Mi aiutate a collegare i nuovi controlli?

Guide, richieste e tutto ciò che c'è da sapere sui controlli del cab
Avatar utente
Ado64
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 339
Iscritto il: 08/12/2015, 9:20
Reputatione: 0
Città: Roma

Mi aiutate a collegare i nuovi controlli?

Messaggio da Ado64 » 12/01/2016, 21:56

Salve ragazzi, ho ordinato nuovi pulsanti e joystick per il mio nuovo cab (quelli che c'erano erano danneggiati), ma sono diversi rispetto ai vecchi e sono andato un pò nel panico! mi date una mano per favore?

Il verde è il pulsante che c'era prima, il bianco è il nuovo:

Immagine

come vedete il bianco ha degli attacchi più piccoli (nel cerchio rosso) mentre il verde ha l'attacco adatto al vecchio cavo che volevo utilizzare (nel cerchio bianco).

Mi sono arrivate anche delle fascette che dovrebbero essere adeguate (quelle nel quadrato bianco qui in basso):

Immagine

sopra il quadrato bianco invece potete vedere i vecchi cavi. Quello spinotto rosso era comodissimo perchè cè ne era un altro dai cavi che partivano dal connettore jamma che avrei potuto attaccare comodamente se i controlli fossero stati compatibili :(

Insieme alle fascette c'è anche una bustina di queste cosine dentro il cerchio bianco qui in basso di cui ignoro l'utilità:

Immagine

Infine per il joystick ci sono dei cavi che hanno un connettore che posso attaccare alla base del joy, però dall'altra parte non cè nulla:

Immagine

Con quello che ho cè un modo per riutilizzare i vecchi cavi (quelli con lo spinotto rosso nella seconda foto)?

In caso di risposta negativa, posso ugualmente collegare il tutto? Mi aiutate pls? <-gamers3->


teo.m
Newbie
Newbie
Messaggi: 43
Iscritto il: 07/10/2015, 22:26
Reputatione: 3
Città: Rimini

Re: Mi aiutate a collegare i nuovi controlli?

Messaggio da teo.m » 12/01/2016, 23:04

Eeeemmh dunque proviamo... tralasciando il fatto che secondo me erano meglio I vecchi tasti prendi il vecchio cablaggio e togli tutte le fascette che magari e piu facile renderti conto di che giro fanno I fili poi le rimetti alla fine nuove.
1 filo forse nero e' il comune o massa del circuito e si collega a tutti quanti I pulsanti e joistick compresi quindi lo stesso filo entra ed esce da 1 dei contatti del pulsante, o utilizzi quel filo che ora e ripiegato e hai evidenziato nel rettangolo bianco e poi lo colleghi al posto giusto del connettore rosso oppure al tuo vecchio cablaggio cambi I faston ( le spinette...) quelle che hai evidenziato nel cerchio bianco .
hai ovviamente notato che sono piu piccole di quelle del vecchio cablaggio, se te ne servono altre vai da un elettrauto, per fare bene ci vorrebbe una pinza crimpatrice.
I joistick, haimil connettore con 5 fili 1 e il solito comune, il nero credo, gli altri 4 ovviamente su giu dx sx o hai uno schema o dovresti trovarli con il tester..... o alla fine li provi con il gioco se proprio non puoi fare diversamente, o chiedi all'elettrauto che ti da I faston di provartelo.
collegate tutte le masse sostituisci I faston del vecchio cablaggio con quelli piu piccoli che ti hanno dato con I pulsanti, poi pero'visto che e tutto scollegato come fai a sapere nel vecchio cablaggio quali sono I pulsanti e quali I contatti del joistick?? E quali player 1 e 2? Avrai un poco da bestemmiare ma si fa. <-gamer->


Avatar utente
Ado64
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 339
Iscritto il: 08/12/2015, 9:20
Reputatione: 0
Città: Roma

Re: Mi aiutate a collegare i nuovi controlli?

Messaggio da Ado64 » 13/01/2016, 11:09

Ciao Teo, grazie della risposta, mi hai aiutato a capire un pò di più, visto che sei molto competente in materia ne approfitto per farti qualche ulteriore domanda 8-)

1) Innanzitutto una curiosità, io ho comprato questi pulsanti con gli attacchi piccoli senza sapere bene cosa stavo facendo (pensavo fossero tutti uguali!), dici che mi troverò male? perchè la tipologia precedente era migliore secondo te?

2) Io vorrei utilizzare il vecchio cablaggio (quello che finisce con lo spinottone rosso per intenderci), quindi stamattina sono andato a comprare una bustina di faston piccoli e la crimpatrice con l'intento di tagliare i faston grandi dal mio vecchio cablaggio e metterci quelli piccoli da attaccare direttamente ai nuovi pulsanti, me la accendi?? :-D

3) last but not least... capitolo joystick! Quello (danneggiato) che ho trovato sul cab aveva gli attacchi così (quelli agli angoli):

Immagine

e su questi attacchi si andavano ad inserire i faston grandi del vecchio cablaggio. Quello nuovo che ho comprato invece ha questa presa a cinque pin di cui ho anche il cavetto che finisce con quattro fili scoperti (ultima immagine del mio primo post). Come faccio ad adattarlo al mio vecchio cablaggio visto che non ha il maschio a cui poi attaccare il faston? Puoi farmi capire meglio per favore?

Grazie davvero


Avatar utente
rufus
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 635
Iscritto il: 08/03/2010, 16:33
Reputatione: 6
Città: milano

Re: Mi aiutate a collegare i nuovi controlli?

Messaggio da rufus » 13/01/2016, 11:32

e su questi attacchi si andavano ad inserire i faston grandi del vecchio cablaggio. Quello nuovo che ho comprato invece ha questa presa a cinque pin di cui ho anche il cavetto che finisce con quattro fili scoperti (ultima immagine del mio primo post). Come faccio ad adattarlo al mio vecchio cablaggio visto che non ha il maschio a cui poi attaccare il faston? Puoi farmi capire meglio per favore?
Hai preso pulsanti e Joystick tipo Sanwa, non so se originali o probabilmente cloni.
Per il Joystick usa il suo connettore a 5 pin (1 massa+ up/down/left/right) e dall'altro capo nei fili scoperti attacca semplicemente dei Faston maschi della misura corretta, in pratica gli stessi che avevi sul vecchio joystick.

Immagine


teo.m
Newbie
Newbie
Messaggi: 43
Iscritto il: 07/10/2015, 22:26
Reputatione: 3
Città: Rimini

Re: Mi aiutate a collegare i nuovi controlli?

Messaggio da teo.m » 13/01/2016, 18:06

Ado64 ha scritto:Ciao Teo, grazie della risposta, mi hai aiutato a capire un pò di più, visto che sei molto competente in materia ne approfitto per farti qualche ulteriore domanda 8-)

1) Innanzitutto una curiosità, io ho comprato questi pulsanti con gli attacchi piccoli senza sapere bene cosa stavo facendo (pensavo fossero tutti uguali!), dici che mi troverò male? perchè la tipologia precedente era migliore secondo te?
credo ti troverai bene comunque, e solo che io preferisco gli altri se si rompono cambi solo il microinterruttore
2) Io vorrei utilizzare il vecchio cablaggio (quello che finisce con lo spinottone rosso per intenderci), quindi stamattina sono andato a comprare una bustina di faston piccoli e la crimpatrice con l'intento di tagliare i faston grandi dal mio vecchio cablaggio e metterci quelli piccoli da attaccare direttamente ai nuovi pulsanti, me la accendi?? :-D
esatto procedi cosi' fai il giro con il comune massa e poi 1 alla volta colleghi i tasti che ti servono,ma visto che hai staccato tutto hai segnato i colori per sapere a che tasti ti corrispondono?? altrimenti dovresti usare lo schema del jamma e vedere come sono collegati
3) last but not least... capitolo joystick! Quello (danneggiato) che ho trovato sul cab aveva gli attacchi così (quelli agli angoli):

