FEEL 1.8.9.6 e problema con Layout

tutti gli argomenti riguardanti aspetto e layouts: cambiare i fonts, abbellire feel, creare o cambiare layout, feel layout manager, snap e quant'altro

Moderatore: Moderatori F.E.E.L.

Avatar utente
siantic
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 613
Iscritto il: 12/05/2013, 17:06
Medaglie: 1
Reputatione: 1
Città: Roma
:
Donatore
Grazie Inviati: 9 volte

FEEL 1.8.9.6 e problema con Layout

Messaggio da siantic »

Ciao a tutti.
Ho scaricato e installato l'ultima versione di FEEL, ossia la 1.8.9.6, sul mio notebook con Windows 10 in modo da prepararlo con i vari layout per poi passarlo sul mio cab.

Ho un problema con la configurazione dei vari layout.

In config ho le seguenti piattaforme: arcade, computer, console
In arcade ho solo: mame
In console ho solo: epsxe
In computer ho solo: dosbox

Nel config feel.ini ho impostato il tasto 2 solo come next_platform.

Riporto di seguito le modifiche che ho fatto con dei video che mostrano il risultato.

[video FEEL 1.9.8.6 (1)]
video FEEL 1.9.8.6 (1)

MODIFICA: nessuna

config
- feel.ini (next_platform 2)
- arcade
--- arcade.ini (emulator_list mame)
--- mame
----- mame.ini (gamelist_list mame-0 e current_layout MAME)
----- mame-0.ini
- conputer
--- computer.ini (emulator_list dosbox)
--- dosbox
----- dosbox.ini (gamelist_list dosbox-0 e current_layout dosbox)
----- dosbox-0.ini
- console
--- console.ini (emulator_list epsxe)
--- epsxe
----- epsxe.ini (gamelist_list epsxe-0 e current_layout psx)
----- epsxe-0.ini

RISULTATO: con il tasto 2 mi muovo da una piattaforma all'altra senza problemi

-------------------------------------------------------------------------------------------------

[video FEEL 1.9.8.6 (2)]
video FEEL 1.9.8.6 (2)

MODIFICA: ho cambiato il layout in epsxe.ini da psx a megadrive

config
- feel.ini (next_platform 2)
- arcade
--- arcade.ini (emulator_list mame)
--- mame
----- mame.ini (gamelist_list mame-0 e current_layout MAME)
----- mame-0.ini
- conputer
--- computer.ini (emulator_list dosbox)
--- dosbox
----- dosbox.ini (gamelist_list dosbox-0 e current_layout dosbox)
----- dosbox-0.ini
- console
--- console.ini (emulator_list epsxe)
--- epsxe
----- epsxe.ini (gamelist_list epsxe-0 e current_layout megadrive)
----- epsxe-0.ini

RISULTATO: con il tasto 2 mi muovo da una piattaforma all'altra senza problemi

-------------------------------------------------------------------------------------------------

[video FEEL 1.9.8.6 (3)]
video FEEL 1.9.8.6 (3)

MODIFICA: ho cambiato il layout in dosbox.ini da dosbox a c64

config
- feel.ini (next_platform 2)
- arcade
--- arcade.ini (emulator_list mame)
--- mame
----- mame.ini (gamelist_list mame-0 e current_layout MAME)
----- mame-0.ini
- conputer
--- computer.ini (emulator_list dosbox)
--- dosbox
----- dosbox.ini (gamelist_list dosbox-0 e current_layout c64)
----- dosbox-0.ini
- console
--- console.ini (emulator_list epsxe)
--- epsxe
----- epsxe.ini (gamelist_list epsxe-0 e current_layout megadrive)
----- epsxe-0.ini

RISULTATO: con il tasto 2 mi muovo da una piattaforma all'altra e quando torno alla prima mi si apre il menù per scegliere la piattaforma

Immagine

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Perché adesso mi si apre questo menù?
Dove sbaglio?

Grazie per l'aiuto


Avatar utente
SparrowJ
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 1398
Iscritto il: 03/05/2017, 10:22
Medaglie: 1
Reputatione: 8
Città: Napoli
:
Donatore
Grazie Inviati: 14 volte
Grazie Ricevuti: 24 volte

Re: FEEL 1.8.9.6 e problema con Layout

Messaggio da SparrowJ »

Hai provato a vedere in feel edit? Allega lo screenshot di feel edit.


Avatar utente
siantic
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 613
Iscritto il: 12/05/2013, 17:06
Medaglie: 1
Reputatione: 1
Città: Roma
:
Donatore
Grazie Inviati: 9 volte

Re: FEEL 1.8.9.6 e problema con Layout

Messaggio da siantic »

SparrowJ ha scritto:
28/04/2020, 17:51
Hai provato a vedere in feel edit? Allega lo screenshot di feel edit.
In effetti c'è qualche cosa che non va…

Quando seleziono "Platform Level Settings" mi mostra l'ini della piattaforma "Arcade" e il campo Layout è grigio.
Se clicco sul campo mi esce il menù a tendina con tutti i layout ma quando ne seleziono uno poi FeelEdit non risponde più e si blocca.

Immagine


Avatar utente
SparrowJ
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 1398
Iscritto il: 03/05/2017, 10:22
Medaglie: 1
Reputatione: 8
Città: Napoli
:
Donatore
Grazie Inviati: 14 volte
Grazie Ricevuti: 24 volte

Re: FEEL 1.8.9.6 e problema con Layout

Messaggio da SparrowJ »

@siantic

Lo screen di Feel Level Setting e poi Controls


Avatar utente
siantic
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 613
Iscritto il: 12/05/2013, 17:06
Medaglie: 1
Reputatione: 1
Città: Roma
:
Donatore
Grazie Inviati: 9 volte

Re: FEEL 1.8.9.6 e problema con Layout

Messaggio da siantic »

SparrowJ ha scritto:
28/04/2020, 18:21
@siantic

Lo screen di Feel Level Setting e poi Controls
eccolo…

Immagine


Avatar utente
SparrowJ
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 1398
Iscritto il: 03/05/2017, 10:22
Medaglie: 1
Reputatione: 8
Città: Napoli
:
Donatore
Grazie Inviati: 14 volte
Grazie Ricevuti: 24 volte

Re: FEEL 1.8.9.6 e problema con Layout

Messaggio da SparrowJ »

Sembra ok. Mi era venuto un dubbio ma pare tutto ok.


Avatar utente
SparrowJ
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 1398
Iscritto il: 03/05/2017, 10:22
Medaglie: 1
Reputatione: 8
Città: Napoli
:
Donatore
Grazie Inviati: 14 volte
Grazie Ricevuti: 24 volte

Re: FEEL 1.8.9.6 e problema con Layout

Messaggio da SparrowJ »

Se cambi il layout il problema lo genera ugualmente?


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2975
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputatione: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore
Grazie Ricevuti: 5 volte

Re: FEEL 1.8.9.6 e problema con Layout

Messaggio da dR.pRoDiGy »

Ciao,
verifica prima di tutto che non ci sia qualche layout che per errore ridefinisce i tasti (ricordo che, sebbene ci sia sempre un posto "tipico" - o di default - per mettere i parametri, qualsiasi tipo di file .ini di FEEL può accettare qualsiasi parametro).

Per farlo, apri i vari layout.ini con un semplice editor di testo, perchè feeledit, per semplicità, mostra solo i parametri nella sezione dove "se li aspetta".. quindi casomai ci fosse, non riuscirebbe a farti capire l'errore.

Facci sapere buon lavoro!
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher)
http://feelfrontend.altervista.org
https://github.com/dr-prodigy/feel-frontend/


Avatar utente
siantic
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 613
Iscritto il: 12/05/2013, 17:06
Medaglie: 1
Reputatione: 1
Città: Roma
:
Donatore
Grazie Inviati: 9 volte

Re: FEEL 1.8.9.6 e problema con Layout

Messaggio da siantic »

SparrowJ ha scritto:
28/04/2020, 18:43
Se cambi il layout il problema lo genera ugualmente?
dR.pRoDiGy ha scritto:
28/04/2020, 21:51
Ciao,
verifica prima di tutto che non ci sia qualche layout che per errore ridefinisce i tasti (ricordo che, sebbene ci sia sempre un posto "tipico" - o di default - per mettere i parametri, qualsiasi tipo di file .ini di FEEL può accettare qualsiasi parametro).

Per farlo, apri i vari layout.ini con un semplice editor di testo, perchè feeledit, per semplicità, mostra solo i parametri nella sezione dove "se li aspetta".. quindi casomai ci fosse, non riuscirebbe a farti capire l'errore.

Facci sapere buon lavoro!
Ho fatto un po' di prove con tutti i layout che si trovano nel pacchetto originale di FEEL.

Prendendo in considerazione le tre piattaforme: arcade -> console -> computer
il problema si presenta solo al passaggio dalla terza piattaforma "computer" alla prima piattaforma "arcade" e solo con i layout "c64" e "SFeelII".

Se il layout "c64" lo metto nel config "dosbox.ini" dell'emulatore "dosbox" della piattaforma "computer" al passaggio con la piattaforma "arcade" si presenta la finestra per la selezione della piattaforma.
Se invece il layout "c64" lo metto nel config "epsxe.ini" dell'emulatore "epsxe" della piattaforma "console" il passaggio alla piattaforma "computer" avviene in maniera corretta senza il presentarsi della finestra per la selezione della piattaforma.

Quindi non penso sia un problema di qualche tasto impostato nel layout c64 perchè altrimenti lo dovrebbe farebbe in entrambi i casi.

Ho fatto adesso un'altra prova impostando lo stesso layout "MAME" su tutte e tre le piattaforme arcade -> console -> computer.
Al passaggio dalla prima piattaforma "arcade" alla seconda piattaforma "console" tutto ok.
Al passaggio dalla seconda piattaforma "console" alla terza piattaforma "computer" tutto ok.
Al passaggio dalla terza piattaforma "computer" alla prima piattaforma "arcade" esce la finestra per la selezione della piattaforma.

Qui trovate il video di quest'ultima prova che ho fatto:


Cos'è che crea questo problema?


Avatar utente
siantic
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 613
Iscritto il: 12/05/2013, 17:06
Medaglie: 1
Reputatione: 1
Città: Roma
:
Donatore
Grazie Inviati: 9 volte

Re: FEEL 1.8.9.6 e problema con Layout

Messaggio da siantic »

Ho fatto ora un'altra prova impostando nel config "feel.ini" il tasto 6 a next_platform invece del tasto 2 e il passaggio tra le varie piattaforme avviene senza problemi.
Come è possibile che il tasto 2 crea questo problema?
E com' è possibile che lo crea solo nel passaggio dalla terza piattaforma alla seconda e non dalla prima alla seconda o dalla seconda alla terza?
Questo è la parte dell'assegnazione dei tasti del mio feel.ini:

Codice: Seleziona tutto

#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# NOTE: action_key and menu_key are also used as menu_ok and menu_cancel
#
action_key                              1
menu_key                                LAlt

menu_ok                                 LCtrl
menu_cancel                             
menu_up                                 Up
menu_down                             Down
menu_left                                Left
menu_right                              Right
previous_game                         Up
next_game                               Down
previous_letter_game               R
next_letter_game                     F
previous_page                          Left
next_page                                Right
find_game                                A
select_platform                         
select_emulator                         
select_gamelist                         
next_platform                           6
next_emulator                          4
next_gamelist                           3
previous_platform                       
previous_emulator                       
previous_gamelist                       
add_game_to_list                        
remove_game_from_list                   
show_custom_image                    W
show_game_info                          LCtrl
show_exit_menu                          ESC
screensaver_previous_game          Left
screensaver_next_game                Right
next_sort                                     S
reload_config                              F2
Anche se il tasto 2 non l'ho assegnato a niente se lo premo mi apre la finestra per scegliere la piattaforma:

Immagine
Ultima modifica di siantic il 29/04/2020, 13:13, modificato 2 volte in totale.


Rispondi

Torna a “FEEL - ASPETTO E LAYOUTS”