Pettine Jamma fai da te

Guide, richieste e tutto ciò che c'è da sapere sui controlli del cab
Avatar utente
LuckyMan
Newbie
Newbie
Messaggi: 99
Iscritto il: 21/08/2006, 22:50
Reputation: 0
Località: Cremona

Pettine Jamma fai da te

Messaggio da LuckyMan » 24/08/2006, 20:33

Come da oggetto.
Ho un cabinato con attacco Jamma e voglio trasformarlo in Mamecab senza togliere i collegamenti Jamma.
Sono sicuro di aver visto poco tempo fa un progetto per fabbricarsi in casa un pettine Jamma vivisezionando una vecchia scheda ma non ricordo di che tipo era.
Pensavo alle vecchie schede ISA ma ne ho trovata una e il pettine è troppo stretto.
Avete qualche idea?


Dexther
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 245
Iscritto il: 17/11/2005, 12:20
Reputation: 0

Messaggio da Dexther » 24/08/2006, 23:43

in qualunque negozio di eletronica si trovano dei cablaggi femmine
gli devi far presente i contatti
alcuni cablaggio jamma
neanche sanno che significa..


Avatar utente
LuckyMan
Newbie
Newbie
Messaggi: 99
Iscritto il: 21/08/2006, 22:50
Reputation: 0
Località: Cremona

Messaggio da LuckyMan » 25/08/2006, 1:07

Ma la femmina non è quella che si trova nel cabinato?
Io intendevo un pettine come quello che c'è sulle schede Jamma, quindi maschio, perchè è lì che vorrei saldare i collegamenti col pc.
Sbaglio? :roll:


diegoland
Newbie
Newbie
Messaggi: 55
Iscritto il: 30/07/2006, 0:55
Reputation: 0

Messaggio da diegoland » 25/08/2006, 7:19

Esatto!
A te serve un pettine maschio.
Se hai vecchi circuiti di tv in disuso o roba simile è facile trovarci un pettine adatto allo scopo. Io l'avevo fatto usando due pettini perchè non ne avevo trovato uno lungo abbastanza.
Comunque è vero che se vai in un negozio di elettronica lo trovi tranquillamente, solo ricordati di misurare il passo (la distanza tra un contatto e l'altro) perchè ce n'è di moltissimi tipi; e ricorda anche che deve essere doppia faccia (contatti sia da un lato che dall'altro: 28+28 appunto).
E già che vai nel negozio di elettronica io ti consiglio di prendere anche il necessario per farti l'amplificatore video, perchè è molto probabile che ti serva.
Infine.. ero partito così anche io, ma poi ho preso una J-PAC..
perchè per mantenere il cablaggio originale del cab è quasi una scelta obbligata. Di sicuro ti serve una scheda per i comandi perchè i pulsanti e joystick del cab sono cablati con massa comune, cosa che non si adatta ad un Keyboard Hacking. Quindi se devi comprare una scheda per i comandi, farti l'amplificatore video ecc. alla fine forse conviene anche a te l'acquisto di una J-PAC che oltretutto ti permette di salvaguardare il monitor e di poter tenere collegata anche una tastiera.
Ciao


Avatar utente
frizione
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 214
Iscritto il: 26/07/2005, 7:27
Reputation: 2
Località: Grosseto

Messaggio da frizione » 25/08/2006, 7:21

Si...La femmina è quella dentro il cab (Ha i ''fori'' in quanto è femmina ) :lol: ....per fare una cosa dovresti trovare una fingerboard jamma come questa

http://www.mameworld.net/pc2jamma/finger.html

una volta in possesso di questo affare è facile collegare il tutto alla jamma originale presente nel tuo cab dal tuo pc mame


Avatar utente
leo973
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 604
Iscritto il: 15/05/2006, 14:46
Reputation: 0
Città: Monselice
Località: (PD)

Messaggio da leo973 » 25/08/2006, 13:30

Il mio cab ha un connettore diverso dal jamma (chiamiamolo X) a cui è attaccato un "convertitore" fatto dalla femmina jamma, una prolunghetta di 10 cm di fili ed un pettine X adatto alla femmina del cab. Era già così, il noleggiatore dei cab dal quale ho acquistato aveva scelto questa strada così poteva usare cab diversi con giochi diversi e comandi diversi (credo). Fattostà che mi ha dato uno di questi adattatori (ne aveva uno scatolone) che ho usato per interfacciare il pc, mantenendo la dualità del cab.
Potresti fare così quindi, ti prendi un qualsiasi connettore maschio+2 femmina che abbia una 60 di contatti e bypassi il problema (e saldi all'infinito).
C'è anche una ditta italiana, la Alberici, che vende i connettori che cerchi oltre ad altro materiale arcade http://www.alberici.it/portal/SubCategorie.asp?sub=9


Avatar utente
McRipper
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 730
Iscritto il: 09/09/2005, 23:46
Reputation: 0
Località: Varese

Messaggio da McRipper » 25/08/2006, 14:39

Io ho preferito prendere la fingerboard da questo sito http://www.jammaboards.com/store/jamma- ... rod_1.html
Magnum: [|||||||||-] 90%
Immagine
Immagine


Avatar utente
LuckyMan
Newbie
Newbie
Messaggi: 99
Iscritto il: 21/08/2006, 22:50
Reputation: 0
Località: Cremona

Messaggio da LuckyMan » 25/08/2006, 20:51

Ottima discussione, ho capito tutto.
Per i controlli non c'è il problema della massa comune perchè ho 2 Sidewinder che ho già cablato all'interno di una scatola (l'ho visto in un progetto da qualche parte) i quali hanno la massa comune, presto posterò le foto.

Come scheda video ho l'Arcadevga, non ho capito perchè mi servirebbe l'amplificatore video.

Per il pettine Jamma preferisco la soluzione artigianale, andrò a cercare in discarica in mezzo ai rifiuti tecnologici.

Ultimo problema il monitor, purtroppo nessuno è ancora stato in grado di identificarlo (vedi la discussione http://arcade.forumup.it/viewtopic.php? ... rum=arcade) che purtroppo è nata nella sezione sbagliata.

Grazie a tutti per le risposte.


diegoland
Newbie
Newbie
Messaggi: 55
Iscritto il: 30/07/2006, 0:55
Reputation: 0

Messaggio da diegoland » 26/08/2006, 13:19

L'amplificatore video potrebbe essere necessario perchè l'ArcadeVGA ha un segnale di ampiezza inferiore rispetto a quello della scheda gioco jamma, con il risultato che la luminosità è bassa e l'immagine perde il sincronismo.
Dico potrebbe perchè alcuni monitor regolano automaticamente il guadagno in ingresso risolvendo il problema, mentre altri no (tra cui il mio, che dovrebbe essere un Hantarex 900).
Se hai bisogno dell'ampli video te ne accorgi la prima volta che colleghi la scheda al monitor.
Ciao


Avatar utente
LuckyMan
Newbie
Newbie
Messaggi: 99
Iscritto il: 21/08/2006, 22:50
Reputation: 0
Località: Cremona

Messaggio da LuckyMan » 18/10/2006, 0:01

Ciao a tutti, continuo questo thread per coerenza.
Dunque, ho collegato stasera il pc al cab utilizzando la jamma fingerboard, infatti il mio cab è cablato jamma per ospitare anche schede originali.
Sul pc gira XP Home SP2 con ArcadeVGA, i drivers + pannello di controllo sono stati facili da installare.
Per collegare il monitor ho utilizzato un normale cavo VGA dal quale ho ottenuto i fili RED, GREEN, BLUE, SYNC (h-sync + v-sync insieme) e GROUND (la calza del cavo).

Il filo GROUND sopra citato, che va collegato al piedino 14 della jamma fingerboard, deve essere portato anche alla massa generale della fingerboard stessa?
Oppure non cambia nulla?

Non ho studiato elettronica, mi diletto e basta, quindi pazienza :lol:


Rispondi

Torna a “Controlli (joystick, pulsanti, trackball, spinner, volanti, ecc...)”