Immagine

e su questi attacchi si andavano ad inserire i faston grandi del vecchio cablaggio. Quello nuovo che ho comprato invece ha questa presa a cinque pin di cui ho anche il cavetto che finisce con quattro fili scoperti (ultima immagine del mio primo post). Come faccio ad adattarlo al mio vecchio cablaggio visto che non ha il maschio a cui poi attaccare il faston? Puoi farmi capire meglio per favore?
fai come dice Rufus qui sopra, collega dei faston maschi grandi al cablaggio del joistick e poi li infili nella femmina del vecchio cablaggio e sei a posto poi sistemi bene i fili con le fascette e avrai un sotto plancia ben fatto e ordinato.


Avatar utente
Ado64
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 339
Iscritto il: 08/12/2015, 9:20
Reputatione: 0
Città: Roma

Re: Mi aiutate a collegare i nuovi controlli?

Messaggio da Ado64 » 18/01/2016, 17:17

Ragazzi ho bisogno una mano, devo aver fatto un casino ma non capisco cosa.
Ho collegato per prova i controlli del player 1 lasciando scollegato il player 2 come da foto:

Immagine

Per ogni tasto ho messo un faston di massa e un faston del button corrispondente proveniente dalla jamma (il button 6 l'ho attaccato alla jammasd). Per il joystick sanwa ho usato il cavetto ai cui finali ho attaccato una massa (il nero) più le direzioni. Sull'identificazione corretta di tutti i fili provenienti dal connettore jamma sono abbastanza sicuro perché ho inventariato tutto con delle targhette.

Ecco cosa è successo. Accendendo il tutto con il PC collegato, quest'ultimo parte ma lo schermo mi rimane completamente nero (prima che collegassi i controlli nessun problema).

Allora ho la splendida idea di staccare la jammasd e attaccare una scheda jamma... accendo e sento arrivare puzza di bruciato dalla scheda jamma appena attaccata.

Che cosa sta succedendo??

Help!

EDIT: sul connettore jamma non ho cambiato/saldato/toccato nulla, ho utilizzato i vecchi collegamenti cambiando solo i faston


Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk


teo.m
Newbie
Newbie
Messaggi: 43
Iscritto il: 07/10/2015, 22:26
Reputatione: 3
Città: Rimini

Re: Mi aiutate a collegare i nuovi controlli?

Messaggio da teo.m » 18/01/2016, 17:50

se hai fatto come dici non dovrebbe essere successo nulla e dovrebbe funzionare sei sicuro di aver collegato la scheda in modo corretto? e da molto che non la usavi?
Ricapitolando hai usato il cablaggio con il connettore rosso e hai solo cambiato i tasti giusto? Quel connettore porta tutti e due i player o sono 2 i connettori?
ora per essere sicuri di tutto l'ideale e ricontrollare tutto il cablaggio dal connettore jamma fino alla plancia, pulsante per pulsante.


Avatar utente
Ado64
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 339
Iscritto il: 08/12/2015, 9:20
Reputatione: 0
Città: Roma

Re: Mi aiutate a collegare i nuovi controlli?

Messaggio da Ado64 » 18/01/2016, 19:08

Grazie teo, penso di aver risolto, adesso funziona tutto (inclusa la scheda jamma e inclusi i controlli!).
Mi sa che il problema era che non avendo ancora raccolto i fili in maniera ordinata (era solo un test), era tutto un pò ammassato a "pene di segugio" e forse nel chiudere la plancia qualcosa ha fatto contatto <-wacko->

Grazie ancora per le dritte sei un grande!!!!!! 8-)


teo.m
Newbie
Newbie
Messaggi: 43
Iscritto il: 07/10/2015, 22:26
Reputatione: 3
Città: Rimini

Re: Mi aiutate a collegare i nuovi controlli?

Messaggio da teo.m » 18/01/2016, 19:47

eeehhh fare le cose alla segugio porta sempre danni!! fai con calma e avrai meno problemi,meglio cosi' comunque.


Rispondi

Torna a “Controlli (joystick, pulsanti, trackball, spinner, volanti, ecc...)”