contatore gettoni

Guide, richieste e tutto ciò che c'è da sapere sui controlli del cab
antoniomauro

Donatore
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1638
Iscritto il: 02/08/2005, 8:40
Medaglie: 1
15
Città: Latina
Grazie Inviati: 2 volte
Grazie Ricevuti: 3 volte

Re: contatore gettoni

Messaggio da antoniomauro »

Credo che vada collegato a qualche pin del pettine jamma...è da li che arriva l'impulso
ALLPRO

Re: contatore gettoni

Messaggio da ALLPRO »

allora..

dal contatore escono 2 fili il +5 e il negativo
(leggi 6 volt che è il picco........ logico se fosse da 5 e ci sbatti 5,5 lo bruci o lo rovini quindi ha del margine)

allora
1 colleghi il + del contatore al +5 dell'alimentatore
2 colleghi il - del contatore al pin 16 del jamma ovvero coin 1 (per il coin 2 pin T serve un secondo contatore) oppre uno schema dedicato
3 vicino al contatore devi unire i 2 fili tramite un diodo come ti ho già detto (un piccolo diodo, sul mio ho letto 4007) con il catodo (ovvero la parte con la riga dalla parte) sul filo +5 e l'anodo sul filo del negativo... Immagine

qui sotto uno schizzo al volo

Immagine
Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11524
Iscritto il: 12/10/2009, 20:35
11
Città: Cagliari
Grazie Ricevuti: 17 volte

Re: contatore gettoni

Messaggio da PaTrYcK »

beh, meglio di cosi nn potevi fare allpro :)

mi procuro il diodo e monto tutto...

grazie!!!!!!!!!!
ALLPRO

Re: contatore gettoni

Messaggio da ALLPRO »

penso ne vada bene uno qualsiasi piccolino.... dovrebbe servire solo a separare il flusso <-think->
antoniomauro

Donatore
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1638
Iscritto il: 02/08/2005, 8:40
Medaglie: 1
15
Città: Latina
Grazie Inviati: 2 volte
Grazie Ricevuti: 3 volte

Re: contatore gettoni

Messaggio da antoniomauro »

se non sbaglio il diodo era già montato nel contatore che ti ho inviato!
Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11524
Iscritto il: 12/10/2009, 20:35
11
Città: Cagliari
Grazie Ricevuti: 17 volte

Re: contatore gettoni

Messaggio da PaTrYcK »

si esatto l'ho preso adesso in mano ed il diodo e' gia' presente!

sempre piu' difficile, se volessi far scattare il contatore ogni volta che premo il pulsante start 1 basterebbe connettere la massa su 17?
EnzoNibbler
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 106
Iscritto il: 18/05/2009, 9:02
11
Località: Reggio Calabria

Re: contatore gettoni

Messaggio da EnzoNibbler »

Il diodo dovrebbe avere una funzione "antirimbalzo", ovvero serve ad evitare che con un singolo impulso il contatore conteggi 2 o + crediti.
ALLPRO

Re: contatore gettoni

Messaggio da ALLPRO »

PaTrYcK ha scritto:si esatto l'ho preso adesso in mano ed il diodo e' gia' presente!

sempre piu' difficile, se volessi far scattare il contatore ogni volta che premo il pulsante start 1 basterebbe connettere la massa su 17?
esatto <-thumbup->
ALLPRO

Re: contatore gettoni

Messaggio da ALLPRO »

EnzoNibbler ha scritto:Il diodo dovrebbe avere una funzione "antirimbalzo", ovvero serve ad evitare che con un singolo impulso il contatore conteggi 2 o + crediti.
a volte lo fà lo stesso ehehehhehe <-thumbdown->
bradmik
Newbie
Newbie
Messaggi: 72
Iscritto il: 03/10/2012, 19:03
8
Città: Milano

Re: contatore gettoni

Messaggio da bradmik »

Scusate il ritardo... questi post hanno già qualche anno :)
Mi sono accorto che in 3 su 4 cab che sto provando a restaurare c'è il contatore. Ho letto bene questo post e ho capito come farlo funzionare ma mi chiedo: se lo collego al 17 (start) lui mi conteggia anche quando il pulsante start 1 lo uso come shift per le altre funzioni? Perché in questo modo il contatore girerebbe continuamente :)
Rispondi

Torna a “Controlli (joystick, pulsanti, trackball, spinner, volanti, ecc...)”