per una configurazione ottimale quanti tasti servono?

Guide, richieste e tutto ciò che c'è da sapere sui controlli del cab
Avatar utente
r77
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2812
Iscritto il: 08/07/2009, 10:37
Medaglie: 2
Reputation: 15
Città: Verona
:
Silver Medal Donatore

Re: per una configurazione ottimale quanti tasti servono?

Messaggio da r77 » 04/09/2012, 16:18

tenendo presente che la maggior parte dei giochi non utilizza tutti e 6 i tasti, e non sempre si gioca in due, io utilizzerei il tasto 5 e 6 di entrambi i giocatori e i credit 1 e 2
esempio Pause: giocatore 1 tasto 6 + giocatore 2 tasto 6
esc: giocatore 1 tasto 5 + giocatore 2 tasto 6
teb: giocatore 1 tasto 6 + giocatore 2 tasto 5
ecc
CLRMAMEPRO guida passo a passo viewtopic.php?f=27&t=11373


Avatar utente
Zak0077
Banned
Banned
Messaggi: 5818
Iscritto il: 23/05/2012, 12:26
Medaglie: 10
Reputation: 0
Città: viterbo
:
Gold Medal Silver Medal Bronze Medal Donatore

Re: per una configurazione ottimale quanti tasti servono?

Messaggio da Zak0077 » 04/09/2012, 17:37

ma le combinazioni si possono fare con 3 tasti per evitare intoppi tipo con SF2 Tipo:
Player 1 tasto 6 + player 1 + player 2


Avatar utente
jikkiu
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1592
Iscritto il: 13/08/2012, 23:05
Reputation: 8
Città: roma

Re: per una configurazione ottimale quanti tasti servono?

Messaggio da jikkiu » 17/10/2012, 13:16

sto giocando al mio cab e riapro questa discussione che era all'inizio della mia "carriera" in questo forum
ho la jammasd ed ho configurato 6 tasti per player e p1 start e p2 start

trovo vitale adesso configurare altri 4 tasti singoli senza combinazione:
coin
esc (dal gioco che sto giocando per ritornare al fe)
tab
pausa

ma posso farlo con la jammasd?????

sul pettine jamma posso ancora attaccare un tasto per player cioè il tasto 7 ... giusto? quindi sono 2
e a questi 2 tasti posso dargli tramite il fe la funzione che voglio ... giusto?

avendo io bisogni di,totale 4 tasti funzione, e avendo trovato la soluzione per 2 tasti tramite pettine jamma,gli altri 2 li posso prendere dalla scheda jamma 1p7 2p7

spero di essermi spiegato

e grazie grazie ancora
[GUIDA] Hyperspin 1.3 Hyperlaunch 2.25c e raccolta info
viewtopic.php?f=19&t=13143


Avatar utente
pippitto87
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 999
Iscritto il: 03/08/2012, 23:18
Medaglie: 1
Reputation: 9
Città: Losanna
Località: Losanna
:
Donatore

Re: per una configurazione ottimale quanti tasti servono?

Messaggio da pippitto87 » 17/10/2012, 15:48

il settimo lo puoi collegare alla jammasd, ma non ho capito da dove vorresti uscire gli altri due tasti...
Avevo...
1 Cab MAGNUM V32
1 Cab MAGNUM Gold

Possiedo:
1 Weecade Bubble Bobble


Avatar utente
jikkiu
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1592
Iscritto il: 13/08/2012, 23:05
Reputation: 8
Città: roma

Re: per una configurazione ottimale quanti tasti servono?

Messaggio da jikkiu » 17/10/2012, 16:11

Il settimo 1p e il settimo 2p
Li collego alla jamma
E quindi poi sono full
Non posso ricavare altri 2 tasti funzione giusto?
[GUIDA] Hyperspin 1.3 Hyperlaunch 2.25c e raccolta info
viewtopic.php?f=19&t=13143


Avatar utente
pippitto87
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 999
Iscritto il: 03/08/2012, 23:18
Medaglie: 1
Reputation: 9
Città: Losanna
Località: Losanna
:
Donatore

Re: per una configurazione ottimale quanti tasti servono?

Messaggio da pippitto87 » 17/10/2012, 16:17

te ne manca uno. non due... perché per il credito basta che ti tiri il filo dall'interruttore della gettoniera ed hai risolto. te ne manca uno. Io per uno farei una combinazione. Per L'ESC per esempio io utilizzo start1 e start2 contemporaneamente. Tanto sono tasti che non si usano mai insieme.
Avevo...
1 Cab MAGNUM V32
1 Cab MAGNUM Gold

Possiedo:
1 Weecade Bubble Bobble


Avatar utente
jikkiu
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1592
Iscritto il: 13/08/2012, 23:05
Reputation: 8
Città: roma

Re: per una configurazione ottimale quanti tasti servono?

Messaggio da jikkiu » 17/10/2012, 18:07

Hai straperfettamente ragione
Giusto ottimo
Bravoooo
Grazie
Corro subito su internet a comprare 2 tasti come i miei
[GUIDA] Hyperspin 1.3 Hyperlaunch 2.25c e raccolta info
viewtopic.php?f=19&t=13143


Avatar utente
pippitto87
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 999
Iscritto il: 03/08/2012, 23:18
Medaglie: 1
Reputation: 9
Città: Losanna
Località: Losanna
:
Donatore

Re: R: per una configurazione ottimale quanti tasti servono?

Messaggio da pippitto87 » 17/10/2012, 18:13

Bene :grin:
Avevo...
1 Cab MAGNUM V32
1 Cab MAGNUM Gold

Possiedo:
1 Weecade Bubble Bobble


Avatar utente
Turbilon
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 135
Iscritto il: 16/08/2012, 23:26
Reputation: 0
Città: Roma

Re: per una configurazione ottimale quanti tasti servono?

Messaggio da Turbilon » 12/07/2017, 10:44

Sono indeciso se riaprire o meno questa discussione...
Se è un errore farlo chiedo scusa ai moderatori in anticipo.

Pongo quest'altro quesito:
E se volessi aggiungere dei tasti utilizzando una scheda multigioco tipo Pandora' Box ecc?
So che si possono fare combinazioni ma utilizzare dei tasti fisici per esc, pause, salvataggio ecc?

Off topic: ma a proposito... ma si può salvare su pandora's box?


Avatar utente
Aster
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 222
Iscritto il: 09/05/2017, 9:56
Reputation: 3
Città: Bologna

Re: per una configurazione ottimale quanti tasti servono?

Messaggio da Aster » 12/07/2017, 15:33

Turbilon ha scritto:
12/07/2017, 10:44
Off topic: ma a proposito... ma si può salvare su pandora's box?
no non si può.
per la pandora bastano 4 tasti player e 2 tasti funzione al minimo indispensabile


Rispondi

Torna a “Controlli (joystick, pulsanti, trackball, spinner, volanti, ecc...)”