Pagina 2 di 2

Re: Potenziometro audio esterno al cab con Jamma

Inviato: 05/08/2019, 10:22
da Nellino
Ciao ho la versione usb, ma questa in foto non è la stessa? riesci ad indicarmi con una foto dove sono questi morsetti.... non sono riuscito a trovarli

Re: Potenziometro audio esterno al cab con Jamma

Inviato: 05/08/2019, 11:38
da DAMND
Nellino ha scritto:
05/08/2019, 10:22
Ciao ho la versione usb, ma questa in foto non è la stessa? riesci ad indicarmi con una foto dove sono questi morsetti.... non sono riuscito a trovarli
Sarei interessato anche io a capire visto che ho la Jammasd usb e lo stesso problema col volume <-think->

Potenziometro audio esterno al cab con Jamma

Inviato: 07/08/2019, 0:30
da Nellino
Ecco ho capito dove sono i pin ma non riesco a leggere gli input, ho la mia jammasd infossata nel cab ImmagineImmagine

Questo è il trimmer che stó cernando di mettere

RImmagine


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Re: Potenziometro audio esterno al cab con Jamma

Inviato: 10/08/2019, 19:15
da picerno
Esatto, quello è il connettore dove collegare il potenziamento. La foto Amazon indica una scheda che dalla descrizione sembra sia un amplificatore digitale mentre a te serve un semplice potenziometro lineare da 10k a tre Pin

Re: Potenziometro audio esterno al cab con Jamma

Inviato: 12/08/2019, 12:21
da DAMND
picerno ha scritto:
23/03/2019, 17:42
Nellino ha scritto:
10/03/2019, 3:03
Ciao Ragazzi pensavo di aggiungere un potenziometro audio al mio cabinato jamma con jammASD
Se hai la jammasd USB, ha già una morsettiera a tre poli (external volume) per poter collegarci potenziometro esterno da delocalizzare
Chiedo venia per l'ignoranza ma perche' 3 poli se il volume ha due opzioni: aumentare e dimunire l'audio? <-think->
picerno ha scritto:
10/08/2019, 19:15
Esatto, quello è il connettore dove collegare il potenziamento. La foto Amazon indica una scheda che dalla descrizione sembra sia un amplificatore digitale mentre a te serve un semplice potenziometro lineare da 10k a tre Pin
Scusa Picerno, potresti gentilmente mettere una foto che evidenzi i punti della Jammasd dove saldare fili provenienti dal potenziometro?
Poi la saldatura e' l'unico modo o esiste un metodo meno invasivo?

Re: Potenziometro audio esterno al cab con Jamma

Inviato: 12/08/2019, 12:27
da Nellino
Un amico mi ha consigliato questo potenziometro, potrebbe andare bene picerno? Immagine


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Re: Potenziometro audio esterno al cab con Jamma

Inviato: 13/08/2019, 0:32
da picerno
DAMND ha scritto:
12/08/2019, 12:21
Chiedo venia per l'ignoranza ma perche' 3 poli se il volume ha due opzioni: aumentare e dimunire l'audio? <-think->
Cerca su Google il principio di funzionamento della regolazione del volume tramite potenziometro. È semplice ma ci vuole qualche nozione di elettronica
DAMND ha scritto:
12/08/2019, 12:21
Scusa Picerno, potresti gentilmente mettere una foto che evidenzi i punti della Jammasd dove saldare fili provenienti dal potenziometro?
Poi la saldatura e' l'unico modo o esiste un metodo meno invasivo?
Hai la versione PS/2? In quella versione non basta saldare i fili, bisogna prima togliere gli attuali trimmer che regolano il volume e poi saldare i fili proprio nei buchi che restano liberi. Se hai la configurazione stereo ci vuole un potenziometro doppio con 6 Pin, se invece hai la standard basta un potenziometro singolo al posto del trimmer che LEFT/MONO.
Il metodo non invasivo c'è solo per la versione USB purtroppo

Re: Potenziometro audio esterno al cab con Jamma

Inviato: 13/08/2019, 0:35
da picerno
Nellino ha scritto:
12/08/2019, 12:27
Un amico mi ha consigliato questo potenziometro, potrebbe andare bene picerno?
Questo è da 500k e sembrerebbe logaritmico. Il modello va bene ma deve essere di valore compreso da 4,7k a 22k e deve essere lineare perché la curva logaritmica la genera già la scheda

Re: Potenziometro audio esterno al cab con Jamma

Inviato: 16/08/2019, 10:05
da DAMND
Picerno ho la usb <-on_rolleye->

Re: Potenziometro audio esterno al cab con Jamma

Inviato: 16/08/2019, 12:28
da picerno
DAMND ha scritto:
16/08/2019, 10:05
Picerno ho la usb <-on_rolleye->
Ok, allora è tutto più semplice. Cosa non è chiaro nelle indicazioni nei post precedenti?