GBS 8100 e collegamenti

Scelta del monitor arcade più adatto alle tue esigenze, configurazione del monitor, riparazione di guasti, risoluzione dei problemi
mikronet
Newbie
Newbie
Messaggi: 40
Iscritto il: 22/11/2007, 10:38
Reputation: 0

GBS 8100 e collegamenti

Messaggio da mikronet » 16/05/2018, 15:56

Salve ragazzi, ho letto un po' tutto il possibile ma non ho trovato una soluzione. :(
Ho acquistato la GBS 8100 e ho letto questa ottima guida
viewtopic.php?t=24320
IL problema che mi si pone è che il mio connettore sulla scheda dello schermo ha 6 entrate e non 5.
In passato il mio cab era stato interfacciato ad un PC con una scheda video downgradata. Ora sono passato a raspberry, ci faccio un po' di tutto ed ho deciso di rinnovare il cab usando un pi3b.
Questa è la presa sulla scheda del monitor:
https://scontent-mxp1-1.xx.fbcdn.net/v/ ... e=5B7C3CDB
Questo in connettore che cannibalizzerò per collegare la GBS 8100
https://scontent-mxp1-1.xx.fbcdn.net/v/ ... e=5B7CE26D
La scheda dettagliata è questa:
http://compcar.ru/forum/attachment.php? ... 1387661222

Qui iniziano i miei problemi. Vorrei evitare di far saltare qualcosa, ho alimentato la scheda ed ora devo capire come cablare. RGB non sono un problema, ma gli altri 3 connettori? La scheda monitor ha v è s che immagino siano il Sync (o dico una castroneria?) Ed un pin senza lettere.
La GBS ha RGB ground e Sync.
Come mi consigliate di procedere?
Grazie in anticipo. ;)


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6669
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: GBS 8100 e collegamenti

Messaggio da Tox Nox Fox » 16/05/2018, 21:05

RGB vuoto V H
Che monitor hai su ?
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


mikronet
Newbie
Newbie
Messaggi: 40
Iscritto il: 22/11/2007, 10:38
Reputation: 0

Re: GBS 8100 e collegamenti

Messaggio da mikronet » 16/05/2018, 21:16

Sfortunatamente non riesco a risalire al modello o a fare foto migliori (per ora). Ho letto che la GBS manda i due synk di un canale solo. Significant che basta attaccarne uno (quale?) O devo splittare il filo???
Quanto rischio di fare danno se metto il ground nel posto sbagliato?


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11334
Iscritto il: 12/10/2009, 20:35
Reputation: 106
Città: Cagliari

Re: GBS 8100 e collegamenti

Messaggio da PaTrYcK » 16/05/2018, 23:40

Collega solo il cavo sync h (solitamente bianco) direttamente al pin sync sel convertitore


mikronet
Newbie
Newbie
Messaggi: 40
Iscritto il: 22/11/2007, 10:38
Reputation: 0

Re: GBS 8100 e collegamenti

Messaggio da mikronet » 17/05/2018, 0:43

Proverò, Graie mille! Il ground lo metto nel buco vuoto?


mikronet
Newbie
Newbie
Messaggi: 40
Iscritto il: 22/11/2007, 10:38
Reputation: 0

Re: GBS 8100 e collegamenti

Messaggio da mikronet » 17/05/2018, 13:36

Aggiornamento:
Ho messo il Sync composito su H ed ora lo schermo parte e funziona!
Unico problema, flickera in verticale. :( Ho smanettato con i trimmer ma nulla.
Appena posso cambierò i settaggi del raspberry e vedrò cosa succede dato che attualmente l'ho lasciato "nativo" come lo utilizzo attaccato al televisore


Rispondi