Home made spinner con smarASD

Guide, richieste e tutto ciò che c'è da sapere sui controlli del cab
Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2869
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputation: 27
Località: Provincia di Potenza

Re: Home made spinner con smarASD

Messaggio da picerno » 08/06/2016, 8:40

Mario1963 ha scritto: Allora ho un encoder copal e ho seguito i collegamenti e le impostazioni da fare nella smartasd con relative rules (in rule check se muovo il perno dell encoder i valori si muovano avanti e indietro)
se l'indicatore va avanti e indietro con i collegamenti sei a posto. se hai impostato anche le regole correttamente si dovrebbe muovere anche il mouse. si muove?
Mario1963 ha scritto: che mpostazioni devo mettere in mame per vederlo ? (mame dos 64 0170 sotto win 10)
il mame dovrebbe essere già configurato per l'utilizzo del mouse, quindi in teoria già dovrebbe funzionare. se il movimento ti risulta troppo lento o troppo veloce puoi cambiare la calibrazione tramite il software di configurazione modificando il controllo di scala dell'asse
JammASD SmartASD Developer


Avatar utente
FlashCade
Newbie
Newbie
Messaggi: 46
Iscritto il: 13/03/2014, 20:19
Reputation: 0
Città: Pistoia

Re: Home made spinner con smarASD

Messaggio da FlashCade » 23/06/2016, 11:49

Ciao, se utilizzassi questi encoder rotativi per collegarmi alla smartASD e ci collegassi una manopola, potrebbe venire fuori uno spinner funzionante ?
es: https://www.amazon.it/s/ref=nb_sb_noss? ... r+Rotativo
****
es: http://www.ebay.it/itm/Modulo-encoder-r ... 1590549467

<-help->

grazie


lucabox21
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 110
Iscritto il: 07/04/2015, 17:52
Reputation: 2
Città: Vigevano

Re: Home made spinner con smarASD

Messaggio da lucabox21 » 23/06/2016, 12:07

Mi permetto di rispondere io .
Il problema de questi encoder è il numero di impulsi per giro...secondo me troppo bassi per poterli utilizzare mettendoci solo una manopola sopra.
Ci vorrebbero una coppia di ingranaggi per poter moltiplicare i giri.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2869
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputation: 27
Località: Provincia di Potenza

Re: Home made spinner con smarASD

Messaggio da picerno » 23/06/2016, 12:19

confermo ciò che ha detto lucabox21. questi li ho provati personalmente e funzionano ma hanno due problemi:
1) essendo meccanici creano dei rimbalzi ma si risolve saldando dei condensatori da 100nF sui due pin di uscita
2) hanno pochi impulsi a giro e quindi il movimento risulta a scatti. si potrebbe risolvere con un ingranaggio moltiplicatore
per un buon risultato devi trovare un encoder ottico da 100, 200 impulsi a giro. un numero di giri superiore è abbastanza inutile e può addirittura essere controproducente visto che la scheda è costretta a lavorare di più
JammASD SmartASD Developer


pelatie
Newbie
Newbie
Messaggi: 83
Iscritto il: 23/01/2017, 11:48
Reputation: 0
Città: Fermo

Re: Home made spinner con smarASD

Messaggio da pelatie » 01/03/2017, 12:48

Girovagando sulla baya ho trovato questo http://www.ebay.it/itm/DC5V-24V-360P-R- ... 33c78e4f4d
Potrebbe andar bene come spinner autocostruito ??


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2869
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputation: 27
Località: Provincia di Potenza

Re: Home made spinner con smarASD

Messaggio da picerno » 01/03/2017, 20:50

pelatie ha scritto:
01/03/2017, 12:48
Girovagando sulla baya ho trovato questo http://www.ebay.it/itm/DC5V-24V-360P-R- ... 33c78e4f4d
Potrebbe andar bene come spinner autocostruito ??
se lo devi collegare alla smartasd va bene
JammASD SmartASD Developer


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2814
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputation: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore

Re: Home made spinner con smarASD

Messaggio da dR.pRoDiGy » 01/03/2017, 21:42

Interessante..!
Non so analizzare matematicamente i dati tecnici dell'encoder in rapporto alla risoluzione effettiva, ma così ad occhio e croce é anche molto meglio di un mouse hack.. O sbaglio Giusè?? :)
Insomma sembra una bella soluzione!
Seguo ;)
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2869
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputation: 27
Località: Provincia di Potenza

Re: Home made spinner con smarASD

Messaggio da picerno » 02/03/2017, 10:29

dR.pRoDiGy ha scritto:
01/03/2017, 21:42
Interessante..!
Non so analizzare matematicamente i dati tecnici dell'encoder in rapporto alla risoluzione effettiva, ma così ad occhio e croce é anche molto meglio di un mouse hack.. O sbaglio Giusè?? :)
Insomma sembra una bella soluzione!
Seguo ;)
Si doc, una bella soluzione. la risoluzione è anche troppo elevata, io ho provato un 100PR ed era più che sufficiente. comunque la smartasd si adatta alle varie risoluzioni in base alle preferenze del giocatore perchè nella calibrazione il valore letto si può scalare
JammASD SmartASD Developer


pelatie
Newbie
Newbie
Messaggi: 83
Iscritto il: 23/01/2017, 11:48
Reputation: 0
Città: Fermo

Re: Home made spinner con smarASD

Messaggio da pelatie » 03/03/2017, 9:44

Se basta da 100 allora c'è pure questo http://www.ebay.it/itm/BQLZR-Codificato ... 2391324493

Lo SmartASD l'ho visto su ebay, è quello originale di "picerno" ??


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2869
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputation: 27
Località: Provincia di Potenza

Re: Home made spinner con smarASD

Messaggio da picerno » 03/03/2017, 10:58

pelatie ha scritto:
03/03/2017, 9:44
Se basta da 100 allora c'è pure questo http://www.ebay.it/itm/BQLZR-Codificato ... 2391324493
si, va benissimo anche questo. nota che questo arriva dalla cina quindi potresti aspettare molto di più rispetto all'altro
pelatie ha scritto:
03/03/2017, 9:44
Lo SmartASD l'ho visto su ebay, è quello originale di "picerno" ??
esattamente la stessa
JammASD SmartASD Developer


Rispondi