Controlli analogici / digitali per guida

Guide, richieste e tutto ciò che c'è da sapere sui controlli del cab
JKL
Newbie
Newbie
Messaggi: 51
Iscritto il: 09/03/2015, 9:30
Reputation: 0
Città: Trento

Controlli analogici / digitali per guida

Messaggio da JKL » 08/11/2015, 22:50

CIao a tutti,
in questi giorni ho modificato un volante MadCatz MC2 per Dreamcast per farlo funzionare con il mio setup Naomi.
Tutto ok, con il pinout di riferimento è facile.

Un dubbio mi resta: con il Dreamcast l'uso dei pedali è opzionale, perché 2 pulsanti sul volante funzionano "come i pedali" (chiaramente o 0 o full, essendo pulsanti digitali).

Mi domando, dal basso delle mie scarsissime competenze elettroniche: c'è modo di usare lo stesso sistema su sistema hardware? Cioè quando il pin centrale dei potenziometri analogici è a massa viene letto come valore 0, quando è pari a VCC / voltaggio di ingresso viene letto a full.
Quindi nel caso specifico della JVS I/O Sega io dovrei avere un pulsante che quando è a riposo sta a massa, quando premuto mi manda 5v, giusto?
O c'è un modo più semplice?
Capisco che per i puristi è un delitto sostituire comandi analogici con digitali, ma a me basterebbe avere sterzo analogico e il resto digitale senza dover attaccare tutte le volte la pedaliera, che è scomoda e ingombrante.

Che mi dite?

Grazie in anticipo,
JKL


cip060
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1445
Iscritto il: 24/09/2013, 14:15
Reputation: 4
Città: Treviso

Re: Controlli analogici / digitali per guida

Messaggio da cip060 » 19/11/2015, 9:21

Ma scusa non ti basta configurare i comandi dall'emulatore ed assegnare il comado che ti serve


JKL
Newbie
Newbie
Messaggi: 51
Iscritto il: 09/03/2015, 9:30
Reputation: 0
Città: Trento

Re: Controlli analogici / digitali per guida

Messaggio da JKL » 19/11/2015, 9:33

Sto parlando di hardware vero mica di emulatori...
Cmq ho risolto, basta tasto momentaneo che se premuto mette in corto segnale e vcc, se non è connesso niente i due trigger risultano al minimo, non serve che il segnale sia a massa.


Avatar utente
CONSOLEMAN
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1054
Iscritto il: 25/08/2015, 23:01
Reputation: 4
Città: ARCADIA

Re: Controlli analogici / digitali per guida

Messaggio da CONSOLEMAN » 22/10/2016, 8:59

Ciao riesumo il post ,puoi farci vedere come hai risolto il pinout usato ecc <-ciao-> come ha modificato il volante
<-bluto->


Rispondi