Monitor arcade vga/svga 28

Scelta del monitor arcade più adatto alle tue esigenze, configurazione del monitor, riparazione di guasti, risoluzione dei problemi
playfortoday
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 275
Iscritto il: 20/02/2013, 22:53
Reputation: 0
Città: pordenone

Monitor arcade vga/svga 28

Messaggio da playfortoday » 16/10/2017, 11:43

Ciao a tutti!
Ho questo tubo, che è un 28 pollici. Non so se funziona ma l'elettronica PER CERTO è andata (anche strippata di pezzi).

Immagine

L'elettronica era una vga/svga. Come posso fare per provare il tubo? dove trovo dei ricambi e come faccio a capire se sono compatibili?


raffuzzo53
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 500
Iscritto il: 30/11/2009, 0:43
Medaglie: 1
Reputation: 12

Re: Monitor arcade vga/svga 28

Messaggio da raffuzzo53 » 21/10/2017, 14:36

sembra un 28 pollici riciclato dalle ditte napoletane,comunque dovrebbe essere un tubo a bassa impedenza e lo devi pilotare con un elettronica vga o trifrequenza,le altre rischi di bruciarle, se hai bisogno di una vga contattami pure.


playfortoday
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 275
Iscritto il: 20/02/2013, 22:53
Reputation: 0
Città: pordenone

Re: Monitor arcade vga/svga 28

Messaggio da playfortoday » 21/10/2017, 14:42

Se hai una elettronica adatta parliamone!:)


raffuzzo53
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 500
Iscritto il: 30/11/2009, 0:43
Medaglie: 1
Reputation: 12

Re: Monitor arcade vga/svga 28

Messaggio da raffuzzo53 » 21/10/2017, 14:45

ne ho tante ma le ho nuove,mandami un pm con le foto del giogo, per vedere la vera marca del tubo


soyl
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1061
Iscritto il: 19/04/2010, 17:35
Reputation: 27
Città: Pordenone

Re: Monitor arcade vga/svga 28

Messaggio da soyl » 22/10/2017, 10:44

Se si prende per buono il numero sull'etichetta A66ECF00X01 si tratta di un tubo nokia/panasonic con giogo orizzontale da 1,3-1,5ohm quindi non a bassa impedenza, equivalente a un videocolor A66EAS00X01 per dire. Se è così e se aveva un'elettronica VGA doveva esserci un adattatore di impedenza e senza di quello puoi usarlo con un'elettronica 15KHz (hantarex polo ecc.). Per renderti conto di come stanno le cose (oltre ad altre foto del tubo che non fanno mai male) prendi il tester e misura la reistenza fra i due fili della bobina orizzontale del giogo. Se invece dei valori che ho scritto sopra misuri nettamente sotto 1ohm (sui 0.5ohm) allora è un giogo a bassa impedenza.
intrinsically safe


playfortoday
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 275
Iscritto il: 20/02/2013, 22:53
Reputation: 0
Città: pordenone

Re: Monitor arcade vga/svga 28

Messaggio da playfortoday » 22/10/2017, 18:10

Calma, una cosa alla volta :D
intanto posto queste due foto, se possono aiutare. Poi chiederò qualche spiegazione in più perchè approfondire mi interessa :)
Immagine

questa era l'elettronica che montava prima:
Immagine


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11203
Iscritto il: 12/10/2009, 19:35
Reputation: 106
Città: Cagliari

Re: Monitor arcade vga/svga 28

Messaggio da PaTrYcK » 22/10/2017, 18:50

Ma qusto monitor lo hai mai visto in funzione?
Fotografa anche L'elettronica, nn solo l'etichetta...
Sopratutto riferisci o fai foto nel punto dove il connettore verde della prima foto si inseriva, per vedere se presente o meno un adattatore impedenza, poi se hai tester settalo a 200ohm e misura le due coppie esterne (dalla foto sembra rosso-verde e grigio - marrone)


playfortoday
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 275
Iscritto il: 20/02/2013, 22:53
Reputation: 0
Città: pordenone

Re: Monitor arcade vga/svga 28

Messaggio da playfortoday » 22/10/2017, 19:15

Mai visto in funzione purtroppo.
Non l'ho a casa, appena posto faccio le foto. Puoi scusa essere piu' chiaro su "coppie esterne? intendi i cavi?
quelli centrali fanno una "U" (dentro e fuori).


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11203
Iscritto il: 12/10/2009, 19:35
Reputation: 106
Città: Cagliari

Re: Monitor arcade vga/svga 28

Messaggio da PaTrYcK » 23/10/2017, 0:15

Il rischio è che quella elettronica possa nn essere la sua...

Per quanto riguarda le misure sul Connettore questo ha 6 cavi, suddivisi in 3 coppie, misura solo le due esterne


raffuzzo53
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 500
Iscritto il: 30/11/2009, 0:43
Medaglie: 1
Reputation: 12

Re: Monitor arcade vga/svga 28

Messaggio da raffuzzo53 » 24/10/2017, 23:04

no tutto regolare,il tubo è a bassa impedenza adatto per una elettronica vga,


Rispondi