interfASD: funziona con prolunga ps2 ?

Guide, richieste e tutto ciò che c'è da sapere sui controlli del cab
Avatar utente
Mr. Pumpkin
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 581
Iscritto il: 05/03/2011, 18:56
Reputation: 0
Città: BARI

interfASD: funziona con prolunga ps2 ?

Messaggio da Mr. Pumpkin » 08/03/2017, 9:42

ciao a tutti
ho esigenza di riesumare la plancia che feci qualche anno fa, con all'interno la interfASD di picerno.

il problema è che ora l'utilizzo della plancia (o meglio la posizione) è diversa, ed è distante dal pc di circa 5metri (anche poco meno volendo).
come sapete quello schedino "esce" in ps2 e di prolunghe ps2 non ne ho mai usate nè so se fungono di tali lunghezze. prolunghe/convertitori ps2/usb ho timore ad usarli perchè secondo me alla pressione simultanea dei tasti si sputtanano. non so.

come posso fare?


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2837
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputation: 25
Località: Provincia di Potenza

Re: interfASD: funziona con prolunga ps2 ?

Messaggio da picerno » 08/03/2017, 11:53

forse io ho provato 3/4 metri ma non dovresti avere problemi con la prolunga
JammASD SmartASD Developer


Avatar utente
Mr. Pumpkin
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 581
Iscritto il: 05/03/2011, 18:56
Reputation: 0
Città: BARI

Re: interfASD: funziona con prolunga ps2 ?

Messaggio da Mr. Pumpkin » 08/03/2017, 14:22

non dovrei o non avrò?
prolunga parliamo di prolunga ps2 ? non so se esistono da 5 metri ..


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2837
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputation: 25
Località: Provincia di Potenza

Re: interfASD: funziona con prolunga ps2 ?

Messaggio da picerno » 08/03/2017, 16:24

Mr. Pumpkin ha scritto:
08/03/2017, 14:22
non dovrei o non avrò?
non c'è nessuna specifica sulla lunghezza massima dei cavi PS/2. puoi solo provare
Mr. Pumpkin ha scritto:
08/03/2017, 14:22
prolunga parliamo di prolunga ps2 ? non so se esistono da 5 metri ..
si esistono, o almeno prima si trovavano facilmente
JammASD SmartASD Developer


cip060
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1336
Iscritto il: 24/09/2013, 14:15
Reputation: 4
Città: Treviso

Re: interfASD: funziona con prolunga ps2 ?

Messaggio da cip060 » 08/03/2017, 17:47

Mr. Pumpkin ha scritto:
08/03/2017, 14:22
non dovrei o non avrò?
prolunga parliamo di prolunga ps2 ? non so se esistono da 5 metri ..
Tu ti fai TROPPE seghe mentali


Avatar utente
motoschifo
Progetto Arcade Database
Progetto Arcade Database
Messaggi: 2241
Iscritto il: 12/07/2013, 19:29
Medaglie: 2
Reputation: 42
Città: Parma
Località: Parma
:
Gold Medal Donatore
Contatta:

Re: interfASD: funziona con prolunga ps2 ?

Messaggio da motoschifo » 08/03/2017, 18:24

Io ne avevo comprate diverse, anche più di 5mt, ma la maggior parte delle volte si sono dimostrate inutili.
Le usavo insieme a un KVM per arrivare ad un server lontano, ma i tasti si perdevano nel tragitto e il mouse andava quando voleva.
Ti sconsiglio di usarne una così lunga, rimani sotto ai 3mt.
A me davano fastidio per comandare un server, figuriamoci per spostare un'astronave o un omino in cui anche la minima incertezza ti farebbe perdere la partita.
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›MedievalMadness ›MonsterBash ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase


Avatar utente
Mr. Pumpkin
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 581
Iscritto il: 05/03/2011, 18:56
Reputation: 0
Città: BARI

Re: interfASD: funziona con prolunga ps2 ?

Messaggio da Mr. Pumpkin » 09/03/2017, 2:04

cip060 ha scritto:
08/03/2017, 17:47
Mr. Pumpkin ha scritto:
08/03/2017, 14:22
non dovrei o non avrò?
prolunga parliamo di prolunga ps2 ? non so se esistono da 5 metri ..
Tu ti fai TROPPE seghe mentali
.... perchè ?


Lomba77
Newbie
Newbie
Messaggi: 43
Iscritto il: 29/12/2015, 8:22
Reputation: 0
Città: Lecco
Località: Lecco

Re: interfASD: funziona con prolunga ps2 ?

Messaggio da Lomba77 » 14/03/2017, 23:06

Anni fa, circa 20, avevo fatto una "prolungona" di circa 10mt per mouse, tastiera e vga utilizzando come cavo il doppino telefonico per vedere se il tutto andava bene.Visto che il tutto funzionava decisi di investire in un flat cable per appagare l'occhio e da li sono iniziati i problemi con i controlli... finii per interporre un KVM switch per ovviare al problema.
Il cavo utilizzato su PS/2 in teoria potrebbe gestire i 50mt ma lo standard AT (quello delle tastiere) parla di 7mt con un transfer rate di 9600 mentre su alcuni vecchi doc IBM (motherboard) sono riportati 50ft @ 9600 quindi circa 15mt...quindi per i tuoi 5mt non dovresti avere problemi.
Visto che siamo in tema, lo standard USB 2.0 da 5 mt come lunghezza massima del cavo, USB 3.0/3.1 da 3 mt; per lunghezze superiori in commercio esistono cavi "prolunga" dotati di ripetitori attivi.


Avatar utente
Mr. Pumpkin
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 581
Iscritto il: 05/03/2011, 18:56
Reputation: 0
Città: BARI

Re: interfASD: funziona con prolunga ps2 ?

Messaggio da Mr. Pumpkin » 15/03/2017, 9:11

ciao. alla fine ho provato il cavo ps2 da 5 metri. e pare funga bene.
c'è un problema però, in realtà i 5 metri che avevo calcolato non bastano, e adesso mi trovo daccapo a dover scegliere. in italia non mi pare si trovino cavi ps2 più lunghi di 5 metri, l'unico pare si trovi in uk, da 10 metri. però appunto 10 metri ho il dubbio... non per altro, ma ho già speso 12 euro per il cavo da 5. non vorrei rischiare di spendere altri tot e non risolvere..
il fatto è che questo schedino me lo ritrovo da un po di anni, non so se è il caso di cambiarlo per questo "problema" della distanza.
certo, l'ideale sarebbe stato averlo wireless... cosi la plancia posso spostarla dove mi pare senza avere il cavo di mezzo..
non so.
pareri?


Lomba77
Newbie
Newbie
Messaggi: 43
Iscritto il: 29/12/2015, 8:22
Reputation: 0
Città: Lecco
Località: Lecco

Re: interfASD: funziona con prolunga ps2 ?

Messaggio da Lomba77 » 15/03/2017, 14:38

Vai di wi-fi, gli butti dentro un joypad di recupero cinese ed elimini inutili cavi.


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite