Hantarex 900E problema con regolazione.

Scelta del monitor arcade più adatto alle tue esigenze, configurazione del monitor, riparazione di guasti, risoluzione dei problemi
Avatar utente
gnomx
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 424
Iscritto il: 22/06/2013, 10:25
Reputatione: 0
Città: Marte

Hantarex 900E problema con regolazione.

Messaggio da gnomx » 02/07/2016, 21:26

Ciao Ragazzi.
Ho un problema per quanto riguarda un chassis Hantarex 900E. 
Non riesco ad allargare l'immagine nella parte orizzontale e non riesco a stringere nella parte orizzontale.

Come posso risolvere ? 
PS:ho già regolato i trimmer ma senza successo.
Ti allegò delle foto.
Immagine

Immagine


Avatar utente
soyl
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1143
Iscritto il: 19/04/2010, 18:35
Reputatione: 27
Città: Pordenone
Grazie Ricevuti: 5 volte

Re: Hantarex 900E problema con regolazione.

Messaggio da soyl » 03/07/2016, 10:02

L'ampiezza verticale è il trimmer piccolo più vicino al trasformatore di riga. E' senza alberino quindi devi usare un cacciavitino. L'ampiezza orizzontale si regola avvitando il nucleo in ferrite dell'apposita bobina dietro il trasformatore di riga ma se c'è la schedina est-ovest allora il trimmer si trova lì. Comunque nel tuo caso l'immagine orizzontalmente più che da allargare sembra da spostare un po' verso sinistra con il trimmer RV14. Non ha alcun effetto o solo parziale? Anche verticalmente andrebbe spostata in basso con RV23 (a destra di RV14).
intrinsically safe


Avatar utente
AticAtac
Newbie
Newbie
Messaggi: 22
Iscritto il: 29/08/2013, 4:13
Reputatione: 0
Città: trn
Grazie Inviati: 2 volte

Re: Hantarex 900E problema con regolazione.

Messaggio da AticAtac » 22/01/2019, 8:24

Buongiorno,
Non riesco a trovare neanche io R20 per regolare l’ampiezza orizzontale: l’immagine è almeno 10cm più grande dello schermo.

Potresti dirmi esattamente dove si trova per favore?
In allegato il manuale del monitor + scheda.
Grazie anticipatamente 😇

https://www.arcade-museum.com/manuals-m ... Europe.pdf


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11455
Iscritto il: 12/10/2009, 20:35
Reputatione: 106
Città: Cagliari
Grazie Ricevuti: 10 volte

Re: Hantarex 900E problema con regolazione.

Messaggio da PaTrYcK » 22/01/2019, 9:59

Eccolo evidenziato in rosso, usare preferibilmente cacciavitino in plastica dato che si tratta di ferrite
ol.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
soyl
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1143
Iscritto il: 19/04/2010, 18:35
Reputatione: 27
Città: Pordenone
Grazie Ricevuti: 5 volte

Re: Hantarex 900E problema con regolazione.

Messaggio da soyl » 22/01/2019, 12:19

R20 si trova solo su telai che hanno il modulo est ovest, non richiesto dalla maggior parte dei cinescopi. Altrimenti c'è la bobina indicata nel post precedente che però ha poca azione (non certo 10 cm) e va girata ripetutamente, non è come un trimmer.
EW.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
intrinsically safe


Avatar utente
AticAtac
Newbie
Newbie
Messaggi: 22
Iscritto il: 29/08/2013, 4:13
Reputatione: 0
Città: trn
Grazie Inviati: 2 volte

Re: Hantarex 900E problema con regolazione.

Messaggio da AticAtac » 22/01/2019, 19:52

Ottimo! Sono riuscito a stringere notevolmente l’immagine, adesso entra quasi tutta nello schermo.
Vi ringrazio infinitamente, molto gentili!
Adesso devo solo decidere che soluzione adottare tra sistema operativo, front end etc...
Grazie e a presto!


Rispondi