Accensione automatica TV

Scelta del monitor arcade più adatto alle tue esigenze, configurazione del monitor, riparazione di guasti, risoluzione dei problemi
Avatar utente
STRIP
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 224
Iscritto il: 22/07/2013, 16:07
Medaglie: 1
Reputation: 2
Città: Formigine
:
Donatore

Accensione automatica TV

Messaggio da STRIP » 14/09/2013, 21:50

Salve, sono andato oggi a ritiare una TV Mivar da 25" che monterò in un cab Magnum, e vi vorrei chiedere una cosa, c'è un modo che all'accensione della ciabatta si accenda anche la TV, senza ovviamente usare il telecomando e nemmeno i tasti sotto allo schermo della TV (tra l'atro inaccessibili una volta montata sul cab).
Oppure farla accendere dal pulsante d'accensione del PC? Così quando lo premo si accendono sia il PC che la TV...
Non so, ditemi voi delle possibili soluzioni :-D

Grazie <-gogogo->
Cabinato "Magic Magnum": Work In Progress 40%
"WeeCade": Work In Progress 5%

Caratteristiche PC: CPU i7 3770k da 3.5GHz - Ram: 8GB 2400MHz Kingston - Scheda video: Gigabyte GTX670 - MB: Asrock Z77 Pro3 - HDD: 1Tb Barracuda - Ali: Corsair CX600M - Dissi: CM Hyper 612S - Case: Zalman Z9 Plus


Avatar utente
hokuto83
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 235
Iscritto il: 15/09/2010, 23:18
Reputation: 1
Città: Vicenza

Re: Accensione automatica TV

Messaggio da hokuto83 » 15/09/2013, 0:13

ma perchè monti un 25 pollici su un cabinet da 28 ?
Hokuto eterno !


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6586
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: Accensione automatica TV

Messaggio da Tox Nox Fox » 15/09/2013, 7:00

fai una ricerca per mivar sul forum e troverai altri Topic in cui si è parlato di cine connettere un tv e modificare un mivar
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
biasini
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2397
Iscritto il: 11/04/2013, 11:17
Medaglie: 1
Reputation: 23
Città: Roma
:
Silver Medal

Re: Accensione automatica TV

Messaggio da biasini » 15/09/2013, 11:02

I Mivar sono eccellenti sostituti dei monitor arcade a mio avviso...però effettivamente, perchè un 25 e non un 28 che tra l'altro ci va paro paro?
Se mi dici il modello ti do qualche indicazione, intanto pubblico qualche dato che credo possa tornare utile a tutti, sia per l'auto ON che per l'auto AV sui Mivar:

Immagine

Modello TV----------- Processore--------Piedino di ----Piedini
-----------------------------------------------Auto On-----di massa
14M1------------------- ST 6306---------------- 28-------14/15/20
14M2------------------- SDA 2083-A031--------34-------37/10/24
14M2------------------- ST 6306---------------- 28-------14/15/20
14M4------------------- ST 92195---------------55----------53/54
14P1------------------- ST 92195---------------55 ---------53/54
14P2------------------- ST 92195---------------55----------53/54
14V2E------------------SDA 2083- A018-------38----------10/24
15M1------------------- SDA 2083-A031--------34--------37/10/24
15M1------------------- ST 6306---------------- 28--------14/15/20
15M2------------------- SDA 2083-A537--------34--------37/10/24
15M2------------------- ST 6306---------------- 28--------14/15/20
15V1------------------- SDA 2083-A018--------38----------10/24
15V1------------------- SDA 2083-A022--------34--------37/10/24
16M1------------------ ST 6306----------------28--------14/15/20
16M2------------------ ST 92195---------------55-----------53/54
16P1------------------- ST 92195---------------55---------- 53/54
16P2------------------- ST 92195---------------55---------- 53/54
17L1------------------- SDA 2083-A022--------34--------37/10/24
17V1------------------- SDA 2083-A018--------38---------- 10/24
17V1------------------- SDA 2083-A022--------34--------37/10/24
17V2------------------- SDA 2083-A018--------38---------- 10/24
17V3------------------- SDA 2083-A018--------38---------- 10/24
17V4------------------- SDA 2083-A537--------34--------37/10/24
20L1------------------- SDA 2083-A018--------38---------- 10/24
20L1------------------- SDA 2083-A022--------34--------37/10/24
20L2------------------- SDA 2083-A018--------38---------- 10/24
20L3------------------- SDA 2083-A018--------38---------- 10/24
20L4------------------- SDA 2083-A537--------34--------37/10/24
20M1------------------- SDA 2083-A018--------38---------- 10/24
20M1------------------- SDA 5253---------------31---------- 34/35
20M2------------------- ST 92195---------------55---------- 53/54
20M3------------------- SDA 5253---------------31---------- 34/35
20P1------------------- ST 92195---------------55---------- 53/54
20P2------------------- ST 92195---------------55---------- 53/54
21L1E-------------------SDA 2083-A018------- 38-----------10/24
21M2------------------- SDA 2083-A537------- 34--------37/10/24
21MF51-----------------ST 92195---------------55---------- 53/54
21S1------------------- SDA 2083-A533--------34---------37/10/24
21S2------------------- SDA 5253---------------31---------- 34/35
21S3------------------- ST 92195---------------55---------- 53/54
21S4------------------- SDA 555--------------- 25---------- 20/29
21S5------------------- SDA 555--------------- 25 ----------20/29
21SF1-------------------SDA 5553A017-------- 22--------13/14/18
21V1E-------------------SDA 2083-A018-------38---------- 10/24
21V2E-------------------SDA 2083-A533------- 34--------37/10/24
25M1------------------- SDA 2083-A533--------34--------37/10/24
25M2------------------- SDA 2083-A537--------34--------37/10/24
25M3------------------- SDA 5253---------------31----------34/35
25M4------------------- SDA 5254---------------31----------34/35
25M5------------------- SDA 5253---------------31----------34/35
25M6------------------- SDA 555 ---------------25----------20/29
25MF101--------------- SDA 5553A017---------22--------13/14/18
25S1------------------- SDA 2083-A533--------34--------37/10/24
25S2------------------- SDA 2083-A537--------34--------37/10/24
25S3------------------- SDA 5253---------------31----------34/35
25S4------------------- SDA 555----------------25----------20/29
25S5------------------- SDA 555----------------25----------20/29
25SF101----------------SDA 5553A017---------22 -------13/14/18
25V2E-------------------SDA 2083-A018------- 38----------10/24
25V2E-------------------SDA 2083-A022------- 34--------37/10/24
28M1------------------- SDA 2083-A533--------34--------37/10/24
28M101-----------------SDA 5553A017-------- 22--------13/14/18
28M2------------------- SDA 2083-A537--------34--------37/10/24
28M3------------------- SDA 5253---------------31----------34/35
28M4------------------- SDA 5254---------------31----------34/35
28M5------------------- SDA 5253---------------31----------34/35
28M51------------------ST 92195---------------55----------53/54
28M6------------------- SDA 555 --------------- 25----------20/29
28S1------------------- SDA 2083-A533--------34--------37/10/24
28S101----------------- SDA 5553A017---------22 -------13/14/18
28S2------------------- SDA 2083-A537--------34--------37/10/24
28S4------------------- SDA 555----------------25----------20/29
28S5------------------- SDA 555----------------25----------20/29
28S51-------------------ST 92195-------------- 55----------53/54
28V2E-------------------SDA 2083-A018------- 38----------10/24
28V2E-------------------SDA 2083-A022------- 34--------37/10/24
29MF101--------------- SDA 5553A017-------- 22--------13/14/18
29S1------------------- SDA 555--------------- 25----------20/29
29S2------------------- SDA 555--------------- 25----------20/29
29S3------------------- SDA 555--------------- 25----------20/29
32M1------------------- SDA 2083-A019------- 38----------10/24
32M2------------------- SDA 2083-A533------- 34--------37/10/24
32S1------------------- SDA 555 --------------- 25----------20/29
33M1------------------- SDA 5254 -------------31----------34/35
33M2------------------- SDA 555----------------25----------20/29


Avatar utente
STRIP
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 224
Iscritto il: 22/07/2013, 16:07
Medaglie: 1
Reputation: 2
Città: Formigine
:
Donatore

Re: Accensione automatica TV

Messaggio da STRIP » 15/09/2013, 12:00

Grazie mille biasini come sempre, molto disponibile ;)
Comunque ho preso un 25" perchè mettendo un annuncio su eBay ho ricevuto proposte solo per dei 25", poi questa l'ho pagata 10 euro e l'ho presa subito!
Magari se riceverò proposte per un 28" lo prendo.

Una cosa importante, perchè non voglio rimanerci secco, quanto tempo deve passare dallo spegnimento della TV perchè io possa aprirla e metterci le mani senza beccarmi la corrente? Perchè ho sentito che un pò di corrente circola ancora quando si spegne e ci vuole un attimo che la "smaltisca"...
Cabinato "Magic Magnum": Work In Progress 40%
"WeeCade": Work In Progress 5%

Caratteristiche PC: CPU i7 3770k da 3.5GHz - Ram: 8GB 2400MHz Kingston - Scheda video: Gigabyte GTX670 - MB: Asrock Z77 Pro3 - HDD: 1Tb Barracuda - Ali: Corsair CX600M - Dissi: CM Hyper 612S - Case: Zalman Z9 Plus


Avatar utente
NEOGENIO
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1318
Iscritto il: 11/07/2013, 3:53
Reputation: 15
Città: Sicilia

Re: Accensione automatica TV

Messaggio da NEOGENIO » 15/09/2013, 13:07

Interessante... ma lo schema si riferisce quindi a dei ponticelli tramite un resistore?
<-think->

Devo vedere se riesco a combinare qualcosa anche per il mio SOUNDCOLOR da 25 pollici... il mio ha anche la disgrazia che una volta
accesso si posizione in modalità 16:9, e tutte le volte mi tocca metterlo in 4:3 tramite telecomando, una vera palla!
<-dash->
Arcade a vita... dagli anni '80 per sempre!

