Pagina 7 di 9

Re: Home made spinner con smarASD

Inviato: 08/06/2016, 9:40
da picerno
Mario1963 ha scritto: Allora ho un encoder copal e ho seguito i collegamenti e le impostazioni da fare nella smartasd con relative rules (in rule check se muovo il perno dell encoder i valori si muovano avanti e indietro)
se l'indicatore va avanti e indietro con i collegamenti sei a posto. se hai impostato anche le regole correttamente si dovrebbe muovere anche il mouse. si muove?
Mario1963 ha scritto: che mpostazioni devo mettere in mame per vederlo ? (mame dos 64 0170 sotto win 10)
il mame dovrebbe essere già configurato per l'utilizzo del mouse, quindi in teoria già dovrebbe funzionare. se il movimento ti risulta troppo lento o troppo veloce puoi cambiare la calibrazione tramite il software di configurazione modificando il controllo di scala dell'asse

Re: Home made spinner con smarASD

Inviato: 23/06/2016, 12:49
da FlashCade
Ciao, se utilizzassi questi encoder rotativi per collegarmi alla smartASD e ci collegassi una manopola, potrebbe venire fuori uno spinner funzionante ?
es: https://www.amazon.it/s/ref=nb_sb_noss? ... r+Rotativo
****
es: http://www.ebay.it/itm/Modulo-encoder-r ... 1590549467

<-help->

grazie

Re: Home made spinner con smarASD

Inviato: 23/06/2016, 13:07
da lucabox21
Mi permetto di rispondere io .
Il problema de questi encoder è il numero di impulsi per giro...secondo me troppo bassi per poterli utilizzare mettendoci solo una manopola sopra.
Ci vorrebbero una coppia di ingranaggi per poter moltiplicare i giri.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Re: Home made spinner con smarASD

Inviato: 23/06/2016, 13:19
da picerno
confermo ciò che ha detto lucabox21. questi li ho provati personalmente e funzionano ma hanno due problemi:
1) essendo meccanici creano dei rimbalzi ma si risolve saldando dei condensatori da 100nF sui due pin di uscita
2) hanno pochi impulsi a giro e quindi il movimento risulta a scatti. si potrebbe risolvere con un ingranaggio moltiplicatore
per un buon risultato devi trovare un encoder ottico da 100, 200 impulsi a giro. un numero di giri superiore è abbastanza inutile e può addirittura essere controproducente visto che la scheda è costretta a lavorare di più

Re: Home made spinner con smarASD

Inviato: 01/03/2017, 12:48
da pelatie
Girovagando sulla baya ho trovato questo http://www.ebay.it/itm/DC5V-24V-360P-R- ... 33c78e4f4d
Potrebbe andar bene come spinner autocostruito ??

Re: Home made spinner con smarASD

Inviato: 01/03/2017, 20:50
da picerno
pelatie ha scritto:
01/03/2017, 12:48
Girovagando sulla baya ho trovato questo http://www.ebay.it/itm/DC5V-24V-360P-R- ... 33c78e4f4d
Potrebbe andar bene come spinner autocostruito ??
se lo devi collegare alla smartasd va bene

Re: Home made spinner con smarASD

Inviato: 01/03/2017, 21:42
da dR.pRoDiGy
Interessante..!
Non so analizzare matematicamente i dati tecnici dell'encoder in rapporto alla risoluzione effettiva, ma così ad occhio e croce é anche molto meglio di un mouse hack.. O sbaglio Giusè?? :)
Insomma sembra una bella soluzione!
Seguo ;)

Re: Home made spinner con smarASD

Inviato: 02/03/2017, 10:29
da picerno
dR.pRoDiGy ha scritto:
01/03/2017, 21:42
Interessante..!
Non so analizzare matematicamente i dati tecnici dell'encoder in rapporto alla risoluzione effettiva, ma così ad occhio e croce é anche molto meglio di un mouse hack.. O sbaglio Giusè?? :)
Insomma sembra una bella soluzione!
Seguo ;)
Si doc, una bella soluzione. la risoluzione è anche troppo elevata, io ho provato un 100PR ed era più che sufficiente. comunque la smartasd si adatta alle varie risoluzioni in base alle preferenze del giocatore perchè nella calibrazione il valore letto si può scalare

Re: Home made spinner con smarASD

Inviato: 03/03/2017, 9:44
da pelatie
Se basta da 100 allora c'è pure questo http://www.ebay.it/itm/BQLZR-Codificato ... 2391324493

Lo SmartASD l'ho visto su ebay, è quello originale di "picerno" ??

Re: Home made spinner con smarASD

Inviato: 03/03/2017, 10:58
da picerno
pelatie ha scritto:
03/03/2017, 9:44
Se basta da 100 allora c'è pure questo http://www.ebay.it/itm/BQLZR-Codificato ... 2391324493
si, va benissimo anche questo. nota che questo arriva dalla cina quindi potresti aspettare molto di più rispetto all'altro
pelatie ha scritto:
03/03/2017, 9:44
Lo SmartASD l'ho visto su ebay, è quello originale di "picerno" ??
esattamente la stessa