E' arrivato lo spinner! E adesso come lo attacco al PC?

Guide, richieste e tutto ciò che c'è da sapere sui controlli del cab
Avatar utente
Kernel
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 6786
Iscritto il: 25/07/2005, 10:54
Reputatione: 29
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 1 volta

E' arrivato lo spinner! E adesso come lo attacco al PC?

Messaggio da Kernel » 02/02/2008, 0:26

Ecco lo spinner:
Immagine Immagine Immagine


Ho smontato lo schedino che va a leggere i movimenti dello spinner tramite quel disco nero con i fori (c'è la scritta "Taito"):
Immagine Immagine

Come lo interfaccio al PC? MouseHack immagino, ma come faccio i collegamenti?


mikronet
Newbie
Newbie
Messaggi: 40
Iscritto il: 22/11/2007, 10:38
Reputatione: 0

Messaggio da mikronet » 02/02/2008, 1:35

Dai un occhio qui....
http://arcadecontrols.com/arcade_spinners.shtml
Trovi davvero ottime guide, con queste ho capito come interfacciare il trackball


Avatar utente
Kernel
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 6786
Iscritto il: 25/07/2005, 10:54
Reputatione: 29
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 1 volta

Messaggio da Kernel » 02/02/2008, 2:12

Grazie per la dritta. Avevo già dato un'occhiata in quel sito, ma non ho trovato casi analoghi al mio.

Magari tra i tanti autocostruiti c'era qualcosa al caso mio, peccato che ci sono tantissimi dead link.


mikronet
Newbie
Newbie
Messaggi: 40
Iscritto il: 22/11/2007, 10:38
Reputatione: 0

Messaggio da mikronet » 02/02/2008, 2:57

Sono abbastanza sicuro di aver trovato nelle mie navigazioni qualcosa che si adattava PERFETTAMENTE a quello che devi fare tu... ora faccio un giro nella cronologia della settimana scorsa e vediamo ^^


Avatar utente
Kernel
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 6786
Iscritto il: 25/07/2005, 10:54
Reputatione: 29
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 1 volta

Messaggio da Kernel » 02/02/2008, 12:06

mikronet ha scritto:Sono abbastanza sicuro di aver trovato nelle mie navigazioni qualcosa che si adattava PERFETTAMENTE a quello che devi fare tu... ora faccio un giro nella cronologia della settimana scorsa e vediamo ^^
Grandeee!! Grazie davvero :)


mikronet
Newbie
Newbie
Messaggi: 40
Iscritto il: 22/11/2007, 10:38
Reputatione: 0

Re: E' arrivato lo spinner! E adesso come lo attacco al PC?

Messaggio da mikronet » 04/02/2008, 21:11

Non riesco a trovare la pagina che avevo visto :(:(:(

Comunque possiamo andare per tentaivi ;)
Trova un mouse microsoft (lascia stare i logitec) e intanto cerca di capire quali sono la massa ed il 5v sullo schedino del tuo track.
Una volta trovati quelli ci vuole davvero poco.


Avatar utente
Kernel
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 6786
Iscritto il: 25/07/2005, 10:54
Reputatione: 29
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: E' arrivato lo spinner! E adesso come lo attacco al PC?

Messaggio da Kernel » 05/02/2008, 0:11

Grazie.

In questi giorni ho fatto delle prove con 2 logitech e 1 microsoft senza ottenere risultati.

Stasera ho preso un mouse sconosciutissimo e vecchissimo senza marca (tra l'altro aveva i ricevitori / trasmettitori a 4 pin) et voilà. Funziona perfettamente :D

Grazie comunque per l'interessamento ;)


mikronet
Newbie
Newbie
Messaggi: 40
Iscritto il: 22/11/2007, 10:38
Reputatione: 0

Re: E' arrivato lo spinner! E adesso come lo attacco al PC?

Messaggio da mikronet » 05/02/2008, 0:53

Hai fatto come me... 4 mouse sfasciati ed alla fine quando stavo per disperare ho risolto ^^
La cosa assurda è che molti siti dicono di usare i logitech, ma con i tuoi ne abbiam cannibalizzati 4 senza successo, quindi c'è qualcosa che non quadra :\

Hai usato mouse usb o ps2?


Avatar utente
Kernel
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 6786
Iscritto il: 25/07/2005, 10:54
Reputatione: 29
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: E' arrivato lo spinner! E adesso come lo attacco al PC?

Messaggio da Kernel » 05/02/2008, 9:20

Ho usato un mouse PS2 (penso tu lo sappia, comunque volendo ci sono gli adattatori PS2--->USB).

Anche il tizio qui http://www.zumbrovalley.net/ArcadeOptics/ ha avuto difficoltà con i logitech. Il problema è che mi sembra siano i più diffusi (anche rimarchiati HP, Compaq, ecc...).

Da quello che ho capito, sembra che questi mouse modulino il segnale che va ai led, facendoli andare ad intermittenza, "escamotage" per consumare meno e prolungare la vita dei led stessi. Questa sembra la causa del problema.


mikronet
Newbie
Newbie
Messaggi: 40
Iscritto il: 22/11/2007, 10:38
Reputatione: 0

Re: E' arrivato lo spinner! E adesso come lo attacco al PC?

Messaggio da mikronet » 05/02/2008, 14:24

Stavo valutando l'usb perchè ho in mente un progettino per una plancia portatile.
Se uso tutto usb (un mouse, una tastiera e due pad) per un mega hack e successivamente inserisco nella plancia uno switch usb a 4 porte riesco ad uscire con un solo cavo usb :D


Rispondi

Torna a “Controlli (joystick, pulsanti, trackball, spinner, volanti, ecc...)”