Home made spinner con smarASD

Guide, richieste e tutto ciò che c'è da sapere sui controlli del cab
Avatar utente
Dungeonmaster

Silver Medal Bronze Medal Donatore Top Seller
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3156
Iscritto il: 26/03/2012, 11:55
Medaglie: 5
8
Città: Padova
Località: Padova
Grazie Inviati: 20 volte
Grazie Ricevuti: 6 volte
Contatta:

Home made spinner con smarASD

Messaggio da Dungeonmaster »

Sto facendo alcune prove nel costruire uno spinner usando la SmartASD
Ho preso un encoder a forcella http://www.ebay.it/itm/261590549467?_tr ... EBIDX%3AIT

Recuperato una manopola, ed assemblato il tutto su una basetta fatta al volo per provarne l'effettivo funzionamento.

La smartASD fa il suo lavoro egregiamente, ma sto sensore è un pò ostico da tarare ci ho perso ore alla fine ottimizzato questo è il primo risultato



Comunque l'idea di usare un encoder a forcella l'ho scartata ho trovato qualcosa di molto meglio anche se leggermente più costoso, vi aggiornerò sulla cosa :wink:
Progetto Bartop
Bartop by Dungeonmaster
fjp
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 154
Iscritto il: 28/09/2015, 10:28
5
Città: Roma

Re: Home made spinner con smarASD

Messaggio da fjp »

seguo con interesse...


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
lucabox21
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 121
Iscritto il: 07/04/2015, 18:52
5
Città: Vigevano
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Home made spinner con smarASD

Messaggio da lucabox21 »

Anche io seguo con molto interesse...

Inviato dal mio Nexus 7 utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Dungeonmaster

Silver Medal Bronze Medal Donatore Top Seller
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3156
Iscritto il: 26/03/2012, 11:55
Medaglie: 5
8
Città: Padova
Località: Padova
Grazie Inviati: 20 volte
Grazie Ricevuti: 6 volte
Contatta:

Re: Home made spinner con smarASD

Messaggio da Dungeonmaster »

Ho fatto una seconda prova con un encoder diverso costa di più ma e gia pronto all'uso questa è una foto, dopo carico un video
Immagine
La manopola l'avevo trovata su ebay e per usarla su quest'altro encoder ho dovuto tagliare il perno praticato un foro centrale e fissata all'encoder va una meraviglia Immagine

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk
Progetto Bartop
Bartop by Dungeonmaster
lucabox21
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 121
Iscritto il: 07/04/2015, 18:52
5
Città: Vigevano
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Home made spinner con smarASD

Messaggio da lucabox21 »

Ciao,
Potresti linkare dove hai acquistato l' encoder??

Inviato dal mio Nexus 7 utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Dungeonmaster

Silver Medal Bronze Medal Donatore Top Seller
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3156
Iscritto il: 26/03/2012, 11:55
Medaglie: 5
8
Città: Padova
Località: Padova
Grazie Inviati: 20 volte
Grazie Ricevuti: 6 volte
Contatta:

Re: Home made spinner con smarASD

Messaggio da Dungeonmaster »

Progetto Bartop
Bartop by Dungeonmaster
Avatar utente
pucci
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 4309
Iscritto il: 19/07/2005, 18:52
15
Città: San Clemente (RN)
Località: Rimini
Grazie Ricevuti: 22 volte

Re: Home made spinner con smarASD

Messaggio da pucci »

un bel video dello spinner in funzione?
lucabox21
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 121
Iscritto il: 07/04/2015, 18:52
5
Città: Vigevano
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Home made spinner con smarASD

Messaggio da lucabox21 »

Non è proprio economico, ma ti faccio una domanda.
Che tipo di problema hai incontrato con l'encoder a forcella??...cosa intendi per ostico nel tararlo??...perché dal video sembra funzionare bene.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Dungeonmaster

Silver Medal Bronze Medal Donatore Top Seller
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3156
Iscritto il: 26/03/2012, 11:55
Medaglie: 5
8
Città: Padova
Località: Padova
Grazie Inviati: 20 volte
Grazie Ricevuti: 6 volte
Contatta:

Re: Home made spinner con smarASD

Messaggio da Dungeonmaster »

Il problema è la rotella se la sposti di un pelo non funziona e comunque mi suona strano che per beccare l'impulso l'ho dovuto mettere storto. Di fatti vedendone altri la forcella hanno pochi millimetri e ci passa dentro il disco mentre io ho una forcella troppo larga penso sia quello il problema.
Invece con questo che ho preso adesso mi è bastato solo collegarlo ed è perfetto.

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk
Progetto Bartop
Bartop by Dungeonmaster
Avatar utente
pucci
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 4309
Iscritto il: 19/07/2005, 18:52
15
Città: San Clemente (RN)
Località: Rimini
Grazie Ricevuti: 22 volte

Re: Home made spinner con smarASD

Messaggio da pucci »

come si muove quello appena preso? spin veloce (come tempest) o spin lento e frizionato (come Arkanoid)?
Rispondi

Torna a “Controlli (joystick, pulsanti, trackball, spinner, volanti, ecc...)”