(Se ti piace una mia risposta aumenta il mio karma cliccando sul tasto [+] posto sotto al mio avatar)

Immagine


Avatar utente
biasini
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2397
Iscritto il: 11/04/2013, 11:17
Medaglie: 1
Reputation: 23
Città: Roma
:
Silver Medal

Re: Accensione automatica TV

Messaggio da biasini » 15/09/2013, 13:44

Fatto bene...10 euro li vale tutti...c'è anche il telecomando? Quale Mivar è, la sigla intendo?
La correte resta per un pò, se non la scarichi...comunque la parte da non toccare assolutamente è la ventosa ed il cavo che la collega, ci sono tensioni altissime anche dopo che il televisore viene spento anche da diverse ore, non sò esattamente dopo quanto tempo si esaurisca. Poi ci sono altri condensatori più o meno pericolosi nel circuito di alimentazione.
A TV spento non si muore, ma credo si prenda una discreta schicchera sul filo della ventosa...non proverei l'ebrezza.
Lo schema per i Mivar non si riferisce necessariamente a dei ponticelli tramite resistore, solo in caso di collegamento al positivo.
Esempio: per l'auto ON, si tratta solo di unire 2 piedini...nel caso dell'auto AV invece servirebbe, però io ad esempio ho sfruttato la possibilità di utilizzare un molex del pc e con 12v diretto sulla scart ed ho lo stesso risultato.
Ci sono sistemi automatici anche per mandare in auto i 4:3...se non è possibile recuperare info sulla TV, si dovrebbe poter fare dal cavo VGA SCART


Avatar utente
STRIP
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 224
Iscritto il: 22/07/2013, 16:07
Medaglie: 1
Reputation: 2
Città: Formigine
:
Donatore

Re: Accensione automatica TV

Messaggio da STRIP » 15/09/2013, 14:34

Si, c'è anche il telecomando, che il venditore mi ha dato come parzialmente funzionante, ma che in realtà non funzionava neanche a morire, così l'ho aperto ed ho visto che si erano staccate le saldature del led ad infrarossi, 2 punti di stagno e adesso va meglio che prima, mettendoglielo nel didietro al venditore ahahahahah!

Il modello è un 25 M4.

Per l'auto AV userò il Molex del PC ma per l'auto ON devo portare il pin 31 a massa se ho capito bene, come faccio?
Cabinato "Magic Magnum": Work In Progress 40%
"WeeCade": Work In Progress 5%

Caratteristiche PC: CPU i7 3770k da 3.5GHz - Ram: 8GB 2400MHz Kingston - Scheda video: Gigabyte GTX670 - MB: Asrock Z77 Pro3 - HDD: 1Tb Barracuda - Ali: Corsair CX600M - Dissi: CM Hyper 612S - Case: Zalman Z9 Plus


Avatar utente
NEOGENIO
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1318
Iscritto il: 11/07/2013, 3:53
Reputation: 15
Città: Sicilia

Re: Accensione automatica TV

Messaggio da NEOGENIO » 15/09/2013, 15:34

biasini ha scritto: Ci sono sistemi automatici anche per mandare in auto i 4:3...se non è possibile recuperare info sulla TV, si dovrebbe poter fare dal cavo VGA SCART
Scusa Biasini, ma cosa si potrebbe fare sul cavo per la commutazione automatica?
Una'ltra domanda, quei piedini da unire presenti sullo schema, dove si trovano, nella piastra del televisore?
<-scratch_one-s_head->
Arcade a vita... dagli anni '80 per sempre!

(Se ti piace una mia risposta aumenta il mio karma cliccando sul tasto [+] posto sotto al mio avatar)

Immagine


Avatar utente
STRIP
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 224
Iscritto il: 22/07/2013, 16:07
Medaglie: 1
Reputation: 2
Città: Formigine
:
Donatore

Re: Accensione automatica TV

Messaggio da STRIP » 15/09/2013, 18:17

(Piccolo O.T.) Questa settimana mi portano a casa questo splendido gioiellino:

http://img33.imageshack.us/img33/1947/h2om.jpg

Al prezzo di soli 100 euro compreso di Jamma e monitor con problema all'elettronica, quindi facilmente riparabile o sostituibile!
Non sto più nella pelle, non vedo l'ora <-w00t-anim-> <-gogogo-> <-w00t-anim->
Cabinato "Magic Magnum": Work In Progress 40%
"WeeCade": Work In Progress 5%

Caratteristiche PC: CPU i7 3770k da 3.5GHz - Ram: 8GB 2400MHz Kingston - Scheda video: Gigabyte GTX670 - MB: Asrock Z77 Pro3 - HDD: 1Tb Barracuda - Ali: Corsair CX600M - Dissi: CM Hyper 612S - Case: Zalman Z9 Plus


Rispondi