[GUIDA] brevi info sul jpac

Guide, richieste e tutto ciò che c'è da sapere sui controlli del cab
Avatar utente
Sonic the Hedgehog
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 236
Iscritto il: 09/08/2007, 21:49
Reputation: 0

Re: [GUIDA] brevi info sul jpac

Messaggio da Sonic the Hedgehog » 13/02/2008, 21:59

ah va bene.
Io ho provato a smanettare con winipac, non è difficilissimo, ma se ci fosse qualcuno che lo conosce mi farebbe piacere.
Tu non lo sai usare ?


TUTTIFUSI
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 112
Iscritto il: 20/01/2007, 0:45
Reputation: 0

Re: [GUIDA] brevi info sul jpac

Messaggio da TUTTIFUSI » 14/02/2008, 1:00

Sonic the Hedgehog ha scritto:ah va bene.
Io ho provato a smanettare con winipac, non è difficilissimo, ma se ci fosse qualcuno che lo conosce mi farebbe piacere.
Tu non lo sai usare ?
Non ci ho mai provato a scaricare winipac :lol:
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine


Avatar utente
Sonic the Hedgehog
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 236
Iscritto il: 09/08/2007, 21:49
Reputation: 0

Re: [GUIDA] brevi info sul jpac

Messaggio da Sonic the Hedgehog » 14/02/2008, 2:45

TUTTIFUSI ha scritto:Praticamente senza avere un programma a parte, che funziona in dos o in windows, bastava aprire Notepad e con un combinazione di tasti si puo' rimappare o ritornare default direttamente da li.

Quando ho tempo lo scrivo che combinazione di tasti da usare per rimappare.
Allora attendo la tua guida.


Avatar utente
Sonic the Hedgehog
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 236
Iscritto il: 09/08/2007, 21:49
Reputation: 0

Re: [GUIDA] brevi info sul jpac

Messaggio da Sonic the Hedgehog » 25/02/2008, 13:56

Nulla ancora per la guida quindi.


TUTTIFUSI
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 112
Iscritto il: 20/01/2007, 0:45
Reputation: 0

Q

Messaggio da TUTTIFUSI » 07/03/2008, 19:32

Scusami per il ritardo

Ecco la guida:

Programming / Test mode

Se si e' sotto Windows, aprire Notepad o ogni altro programma che mostra i caratteri mentre premi qualche lettera sulla tastiera.

Nota: Assicurare che SHIFT-lock sia OFF

Sulla tastiera (chiaramente collegato al j-pac) premi i seguenti buttoni: CRTL + ALT + P

Sul notepad vedrete la scritta:

Codice: Seleziona tutto

*** j-pac interactive programming and test mode ***

t for button test mode
l to list current config
r to reset eeprom to mame defaults
e to save and exit
a to abort

or press switch you want to programm
Scegliere quale opzione (la "l'" mostra un elenco dei keys mappate, "r" per ritornare ad avere keys di defaults per mame) oppure passare direttamente a mappare le keys, semplicemente premendo un tasto del cabinato: cioe' se premete, per esempio, B1 del P2, su notepad vedrete la scritta:

Codice: Seleziona tutto

2 sw 1   press keyboard key to set...
quindi sulla tastiera premete la lettera che desiderate assegnare al B1 del P2; e cosi via anche per gli altri buttoni o direzioni

Quando avrete finito di mappare le keys, premete sulla tastiera la "e" per salvare e uscire

Codice: Seleziona tutto

exiting... codes saved
Vi ricordo che qualora si dovesse resettare le keys mappate di default per mame, premendo la lettera "r", successivamente dovete premere "e" per confermare, salvare e uscire.

Questa piccolo guida l'ho messo anche in Wikicab
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine


Avatar utente
Sonic the Hedgehog
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 236
Iscritto il: 09/08/2007, 21:49
Reputation: 0

Re: [GUIDA] brevi info sul jpac

Messaggio da Sonic the Hedgehog » 08/03/2008, 17:36

domanda. avrei intenzione di aggiungere 2 tasti sotto la plancia, uno per l'esc e l'altro per l'invio della tastiera.
Con questo programma posso assegnare questi tasti ai normali 6 tasti del player 1 o 2 o devo per forza aggiungere proprio i tasti sul jpac (quindi 7 o 8 ) e quindi aggiungerli anche fisicamente alla plancia ?

ah, qual'è il tasto Shift lock ? scusa, smemoranda <-wacko->


TUTTIFUSI
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 112
Iscritto il: 20/01/2007, 0:45
Reputation: 0

Re: [GUIDA] brevi info sul jpac

Messaggio da TUTTIFUSI » 09/03/2008, 1:59

Ora non mi ricordo se puoi assegnare i keys dei buttoni aggiuntivi, se la risposta e' positiva penso dovrai cmq mettere fisicamente un buttone sulla plancia oppure chiudere il contatto del buttone aggiuntivo per dare un segno su notepad.

chissa' se ce

2 sw 7

ripeto, non ho controllato se ce questo nella configurazione
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine


Avatar utente
Sonic the Hedgehog
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 236
Iscritto il: 09/08/2007, 21:49
Reputation: 0

Re: [GUIDA] brevi info sul jpac

Messaggio da Sonic the Hedgehog » 30/03/2008, 15:54

Dunque, ho provato a rimappare i tasti del jpac (vorrei mettere l'esc e l'invio ma senza aggiungere altri tasti ai 14 già presenti) e togliere i tasti 5 e 6 perchè allo snes danno fastidio...poi con mame reimposto i crediti)

ho seguito la guida presentatami da tuttifusi, ma alla pressione dei tasti "ctrl alt P" della tastiera (collegata al jpac) mi da il seguente messaggio, chiaramente diverso da quello della guida:


Cannot program ' mame jumper is on
*****I Pac test mode*****
pressed or shorted switches below

1 sw 1 i lctl 5 2 sw 5 i i 2 sw 3 i q


che significa ?? che faccio ??
I due jumper verticali che sono dietro al jpac, sono impostati uno su Mame (quello di sinistra) e su PS2 (quello di destra)

che significa ??
help <-think->


TUTTIFUSI
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 112
Iscritto il: 20/01/2007, 0:45
Reputation: 0

Re: [GUIDA] brevi info sul jpac

Messaggio da TUTTIFUSI » 30/03/2008, 21:46

devi impostare il jumper su ALT se vuoi costumizzare i buttoni.

quello su MAME contiene i tasti di default di mame, ecco il perche spiega il perche non puoi riprogrammare i tasti.
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine


Avatar utente
Sonic the Hedgehog
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 236
Iscritto il: 09/08/2007, 21:49
Reputation: 0

Re: [GUIDA] brevi info sul jpac

Messaggio da Sonic the Hedgehog » 30/03/2008, 23:34

ah quindi spostando il jumper su ALT posso rimappare a mio piacimento, e dopo averlo fatto, lascio il jumper sempre su ALT ?

(tanto come avevo detto il tasto 5 e 6 vorrei proprio toglierli dal jpac perchè allo snes danno fastidio)

vado cosi quindi ?


Rispondi