Pulsanti LED

Guide, richieste e tutto ciò che c'è da sapere sui controlli del cab
Avatar utente
SBALFIO
Newbie
Newbie
Messaggi: 53
Iscritto il: 20/01/2020, 16:34
Città: Mantova
Umore:

Pulsanti LED

Messaggio da SBALFIO »

Ciao ragazzi :)
Avrei bisogni di un aiutino <-help2->
Sto costruendo il mio primo bartop e vorrei mettere dei pulstanti Led.
L'idea era quella di comprare due encoder "zero delay" e separatamente comprare i pulasanti led. Il cablaggio degli switch non penso sia un problema, ma per i led (12 v) come posso fare? Potrei utilizzare un alimentatore atx? se si, come devo fare e con che cavi?

Se riuscite a postarmi anche qualche link dove poter acquistare il materiale ve ne sarei grato :)
Avatar utente
Dungeonmaster

Silver Medal Bronze Medal Donatore Top Seller
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3156
Iscritto il: 26/03/2012, 11:55
Medaglie: 5
8
Città: Padova
Località: Padova
Grazie Inviati: 20 volte
Grazie Ricevuti: 6 volte
Contatta:

Re: Pulsanti LED

Messaggio da Dungeonmaster »

Un mio consiglio è di comprare i pulsanti con led 12v e poi li colleghi su i 5V, primo perchè non ti accecheranno faranno la giusta luce, secondo difficilmente si bruceranno.
Per alimentarli se usi PC puoi prelevare i 5V dall'alimentatore usando uno dei connettori molex.

prendi uno di questi:
Immagine

lo attacchi al molex dell'alimentatore, tagli l'altra estremità che andrai a collegare ai led, quindi prenderai il nero e il rosso per i 5v.
Immagine
Progetto Bartop
Bartop by Dungeonmaster
Avatar utente
SBALFIO
Newbie
Newbie
Messaggi: 53
Iscritto il: 20/01/2020, 16:34
Città: Mantova
Umore:

Re: Pulsanti LED

Messaggio da SBALFIO »

Dungeonmaster ha scritto: 26/01/2020, 22:37 Un mio consiglio è di comprare i pulsanti con led 12v e poi li colleghi su i 5V, primo perchè non ti accecheranno faranno la giusta luce, secondo difficilmente si bruceranno.
Per alimentarli se usi PC puoi prelevare i 5V dall'alimentatore usando uno dei connettori molex.

prendi uno di questi:
Immagine

lo attacchi al molex dell'alimentatore, tagli l'altra estremità che andrai a collegare ai led, quindi prenderai il nero e il rosso per i 5v.
Immagine
Esistono altrimenti pulsanti a 5v? Si portino attaccare direttamente allo zero delay? Se si, Come?
Avatar utente
Dungeonmaster

Silver Medal Bronze Medal Donatore Top Seller
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3156
Iscritto il: 26/03/2012, 11:55
Medaglie: 5
8
Città: Padova
Località: Padova
Grazie Inviati: 20 volte
Grazie Ricevuti: 6 volte
Contatta:

Re: Pulsanti LED

Messaggio da Dungeonmaster »

si ci sono led a 5v dipende da dove compri, io prendendo da arcadeworduk o smallcab ho la scelta tra 5 12v. Riguardo la zero delay non saprei non l'ho mai usata, uso la smartasd che ha anche le uscite 5v
Progetto Bartop
Bartop by Dungeonmaster
Avatar utente
SBALFIO
Newbie
Newbie
Messaggi: 53
Iscritto il: 20/01/2020, 16:34
Città: Mantova
Umore:

Re: Pulsanti LED

Messaggio da SBALFIO »

Dungeonmaster ha scritto: 27/01/2020, 13:44 si ci sono led a 5v dipende da dove compri, io prendendo da arcadeworduk o smallcab ho la scelta tra 5 12v. Riguardo la zero delay non saprei non l'ho mai usata, uso la smartasd che ha anche le uscite 5v
Come funziona la smartasd? ne basta una per 2 giocatori?

Dove posso comprarla e quanto costa?
Avatar utente
Dungeonmaster

Silver Medal Bronze Medal Donatore Top Seller
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3156
Iscritto il: 26/03/2012, 11:55
Medaglie: 5
8
Città: Padova
Località: Padova
Grazie Inviati: 20 volte
Grazie Ricevuti: 6 volte
Contatta:

Re: Pulsanti LED

Messaggio da Dungeonmaster »

Progetto Bartop
Bartop by Dungeonmaster
Rispondi

Torna a “Controlli (joystick, pulsanti, trackball, spinner, volanti, ecc...)”