Spinner....su Recalbox...o retropie .(.comunque Mame)

Guide, richieste e tutto ciò che c'è da sapere sui controlli del cab
Avatar utente
Josebernazzi
Newbie
Newbie
Messaggi: 11
Iscritto il: 03/01/2021, 17:15
Città: Grosseto

Spinner....su Recalbox...o retropie .(.comunque Mame)

Messaggio da Josebernazzi »

Buongiorno,
Cerco aiuto spassionato per aggiungere 1 spinner al mio bartop ( raspberry 3b+ ) attualmente con immagine recalbox....

Ho doppi comandi ( classica pulsantiera +zero relay..amazonici)
Lo userei solo con Mame per i vari rompi mattoni....

Ho visto in giro vari modelli ma onestamente non ci ho capito un granché ....

Grazie mille in anticipo!
Avatar utente
Gothrek
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1926
Iscritto il: 13/07/2017, 13:30
3
Città: Roma
Grazie Inviati: 7 volte
Grazie Ricevuti: 93 volte

Re: Spinner....su Recalbox...o retropie .(.comunque Mame)

Messaggio da Gothrek »

ciao, devi ancora comprarlo lo spinner?
Avatar utente
Josebernazzi
Newbie
Newbie
Messaggi: 11
Iscritto il: 03/01/2021, 17:15
Città: Grosseto

Re: Spinner....su Recalbox...o retropie .(.comunque Mame)

Messaggio da Josebernazzi »

Si,
Non ho ancora trovato soluzioni....
Grazie
Avatar utente
Josebernazzi
Newbie
Newbie
Messaggi: 11
Iscritto il: 03/01/2021, 17:15
Città: Grosseto

Re: Spinner....su Recalbox...o retropie .(.comunque Mame)

Messaggio da Josebernazzi »

Mi rispondo da solo ....

Smartasd....#picerno ....e a livello hardware dovremmo esserci..
Avatar utente
Tox Nox Fox

BanHammer Silver Medal Donatore
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9841
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
14
Grazie Inviati: 76 volte
Grazie Ricevuti: 160 volte

Re: Spinner....su Recalbox...o retropie .(.comunque Mame)

Messaggio da Tox Nox Fox »

Il mio dubbio è solo sulla gestione da parte del raspy della SmartASD vista come hid / spinner

Non dovresti avere problemi a naso, ma qualche dubbio mi resta.
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET
Avatar utente
larasa
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 527
Iscritto il: 29/12/2016, 18:24
4
Città: Reggio
Grazie Inviati: 7 volte
Grazie Ricevuti: 30 volte

Re: Spinner....su Recalbox...o retropie .(.comunque Mame)

Messaggio da larasa »

...ma se si usasse uno spinner usb ci sarebbe lo stesso dubbio? o sarebbe "piu facile" ?
Avatar utente
picerno

Helper
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3305
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Medaglie: 1
14
Località: Provincia di Potenza
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 22 volte

Re: Spinner....su Recalbox...o retropie .(.comunque Mame)

Messaggio da picerno »

il sistema operativo del raspberry vede correttamente il mouse della smartasd
JammASD SmartASD Developer
Avatar utente
Tox Nox Fox

BanHammer Silver Medal Donatore
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9841
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
14
Grazie Inviati: 76 volte
Grazie Ricevuti: 160 volte

Re: Spinner....su Recalbox...o retropie .(.comunque Mame)

Messaggio da Tox Nox Fox »

Su quello non avevo dubbi
I dubbi li ho sulle regolazioni 🙂
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET
Avatar utente
picerno

Helper
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3305
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Medaglie: 1
14
Località: Provincia di Potenza
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 22 volte

Re: Spinner....su Recalbox...o retropie .(.comunque Mame)

Messaggio da picerno »

ma se c'è un problema di regolazioni non è comune a tutti gli spinner? la smartasd ha un fattore di scala regolabile e inoltre un utente mi ha fatto notare che in mame per ogni singolo gioco c'è un parametro per ottenere la stessa risposta dello spinner originale
JammASD SmartASD Developer
Avatar utente
Tox Nox Fox

BanHammer Silver Medal Donatore
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9841
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
14
Grazie Inviati: 76 volte
Grazie Ricevuti: 160 volte

Re: Spinner....su Recalbox...o retropie .(.comunque Mame)

Messaggio da Tox Nox Fox »

Sì sì il mio dubbio è proprio sulla regolazione dello spinner ma non per colpa della SmartASD ma del raspberry e del sistema di gestione dello stesso

Se usi il Mame sotto lr- le configurazioni sono uniche per tutto il comparto libretro e hai una scala gerarchica di impostazioni a "livelli" per cui a livello più basso dovresti avere predominanza sugli altri.
Ma è da verificare

Probabilmente non ci sono problemi ma io ho qualche dubbio 🙂
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET
Rispondi

Torna a “Controlli (joystick, pulsanti, trackball, spinner, volanti, ecc...)”