Alimentazione 220v

Scelta del monitor arcade più adatto alle tue esigenze, configurazione del monitor, riparazione di guasti, risoluzione dei problemi
Avatar utente
STRIP
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 224
Iscritto il: 22/07/2013, 16:07
Medaglie: 1
Reputation: 2
Città: Formigine
:
Donatore

Alimentazione 220v

Messaggio da STRIP » 16/05/2018, 23:28

Ciao a tutti, allora ho appena cambiato l’elettronica del monitor del mio cab con una a 220v così da avere molti meno problemi, il punto è che va alimentata appunto da una cavo a parte che prende la 220 di casa.
Il mio dilemma è se posso collegare internamente i cavi di alimentazione dell’elettronica alla presa sul tetto del cab in cui entra la 220, così da non avere un secondo cavo che esce da retro del cab che a parer mio è bruttissimo e scomodo da alimentare.
Cabinato "Magic Magnum": Work In Progress 40%
"WeeCade": Work In Progress 5%

Caratteristiche PC: CPU i7 3770k da 3.5GHz - Ram: 8GB 2400MHz Kingston - Scheda video: Gigabyte GTX670 - MB: Asrock Z77 Pro3 - HDD: 1Tb Barracuda - Ali: Corsair CX600M - Dissi: CM Hyper 612S - Case: Zalman Z9 Plus


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1404
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputation: 11
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3 times

Re: Alimentazione 220v

Messaggio da macgyver » 17/05/2018, 6:16

Ciao, cosi a naso e senza foto, non riesco a darti una spiegazione specifica.
Comunque, se hai spazio, potresti utilizzare semplicemente una ciabatta e collocarla/collegarla all' interno del cabinato stesso.
Altrimenti, potresti creare, " con un cavo specifico ad Y ed adeguatamente modificato ", una sorta di " Nodo/T".
Cavo-alimentazione-2-C13-(F)-a-italiana-1,8-mt-nero_Manhattan_ICOC-01-NC_Y_distributore-per-rivenditori-34.jpg
IL capo " primario " del cavo lo colleghi sul tetto " dove presumo, avrai un interruttore generale, da cui arriverà la 220v di casa " e lo snodo ad " y " invece, lo distribuisci di conseguenza : un capo al monitor e un capo x alimentare il resto.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
STRIP
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 224
Iscritto il: 22/07/2013, 16:07
Medaglie: 1
Reputation: 2
Città: Formigine
:
Donatore

Re: Alimentazione 220v

Messaggio da STRIP » 17/05/2018, 6:51

Ecco anche questa potrebbe essere una soluzione, però io intendevo che avendo questa presa con questi 3 cavi che escono dall’elettronica
Immagine

Collegarli dall’interno al blocco sul tetto del cab, nei rispettivi fase, neutro e terra, così da non usare altri cavi o ciabatte varie.
Cabinato "Magic Magnum": Work In Progress 40%
"WeeCade": Work In Progress 5%

Caratteristiche PC: CPU i7 3770k da 3.5GHz - Ram: 8GB 2400MHz Kingston - Scheda video: Gigabyte GTX670 - MB: Asrock Z77 Pro3 - HDD: 1Tb Barracuda - Ali: Corsair CX600M - Dissi: CM Hyper 612S - Case: Zalman Z9 Plus


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6998
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26
Been thanked: 1 time

Re: Alimentazione 220v

Messaggio da Tox Nox Fox » 17/05/2018, 7:28

Puoi collegarti direttamente alla presa del cab.
Senza problemi
Più che altro potresti modificare leggermente il cablaggio portando una multipla all'interno del Cab, collegata al tasto di accensione, in cui inserire le spine del monitor, dell'alimentazione del cab e magari averne una libera per eventuali lavori in futuro.
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
STRIP
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 224
Iscritto il: 22/07/2013, 16:07
Medaglie: 1
Reputation: 2
Città: Formigine
:
Donatore

Re: Alimentazione 220v

Messaggio da STRIP » 17/05/2018, 16:25

Non lo so, non mi attira molto l’idea di mettere multiple o ciabatte all’interno del cab ma più appunto collegarmi direttamente alla presa del cab, quindi saldo fase, neutro e terra dove già arrivano fase, neutro e terra del trasformatore del cab no?
Cabinato "Magic Magnum": Work In Progress 40%
"WeeCade": Work In Progress 5%

Caratteristiche PC: CPU i7 3770k da 3.5GHz - Ram: 8GB 2400MHz Kingston - Scheda video: Gigabyte GTX670 - MB: Asrock Z77 Pro3 - HDD: 1Tb Barracuda - Ali: Corsair CX600M - Dissi: CM Hyper 612S - Case: Zalman Z9 Plus


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6998
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26
Been thanked: 1 time

Re: Alimentazione 220v

Messaggio da Tox Nox Fox » 17/05/2018, 16:33

Beh sì
Puoi fare così
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1404
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputation: 11
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3 times

Re: Alimentazione 220v

Messaggio da macgyver » 17/05/2018, 17:11

Credo che, a questo punto, non hai altre alternative.


Avatar utente
STRIP
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 224
Iscritto il: 22/07/2013, 16:07
Medaglie: 1
Reputation: 2
Città: Formigine
:
Donatore

Re: Alimentazione 220v

Messaggio da STRIP » 17/05/2018, 22:59

Perfetto ragazzi, grazie a tutti, spero di aver dato spunto anche a qualcun altro con questo topic.
Cabinato "Magic Magnum": Work In Progress 40%
"WeeCade": Work In Progress 5%

Caratteristiche PC: CPU i7 3770k da 3.5GHz - Ram: 8GB 2400MHz Kingston - Scheda video: Gigabyte GTX670 - MB: Asrock Z77 Pro3 - HDD: 1Tb Barracuda - Ali: Corsair CX600M - Dissi: CM Hyper 612S - Case: Zalman Z9 Plus


Lomba77
Newbie
Newbie
Messaggi: 85
Iscritto il: 29/12/2015, 8:22
Reputation: 2
Città: Lecco
Località: Lecco

Re: Alimentazione 220v

Messaggio da Lomba77 » 18/05/2018, 8:06

Collegarle dove arrivano F,N e terra dell'alimentatore principale va bene, non sò la lunghezza dei cavi ma per evitare giunte potresti collegarti anche sotto l'interruttore generale.


Avatar utente
STRIP
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 224
Iscritto il: 22/07/2013, 16:07
Medaglie: 1
Reputation: 2
Città: Formigine
:
Donatore

Re: Alimentazione 220v

Messaggio da STRIP » 18/05/2018, 13:19

Sotto l’interruttore generale cioè? Io intendo sul tetto del cab dove c’è anche il pulsante.
Cabinato "Magic Magnum": Work In Progress 40%
"WeeCade": Work In Progress 5%

Caratteristiche PC: CPU i7 3770k da 3.5GHz - Ram: 8GB 2400MHz Kingston - Scheda video: Gigabyte GTX670 - MB: Asrock Z77 Pro3 - HDD: 1Tb Barracuda - Ali: Corsair CX600M - Dissi: CM Hyper 612S - Case: Zalman Z9 Plus


Rispondi