Spinner....su Recalbox...o retropie .(.comunque Mame)

Guide, richieste e tutto ciò che c'è da sapere sui controlli del cab
Avatar utente
picerno

Helper
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3305
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Medaglie: 1
14
Località: Provincia di Potenza
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 22 volte

Re: Spinner....su Recalbox...o retropie .(.comunque Mame)

Messaggio da picerno »

ok, quindi è un tuo dubbio sugli spinner in genere ma non credo che questo sia il primo tentativo su retropie
JammASD SmartASD Developer
Avatar utente
Tox Nox Fox

BanHammer Silver Medal Donatore
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9841
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
14
Grazie Inviati: 76 volte
Grazie Ricevuti: 160 volte

Re: Spinner....su Recalbox...o retropie .(.comunque Mame)

Messaggio da Tox Nox Fox »

Eh non lo so
Retropie su Raspberry ..
È da provare
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET
Avatar utente
Josebernazzi
Newbie
Newbie
Messaggi: 11
Iscritto il: 03/01/2021, 17:15
Città: Grosseto

Re: Spinner....su Recalbox...o retropie .(.comunque Mame)

Messaggio da Josebernazzi »

Appena arriva la scheda ( a brevissimo)
Vi aggiorno 😜
Avatar utente
Josebernazzi
Newbie
Newbie
Messaggi: 11
Iscritto il: 03/01/2021, 17:15
Città: Grosseto

Re: Spinner....su Recalbox...o retropie .(.comunque Mame)

Messaggio da Josebernazzi »

Arrivata!
Collego encoder 4 fili ( + ,gnd ,A ,B )
Ma non ho ben chiaro come si configura tramite raspberry.....
C’è qualche anima pia?
Avatar utente
picerno

Helper
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3305
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Medaglie: 1
14
Località: Provincia di Potenza
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 22 volte

Re: Spinner....su Recalbox...o retropie .(.comunque Mame)

Messaggio da picerno »

Josebernazzi ha scritto: 12/01/2021, 16:24 Collego encoder 4 fili ( + ,gnd ,A ,B )
collegali a +5, GND, E1A, E1B
Josebernazzi ha scritto: 12/01/2021, 16:24 Ma non ho ben chiaro come si configura tramite raspberry.....
la scheda va configurata in windows con il software che trovi qui http://www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=43&t=20198 . quando su windows ti funziona come asse X del mouse la sposti sul raspberry
JammASD SmartASD Developer
Avatar utente
Josebernazzi
Newbie
Newbie
Messaggi: 11
Iscritto il: 03/01/2021, 17:15
Città: Grosseto

Re: Spinner....su Recalbox...o retropie .(.comunque Mame)

Messaggio da Josebernazzi »

Grazie mille
Domani rimedio un portatile windows e procedo!
Avatar utente
Josebernazzi
Newbie
Newbie
Messaggi: 11
Iscritto il: 03/01/2021, 17:15
Città: Grosseto

Re: Spinner....su Recalbox...o retropie .(.comunque Mame)

Messaggio da Josebernazzi »

Configurazione completata e spostata sul raspberry....

Adesso ...devo configurare il mame per usare il mouse ( asse x) sui singoli giochi ...
Inizio su arkanoid.... ma non riesco ...sono nel menu ma quando seleziono il tasto da assegnare ...e muovo lo spinner...non lo vede ....
Avatar utente
picerno

Helper
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3305
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Medaglie: 1
14
Località: Provincia di Potenza
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 22 volte

Re: Spinner....su Recalbox...o retropie .(.comunque Mame)

Messaggio da picerno »

in windows il mouse si muoveva girando lo spinner? hai salvato la configurazione con il tasto "write flash"?
hai letto questa pagina? https://retropie.org.uk/docs/Spinners,- ... e-Devices/
Ultima modifica di picerno il 13/01/2021, 18:41, modificato 1 volta in totale.
JammASD SmartASD Developer
Avatar utente
Josebernazzi
Newbie
Newbie
Messaggi: 11
Iscritto il: 03/01/2021, 17:15
Città: Grosseto

Re: Spinner....su Recalbox...o retropie .(.comunque Mame)

Messaggio da Josebernazzi »

In Windows... con il programma che mi hai linkato .. lo vede e funziona ... ho input e1a e e1b... che genera segnale enc1...ho impostato joystick asse x su e1a e e1b... e mouse asse x su enc1... però navigo al buio...
Se vado su check .. si accende luce verde e il valore di enc1 varia correttamente -0+)
Poi sposto su rasp... menu singolo gioco mame ... e se provo a modificare i tasti ... non vede lo spinner...( se stacco la Asd ho messaggio corretto ...quindi la scheda la vede )
Write flash ok...
Mouse non si muove ( se intendi freccia )
Grazie ancora
Avatar utente
picerno

Helper
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3305
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Medaglie: 1
14
Località: Provincia di Potenza
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 22 volte

Re: Spinner....su Recalbox...o retropie .(.comunque Mame)

Messaggio da picerno »

Josebernazzi ha scritto: 13/01/2021, 18:41 In Windows... con il programma che mi hai linkato .. lo vede e funziona ... ho input e1a e e1b... che genera segnale enc1...
ok
Josebernazzi ha scritto: 13/01/2021, 18:41 ho impostato joystick asse x su e1a e e1b...
questo non serve, disabilita
Josebernazzi ha scritto: 13/01/2021, 18:41 e mouse asse x su enc1...
intendi nelle "rules"? se si, ci sei quasi. hai abilitato la regola spuntando "enable"?
Josebernazzi ha scritto: 13/01/2021, 18:41 Se vado su check .. si accende luce verde e il valore di enc1 varia correttamente -0+)
ok
Josebernazzi ha scritto: 13/01/2021, 18:41 Poi sposto su rasp... menu singolo gioco mame ... e se provo a modificare i tasti ... non vede lo spinner...( se stacco la Asd ho messaggio corretto ...quindi la scheda la vede )
Write flash ok...

Mouse non si muove ( se intendi freccia )
aspetta ad andare sul raspberry, si deve prima muovere la freccia del mouse in windows.
JammASD SmartASD Developer
Rispondi

Torna a “Controlli (joystick, pulsanti, trackball, spinner, volanti, ecc...)”