Problema monitor Hantarex

Scelta del monitor arcade più adatto alle tue esigenze, configurazione del monitor, riparazione di guasti, risoluzione dei problemi
Avatar utente
Nicole Ridgway
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 270
Iscritto il: 18/04/2010, 14:16
Reputatione: 0
Città: _bologna_enna_

Problema monitor Hantarex

Messaggio da Nicole Ridgway » 10/04/2019, 15:45

Salve a tutti,
ho un problema con un monitor Hantarex.
Praticamente l'alimentatore si accende, vedo che c'è una spia rossa, ma la lampadina del tubo catodico è totalmente spenta.
Non ho provato a controllare l'alimentazione se è a 220v o 110v (così come suggeritomi da Tox) perchè onestamente non saprei come fare.

C'è qualche guida che posso leggere, per capire se è problema di alimentazione monitor, o qualche settaggio da controllare?
Tra l'altro il pc dentro il cab funziona: collegando un monitor esterno vedo che parte il sistema operativo ma non arriva ad ArcadeOS perchè evidentemente lo stesso è settato a 15Khz.

Grazie a quanti risponderanno.


Avatar utente
Nicole Ridgway
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 270
Iscritto il: 18/04/2010, 14:16
Reputatione: 0
Città: _bologna_enna_

Re: Problema monitor Hantarex

Messaggio da Nicole Ridgway » 10/04/2019, 15:51

tra l'altro con il titolare del cab ci si domandava se è meglio provare a sistemarlo, o sostituire il tutto.
qualora dovessimo scegliere di sostituire il tutto, cosa dovrei fare acquistare?


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 7453
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 26
Grazie Inviati: 5 volte
Grazie Ricevuti: 17 volte

Re: Problema monitor Hantarex

Messaggio da Tox Nox Fox » 10/04/2019, 18:33

Potresti prendere un chassis nuovo da @
Avatar utente
PaTrYcK


Cambi l'elettronica del monitor con uno compatibile e riaccendi il tutto
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 7453
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 26
Grazie Inviati: 5 volte
Grazie Ricevuti: 17 volte

Re: Problema monitor Hantarex

Messaggio da Tox Nox Fox » 10/04/2019, 18:35

In alternativa ci sono le solite scelte
XP+crtemudriver+groovymame con ibernazione
Win 7+crtemudriver+groovymame

Un PC non troppo nuovo lo compri con relativamente poco. A seconda della scheda video scegli il sistema operativo.
Se il PC ha la agp puoi andare di arcadevga modificata o comprarne una nuova per un PC con PCI-E

Se decidi di mettere un LCD il succo non cambia
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
Nicole Ridgway
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 270
Iscritto il: 18/04/2010, 14:16
Reputatione: 0
Città: _bologna_enna_

Re: Problema monitor Hantarex

Messaggio da Nicole Ridgway » 10/04/2019, 19:39

Tox Nox Fox ha scritto:
10/04/2019, 18:33
Potresti prendere un chassis nuovo da @ PaTrYcK
Cambi l'elettronica del monitor con uno compatibile e riaccendi il tutto
considerato che di elettronica ne capisco meno di zero, dici che un total newbie riuscirebbe a farlo?
indicativamente, che prezzi ci sono per un monitor + pc?
tanto hai capito di che cab parlo :-D


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 7453
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 26
Grazie Inviati: 5 volte
Grazie Ricevuti: 17 volte

Re: Problema monitor Hantarex

Messaggio da Tox Nox Fox » 11/04/2019, 7:49

L'elettronica è swappabile tranquillamente
Sono due o tre connettori e un paio di viti
Senti per compatibilità e quant'altro

Per il PC dipende sempre da che tipo di PC vuoi prendere.
Io ho preso un quad core con SSD e scheda video qui sul forum
MacGyver ha un gran sistema ad un prezzo basso, senza scheda video mi pare, per la quale opterei o per una compatibile Crtemudriver o una arcadevga

C'è sempre la soluzione vecchio di recupero oppure si può passare ad un raspberry con JammaPi, ma la spesa tra questo ed un Pc, a mio avviso, è pronto Pc
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
Nicole Ridgway
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 270
Iscritto il: 18/04/2010, 14:16
Reputatione: 0
Città: _bologna_enna_

Re: Problema monitor Hantarex

Messaggio da Nicole Ridgway » 12/04/2019, 8:49

bene grazie intanto sento Patryck.


Avatar utente
Nicole Ridgway
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 270
Iscritto il: 18/04/2010, 14:16
Reputatione: 0
Città: _bologna_enna_

Re: Problema monitor Hantarex

Messaggio da Nicole Ridgway » 15/04/2019, 13:53

Sono riuscito a recuperare le seguenti info.
L'elettronica del tubo però mi dice che è un polo25/28 mentre il manuale parla di Polo2

Immagine Immagine Immagine


Rispondi