
Reputation: 0
Città: Venezia

Re: Che colore manca? Big century 29

Messaggio da Rataplan78 » 15/09/2016, 22:23

Scusami io non sono un esperto ma mi chiedo perchè non ci sono queste saldature??? (evidenziate in rosso)
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
CONSOLEMAN
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 821
Iscritto il: 25/08/2015, 23:01
Reputation: 4
Città: ARCADIA

Re: Che colore manca? Big century 29

Messaggio da CONSOLEMAN » 15/09/2016, 22:30

la prima saldatura è in corrispondenza del potenziometro,se giri e guardi le altre dei restanti potenziometri vedi che non portano nessun componente saldato, la seconda saldatura evidenziata vicino la lettera E sembra semplicemente uno dei punti dove si blocca il pezzo di plastica bianco, ma posso anche sbagliare. hai controllato le resistenze con il tester se funzionano ?
<-bluto->


Avatar utente
CONSOLEMAN
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 821
Iscritto il: 25/08/2015, 23:01
Reputation: 4
Città: ARCADIA

Re: Che colore manca? Big century 29

Messaggio da CONSOLEMAN » 15/09/2016, 23:08

appena controllato sul sito ufficiale, e su siti esteri che vendono i modelli wey-ya e confrontando la tua foto con le foto on-line. la piastra mi sembra uguale non vedo anomalie di pezzi mancanti.
<-bluto->


soyl
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1036
Iscritto il: 19/04/2010, 17:35
Reputation: 26
Città: Pordenone

Re: Che colore manca? Big century 29

Messaggio da soyl » 16/09/2016, 4:01

Manca il blu (lo sfondo è nero). Per una conferma metti la scheda in modalità test. In questo caso devi controllare i componenti relativi al segnale blu sullo schedino, prima di tutto muovi avanti e indietro il trimmer B-BKG e se non hai risultati scambia il transistor Q913 con uno degli altri due e guarda se poi manca uno degli altri colori. Se ancora niente e se anche gli altri componenti relativi al blu (R946, R953, R963) sono a posto e le saldature pure, risali alla piastra principale seguendo il filo blu dal connettore a 8 fili.
intrinsically safe


Avatar utente
jikkiu
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1540
Iscritto il: 13/08/2012, 22:05
Reputation: 8
Città: roma

Re: Che colore manca? Big century 29

Messaggio da jikkiu » 16/09/2016, 10:50

allora intanto grazie davvero a tutti siete accorsi numerosi e preparatissimi
ragazzi la verità?
io non so usare un test e non so dove cazzarola reperire questi componenti e pr di più ho un saldatore di merda
un buon inizio no?
non capisco davvero da dove iniziare in modo "riparazione for dummies"
[GUIDA] Hyperspin 1.3 Hyperlaunch 2.25c e raccolta info
viewtopic.php?f=19&t=13143


Rataplan78
Newbie
Newbie
Messaggi: 99
Iscritto il: 19/08/2015, 17:39
Reputation: 0
Città: Venezia

Re: Che colore manca? Big century 29

Messaggio da Rataplan78 » 16/09/2016, 11:32

Per usare un tester basta che guardi i vari tutorial presenti in internet, su youtube per esempio. Per i componenti e per il saldatore vai in un negozio che fornisce materiale elettrico ai professionisti, prova facendo una ricerca sulle pagine gialle/bianche o googlando.


soyl
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1036
Iscritto il: 19/04/2010, 17:35
Reputation: 26
Città: Pordenone

Re: Che colore manca? Big century 29

Messaggio da soyl » 16/09/2016, 12:01

Se non hai mai riparato nulla né usato un saldatore è meglio che fai fare il lavoro a qualcun'altro perché potresti guastare ancora di più l'elettronica. Contatta l'utente raffuzzo53 o qualche riparatore TV della tua zona.
intrinsically safe


Avatar utente
CONSOLEMAN
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 821
Iscritto il: 25/08/2015, 23:01
Reputation: 4
Città: ARCADIA

Re: Che colore manca? Big century 29

Messaggio da CONSOLEMAN » 23/09/2016, 19:19

risolto?!
<-bluto->


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite