per una configurazione ottimale quanti tasti servono?

Guide, richieste e tutto ciò che c'è da sapere sui controlli del cab
Avatar utente
jikkiu
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1609
Iscritto il: 13/08/2012, 23:05
Reputatione: 8
Città: roma

per una configurazione ottimale quanti tasti servono?

Messaggio da jikkiu » 18/08/2012, 17:21

ciao ragazzi,
ma per una configurazione ottimale quanti tasti servono sulla plancia?
allora sto iniziando i lavori per il mio cabinato che grazie ai vostri consigli e letture mi sta risultando semplice ed intuitivo

ho un cabinato che gia prevede la seguente configurazione di tasti:

player 1 joystick + 6 tasti
player 2 joystick + 6 tasti
1 tasto per abilitare player 1
1 tasto per abilitare player 2

userò come FrontEnd maximus arcade e la scheda jammasd (mi avete convinto niente jpac) viva made in italy

allora volevo aggiungere:

1 tasto exit per ritornare, mentre sto giocando, direttamente sul FE

ho letto che alcuni aggiungo un tasto per il menù durante il gioco così scelgono il livello di abilità ed altre configurazioni

ho visto molti cabinati con tanti tasti ma a cosa servono?

voi quanti me ne consigliate? ovviamente partendo dal fatto che uso jammasd non ho voglia di fare joyhack o keyhack

credo sia una domanda lecita e mi scuso se ho scritto cavolate

grazie in anticipo a chi mi vorrà rispondere
[GUIDA] Hyperspin 1.3 Hyperlaunch 2.25c e raccolta info
viewtopic.php?f=19&t=13143


Avatar utente
pippitto87
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 999
Iscritto il: 03/08/2012, 23:18
Medaglie: 1
Reputatione: 9
Città: Losanna
Località: Losanna
:
Donatore

Re: per una configurazione ottimale quanti tasti servono?

Messaggio da pippitto87 » 18/08/2012, 17:38

Guarda... Io ti consiglio il minimo indispensabile per mantenere l'anima del cabinato. dal front end uscirei direttamente con i tasti player 1 e player 2 (Magari con un delay di qualche secondo). Così il cabinato sarà fedele e senza tutti quei tasti inutili. La tua configurazione è perfetta.
Avevo...
1 Cab MAGNUM V32
1 Cab MAGNUM Gold

Possiedo:
1 Weecade Bubble Bobble


Avatar utente
jikkiu
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1609
Iscritto il: 13/08/2012, 23:05
Reputatione: 8
Città: roma

Re: per una configurazione ottimale quanti tasti servono?

Messaggio da jikkiu » 18/08/2012, 18:39

Si ma il tasto EXIT lo trovo vitale

come faccio a tornare sul FE mentre gioco?

ho scoperto grazie a baritonomarchetto che ne posso mettere 7 per player..........più i classici 1 tasto per abilitare player 1 e 1 tasto per abilitare player 2
????

quindi attendo vostre altre chicce

PS= pippitto87 sei gentilissimo in ogni mio post grazie 1000
[GUIDA] Hyperspin 1.3 Hyperlaunch 2.25c e raccolta info
viewtopic.php?f=19&t=13143


Avatar utente
pippitto87
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 999
Iscritto il: 03/08/2012, 23:18
Medaglie: 1
Reputatione: 9
Città: Losanna
Località: Losanna
:
Donatore

Re: per una configurazione ottimale quanti tasti servono?

Messaggio da pippitto87 » 18/08/2012, 18:43

Se per esempio utilizzi Maximus Arcade, nelle preferenze potresti impostare il ritorno sul FE con La pressione contemporanea dei tasti Player 1 e 2 Tenuti premuti per 5 secondi per esempio.
ps. oggi sono a casa quindi cazzeggio al Pc <-gamer1-> <-gamer1->
Avevo...
1 Cab MAGNUM V32
1 Cab MAGNUM Gold

Possiedo:
1 Weecade Bubble Bobble


Avatar utente
Zip
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 169
Iscritto il: 26/07/2012, 12:19
Reputatione: 1
Città: ME
Località: Sicilia
Contatta:

Re: per una configurazione ottimale quanti tasti servono?

Messaggio da Zip » 18/08/2012, 20:55

la mia plancia è cosi:
sopra
P1 - 6 tasti
P2 - 6 tasti

frontale
1 tasto p1
1 tasto p2
e altri 4 tasti,

totale
18 tasti

http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos- ... 3259_n.jpg
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos- ... 9852_n.jpg
Il mio post ti è stato di aiuto? schiaccia il pulsantino + sotto il mio avatar e dimostra il tuo apprezzamento :)

Il mio Mamecab W.i.p. : ZipCab


Avatar utente
jikkiu
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1609
Iscritto il: 13/08/2012, 23:05
Reputatione: 8
Città: roma

Re: per una configurazione ottimale quanti tasti servono?

Messaggio da jikkiu » 18/08/2012, 21:33

intanto grazie comunque perfetto zip poprio quello che vedevo on-line
frontalmente ai 4 tasti che funzione gli hai assegnato? la tua è solo plancia non usi interfacce tipo jammASD vero?
comunque bella plancia
[GUIDA] Hyperspin 1.3 Hyperlaunch 2.25c e raccolta info
viewtopic.php?f=19&t=13143


Avatar utente
Zip
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 169
Iscritto il: 26/07/2012, 12:19
Reputatione: 1
Città: ME
Località: Sicilia
Contatta:

Re: per una configurazione ottimale quanti tasti servono?

Messaggio da Zip » 18/08/2012, 21:36

in realta non ho assegnato nulla al frontend perche devo finire il cab e mi manca solo il pc.
ma la plancia funziona tranquillamente. è un doppio joyhack quindi 2 joystic usb che li collego tranquillamente al pc.
Il mio post ti è stato di aiuto? schiaccia il pulsantino + sotto il mio avatar e dimostra il tuo apprezzamento :)

Il mio Mamecab W.i.p. : ZipCab


Avatar utente
Zip
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 169
Iscritto il: 26/07/2012, 12:19
Reputatione: 1
Città: ME
Località: Sicilia
Contatta:

Re: per una configurazione ottimale quanti tasti servono?

Messaggio da Zip » 18/08/2012, 21:39

tieni presente che ti serviranno
i pulsanti del giocatore quindi 6 se vuoi giocare anche a KOF ecc
se no 4 vanno bene per ogni giocatore

in piu
pulsanti quelli con l'omino che è tipo "p1 start" p2start

1 o 2 pulsanti per mettere i coin

e qualche pulsante in piu per uscire
magari uno che fa "tab" uno che fa "esc"

edit: se hai piu spazio di me nella plancia ti consiglio di non metterli tutti in fila come me i pulsanti del giocatore, ma spostati a forma di mano tipo cosi:
http://www.geekstuff4u.com/media/catalo ... e_5_21.jpg (solo 6 pero XD)
Il mio post ti è stato di aiuto? schiaccia il pulsantino + sotto il mio avatar e dimostra il tuo apprezzamento :)

Il mio Mamecab W.i.p. : ZipCab


Avatar utente
jikkiu
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1609
Iscritto il: 13/08/2012, 23:05
Reputatione: 8
Città: roma

Re: per una configurazione ottimale quanti tasti servono?

Messaggio da jikkiu » 18/08/2012, 21:45

tutto chiaro la mia domanda è da stupido vero forse
ma tab che funzione fa? esc l'ho capito
tu ne hai 4 che fanno questi 4?
cliccandoli cosa succede?

gia fatti i buchi come mi hai consigliato
[GUIDA] Hyperspin 1.3 Hyperlaunch 2.25c e raccolta info
viewtopic.php?f=19&t=13143


Avatar utente
Zip
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 169
Iscritto il: 26/07/2012, 12:19
Reputatione: 1
Città: ME
Località: Sicilia
Contatta:

Re: per una configurazione ottimale quanti tasti servono?

Messaggio da Zip » 18/08/2012, 21:47

sul mame tab ti fa entrare nel menu per impostare tasti, impostaz video audio e tutto (almeno sul mio mameui funziona cosi)

2 sono dei coin per ora, ma potrei usarli per ctrl alt can
Il mio post ti è stato di aiuto? schiaccia il pulsantino + sotto il mio avatar e dimostra il tuo apprezzamento :)

Il mio Mamecab W.i.p. : ZipCab


Rispondi

Torna a “Controlli (joystick, pulsanti, trackball, spinner, volanti, ecc...)”