Home made spinner con smarASD

Guide, richieste e tutto ciò che c'è da sapere sui controlli del cab
Avatar utente
Dungeonmaster
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3114
Iscritto il: 26/03/2012, 10:55
Medaglie: 5
Reputation: 76
Città: Padova
Località: Padova
:
Silver Medal Bronze Medal Donatore Top Seller
Contatta:

Home made spinner con smarASD

Messaggio da Dungeonmaster » 09/10/2015, 7:37

Sto facendo alcune prove nel costruire uno spinner usando la SmartASD
Ho preso un encoder a forcella http://www.ebay.it/itm/261590549467?_tr ... EBIDX%3AIT

Recuperato una manopola, ed assemblato il tutto su una basetta fatta al volo per provarne l'effettivo funzionamento.

La smartASD fa il suo lavoro egregiamente, ma sto sensore è un pò ostico da tarare ci ho perso ore alla fine ottimizzato questo è il primo risultato

http://www.youtube.com/watch?v=4hvQL3ggdjg

Comunque l'idea di usare un encoder a forcella l'ho scartata ho trovato qualcosa di molto meglio anche se leggermente più costoso, vi aggiornerò sulla cosa :wink:
Bartop by Dungeonmaster
Progetto Bartop
arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=12020


fjp
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 120
Iscritto il: 28/09/2015, 9:28
Reputation: 0
Città: Roma

Re: Home made spinner con smarASD

Messaggio da fjp » 11/10/2015, 12:52

seguo con interesse...


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


lucabox21
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 110
Iscritto il: 07/04/2015, 17:52
Reputation: 2
Città: Vigevano

Re: Home made spinner con smarASD

Messaggio da lucabox21 » 11/10/2015, 22:28

Anche io seguo con molto interesse...

Inviato dal mio Nexus 7 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Dungeonmaster
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3114
Iscritto il: 26/03/2012, 10:55
Medaglie: 5
Reputation: 76
Città: Padova
Località: Padova
:
Silver Medal Bronze Medal Donatore Top Seller
Contatta:

Re: Home made spinner con smarASD

Messaggio da Dungeonmaster » 16/10/2015, 18:22

Ho fatto una seconda prova con un encoder diverso costa di più ma e gia pronto all'uso questa è una foto, dopo carico un video
Immagine
La manopola l'avevo trovata su ebay e per usarla su quest'altro encoder ho dovuto tagliare il perno praticato un foro centrale e fissata all'encoder va una meraviglia

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk
Bartop by Dungeonmaster
Progetto Bartop
arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=12020


lucabox21
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 110
Iscritto il: 07/04/2015, 17:52
Reputation: 2
Città: Vigevano

Re: Home made spinner con smarASD

Messaggio da lucabox21 » 16/10/2015, 21:54

Ciao,
Potresti linkare dove hai acquistato l' encoder??

Inviato dal mio Nexus 7 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Dungeonmaster
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3114
Iscritto il: 26/03/2012, 10:55
Medaglie: 5
Reputation: 76
Città: Padova
Località: Padova
:
Silver Medal Bronze Medal Donatore Top Seller
Contatta:

Re: Home made spinner con smarASD

Messaggio da Dungeonmaster » 16/10/2015, 21:57

Bartop by Dungeonmaster
Progetto Bartop
arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=12020


Avatar utente
pucci
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 3810
Iscritto il: 19/07/2005, 17:52
Reputation: 14
Città: San Clemente (RN)
Località: Rimini

Re: Home made spinner con smarASD

Messaggio da pucci » 17/10/2015, 12:14

un bel video dello spinner in funzione?


lucabox21
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 110
Iscritto il: 07/04/2015, 17:52
Reputation: 2
Città: Vigevano

Re: Home made spinner con smarASD

Messaggio da lucabox21 » 17/10/2015, 12:30

Non è proprio economico, ma ti faccio una domanda.
Che tipo di problema hai incontrato con l'encoder a forcella??...cosa intendi per ostico nel tararlo??...perché dal video sembra funzionare bene.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Dungeonmaster
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3114
Iscritto il: 26/03/2012, 10:55
Medaglie: 5
Reputation: 76
Città: Padova
Località: Padova
:
Silver Medal Bronze Medal Donatore Top Seller
Contatta:

Re: Home made spinner con smarASD

Messaggio da Dungeonmaster » 17/10/2015, 12:47

Il problema è la rotella se la sposti di un pelo non funziona e comunque mi suona strano che per beccare l'impulso l'ho dovuto mettere storto. Di fatti vedendone altri la forcella hanno pochi millimetri e ci passa dentro il disco mentre io ho una forcella troppo larga penso sia quello il problema.
Invece con questo che ho preso adesso mi è bastato solo collegarlo ed è perfetto.

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk
Bartop by Dungeonmaster
Progetto Bartop
arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=12020


Avatar utente
pucci
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 3810
Iscritto il: 19/07/2005, 17:52
Reputation: 14
Città: San Clemente (RN)
Località: Rimini

Re: Home made spinner con smarASD

Messaggio da pucci » 17/10/2015, 18:00

come si muove quello appena preso? spin veloce (come tempest) o spin lento e frizionato (come Arkanoid)?


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite