problema con encoder zero delay ed emulatore daphne

Guide, richieste e tutto ciò che c'è da sapere sui controlli del cab
pandre
Newbie
Newbie
Messaggi: 29
Iscritto il: 05/10/2017, 10:41
Reputation: 0
Città: Rimini

problema con encoder zero delay ed emulatore daphne

Messaggio da pandre » 31/12/2017, 11:11

Intanto inizio con l'augurare a tutti una splendida fine ed un meraviglioso inizio d'anno....
Dopo aver ultimato il mio primo Bartop ed essermi cimentato in varie rifiniture software, mi ritrovo con un problema che nonostante le mie varie ricerche non sono riuscito a risolvere.

Il problema in questione riguarda la configurazione dei joystick sull'emulatore daphne in retropie.
I miei joystick sono interfacciati su raspberry tramite un encoder zero delay (https://cdn3.bigcommerce.com/s-ajh2rr5h ... 62.jpg?c=2)

In pratica su ogni altro emulatore i comandi funzionano alla perfezione ma con i laser game Daphne riesco solamente a usare Up e Down ed i bottoni; per Destra e Sinistra non riesco a pilotare in quanto accetta un movimento unatantum a suo piacimento.

Ho cercato e letto ma senza riuscire a risolvere.
l'encoder viene rilevato da retropie come "dragonrise usb generic".

Grazie a chiunque mi possa aiutare <-help->

:love:


pandre
Newbie
Newbie
Messaggi: 29
Iscritto il: 05/10/2017, 10:41
Reputation: 0
Città: Rimini

Re: problema con encoder zero delay ed emulatore daphne

Messaggio da pandre » 02/01/2018, 10:25

Buongiorno, le Anime Pie sono ancora tutte in ferie?!
:D <-on_confused->
Troppi bagordi


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6506
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: problema con encoder zero delay ed emulatore daphne

Messaggio da Tox Nox Fox » 02/01/2018, 19:37

Io sinceramente non riesco ad aiutarti.
L'unica cosa che posso dirti è
Quegli encoder so per certo che devono essere collegati nello stesso identico ordine altrimenti creano dei conflitti in quanto il sistema li vede come un encoder uguale ma con due configurazioni diverse
Per altro ho letto in giro che daphne che ha problemi con i Joy nel senso che vede come primo joystick la USB in alto a sinistra e quindi tende ad invertirli.
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


pandre
Newbie
Newbie
Messaggi: 29
Iscritto il: 05/10/2017, 10:41
Reputation: 0
Città: Rimini

Re: problema con encoder zero delay ed emulatore daphne

Messaggio da pandre » 03/01/2018, 0:52

Intanto grazie Tox Nox Fox, domani faccio qualche test sistemando il joy USB 1 sulla porta in alto a SX ed escludo completamente il joy 2; resetto la configurazione comandi e vedo che succede.... Poi aggiorno qui. Sono sicuro di non essere l'unico ad aver avuto questo inghippo ma se non risolvono cambiero' encoder.... Nonostante sia solo daphne ad andare in confusione <-pardon->


pandre
Newbie
Newbie
Messaggi: 29
Iscritto il: 05/10/2017, 10:41
Reputation: 0
Città: Rimini

Re: problema con encoder zero delay ed emulatore daphne

Messaggio da pandre » 03/01/2018, 21:25

Test eseguito e nulla di cambiato purtroppo <-dash->

Destra e sinistra restano comandi a spot su daphne
Qualche altro suggerimento?
Ho letto di un driver ed un kernel da modificare ma nonostante qualche test non ci ho capito un gran che (dato il mio eccelso inglese :D )

Vi linko quello che ho trovato.
https://retropie.org.uk/forum/topic/596 ... iver-issue
Magari mi potete spiegare se posso risolvere cosi <-on_wink->

Ma solo io monto quell'encoder ed ho problemi su daphne?! <-on_cry->

Grazie ancora in anticipo


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6506
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: problema con encoder zero delay ed emulatore daphne

Messaggio da Tox Nox Fox » 04/01/2018, 7:49

A quanto pare basta aggiornare il firmware e hai il driver corretto.
Io farei un aggiornamento completo

sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
sudo rpi-update
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


pandre
Newbie
Newbie
Messaggi: 29
Iscritto il: 05/10/2017, 10:41
Reputation: 0
Città: Rimini

Re: problema con encoder zero delay ed emulatore daphne

Messaggio da pandre » 04/01/2018, 10:16

Ok... Appena riesco provo e poi vi aggiorno <-gamer1->

Intanto Grazie Tox Nox Fox sei il mio faro nella nebbia più fonda <-clap->


pandre
Newbie
Newbie
Messaggi: 29
Iscritto il: 05/10/2017, 10:41
Reputation: 0
Città: Rimini

Re: problema con encoder zero delay ed emulatore daphne

Messaggio da pandre » 04/01/2018, 21:35

Nulla di fatto :on_cry:

Parlava di driver e kernell nel post che avevo linkato ma non so se serva; cmq i fatti sono che dopo aver aggiornato tutto sono al punto di prima....
ri linko cio' che credo possa servire ma che non so bene come utilizzare....

https://retropie.org.uk/forum/topic/596 ... iver-issue

all'interno di quel post altri 2 link:

https://github.com/raspberrypi/linux/issues/1755
qui si trova questa frase
"Note that the linux kernel driver for this controller was broken from
kernel 4.4 until 4.9. With the broken driver the joystick axes
numbers will be off. This can be fixed by reverting commit
18339f5 and rebuilding hid-dr.ko."

ed un ulteriore link al famoso driver:
https://github.com/libretro/retroarch-j ... tick__.cfg

non ho altri dati da portare purtroppo <-wacko-> <-on_confused->

Mi riappello a Voi.... <-help2->

come sempre vi ringrazio in ogni caso dell'aiuto!!


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6506
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: problema con encoder zero delay ed emulatore daphne

Messaggio da Tox Nox Fox » 05/01/2018, 7:45

In quei link lì dicono di fare un update.
Siccome sono post di un anno fa sicuramente hai la modifica nel kernel del post.
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


pandre
Newbie
Newbie
Messaggi: 29
Iscritto il: 05/10/2017, 10:41
Reputation: 0
Città: Rimini

Re: problema con encoder zero delay ed emulatore daphne

Messaggio da pandre » 05/01/2018, 7:52

Speravo che qualche altro utente avesse avuto il mio stesso problema prima di buttarmi su un altro encoder e considerando che a vedere in giro non sono l'unico ad utilizzare lo "zero delay"; evidentemente pero' sono uno dei pochi che ha costruito il bartop quasi esclusivamente per i laser game, per cui e' quasi una tragedia per me :on_cry:

Continuo a ringraziarti per l'interessamento buona giornata... come sempre il lavoro chiama <-rits->


Rispondi

Torna a “Controlli (joystick, pulsanti, trackball, spinner, volanti, ecc...)”